Тотализатор на fanloko.com

"Зима, болельщик негодует…"

Добавлена: 18.11.2015 09:52
Источник: Максим Шугаев, "AllHockey.Ru"

Автор AllHockey.Ru разбирает некоторые скрытые минусы календаря КХЛ с иного ракурса.

Неправильно оценивать календарь на сезон как "плохой" или "хороший". Говорят, что "нельзя быть хорошим для всех", но и плохим для всех тоже быть не получится при всем желании. В данном же случае календарь создает реальные трудности для болельщиков: речь сегодня пойдет о возобновлении чемпионата после Евротура.

Неделю ужаснее с точки зрения эфирного времени и представить сложно. Вторник – 13 матчей, четверг – 14 матчей. Ладно, есть болельщики, которые смотрят исключительно игры любимых клубов, есть те, кто смотрит только ТОП-встречи, есть те, кто ходит только на домашний стадион. Но мне, как человеку абсолютно беспристрастному к фанатским принципам, что смотреть?

Как сделать выбор между "Ак Барс"-"Салават Юлаев" и СКА-"Динамо" Москва, при том что игры идут в одно время? Пусть даже их транслируют на разных каналах, так как в Казани все еще нет HD-формата, но тем не менее. Перенасыщение – это, конечно же, не лучший вариант. В четверг, собственно, было тоже самое: "Ак Барс"-"Магнитка" или "Локомотив"-ЦСКА, что выбрать?

Смех плюсом ко всему - в сетке вещания Матч ТВ. Конкретно, 12 ноября в четверг по основному каналу не показали ни одной встречи большого игрового дня. А их, между прочим, было 14! Конечно, найдутся люди, которые ткнут носом в текст на официальном сайте КХЛ, где объясняются принципы формирования календаря, ну и что?

Самое интересное, что в среду и в пятницу все команды КХЛ отдыхали, то есть в день, когда люди максимально расположены к денежным тратам, матчей просто нет. Парадокс. Лига старается сделать все обтекаемо, так, чтобы было по минимуму претензий, но ведь 14 матчей в день – несправедливость. Наказывают тех, кто платит за шоу – болельщиков.

Пусть даже человек заплатил за кабельное ТВ и у него есть доступ к тем играм, которых в сетке государственного вещания нет, однако и он будет сидеть в растерянности. "Будь добр, смотри в HD СКА, потому что в Казани нет специального оборудования", так что ли? Или еще лучше: "Давайте покажем отборочный матч футбольной Ирландии, зачем нам "Локомотив" - ЦСКА"?

Кажется, дело не в телевизионных рейтингах, так как играли лидеры чемпионата КХЛ, играли за первое место в турнирной таблице. Мы сейчас не будем обсуждать, кто прав, а кто виноват. Суть в тех, для кого все эти вещи и организованы: трансляции, стадионы, команды. А как быть, если даже любимую игру не посмотреть, потому что лучшие матчи не показывают?

"В целях подготовки сборной России…". Пусть тогда клубы при пустых трибунах играют, зачем им зрители? Это даже не к клубам вопрос, между прочим. Идеальный вариант – календарь, в котором максимальное количество встреч можно посмотреть по телевизору. Один тезис, но какая очевидная вещь! Хоть с кошачьими глазами проси: "Не лишайте нас ТОПовых игр, ну пожалуйста!".

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.