Рейтинг клубов КХЛ

Сахалинские Акулы - Локо. Победный дебют на Сахалине

Добавлена: 27.01.2015 10:41
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В понедельник, 26 января, «Локо» проводил пятый выездной матч подряд.

После полутора дней в Ярославле «молодежка» отправилась на двухматчевый дальневосточный выезд, первый поединок которого был сыгран в Южно-Сахалинске. Встречей с местными «Сахалинскими Акулами» «железнодорожники» расширили географию своих игр, поскольку сахалинцы являются новичками Чемпионата МХЛ. Первый очный матч команд был сыгран в нашем городе в сентябре и завершился непростой победой «железнодорожников» со счетом 4:3, причем победный гол был забит Никитой Черепановым за 72 секунды до окончания третьего периода.

С тех пор прошло уже достаточно много времени, «акулы» успели освоиться в новой для себя лиге, и к моменту новой очной встречи одержали 12 побед, набрав 44 очка. В настоящий момент сахалинцы ведут борьбу за попадание в плей-офф с «Амурскими Тиграми», на данный момент, занимая 16-е место в турнирной таблице Западной конференции, поэтому существует вероятность, что именно с «Сахалинскими Акулами» «Локо» встретится в первом раунде плей-офф.

Наверное, «железнодорожники» держали в уме возможность новой встречи с «акулами» в начале марта, поэтому, кроме решения задачи успешного выступления в отдельно взятом матче, Дмитрий Красоткин и его подопечные уделили внимание изучению нюансов игры соперника. По сравнению с предыдущими матчами в составе нашей команды произошел ряд изменений. В связи с отъездом в расположение юниорской сборной в заявке «Локо» отсутствовали Антон Красоткин, Михаил Сидоров и Данил Юртайкин. Ворота нашей «молодежки» в отчетной встрече защищал Максим Сидоров, из «Локо-Юниора» были переведены защитники Артем Смирнов и Платон Прохоров, а также нападающие Александр Полунин и Даниил Дылдин. Отметим, что для Прохорова отчетный поединок был дебютным в Чемпионате МХЛ. Кроме того, произошли некоторые перестановки внутри звеньев, в частности, вторую тройку нападения ярославцев составили Коршков, Рыжков и Красковский.

Встреча началась с атак хозяев льда, которые уже на второй минуте получили численное преимущество. Впрочем, они не только не смогли забить при игре в формате «5 на 4», но уже под занавес отрезка в большинстве пропустили контратаку, ее после передачи Александра Полунина точным броском завершил Денис Алексеев. Благодаря «быстрому» голу ярославцы сумели захватить инициативу, и следующие несколько минут прошли с ощутимым преимуществом нашей команды, все более весомым становился перевес по броскам в створ. «Акулы» старались отвечать своими контратаками, но до Сидорова шайба практически не доходила, в то время, как его коллега по амплуа Конюхов трудился в поте лица, сохраняя минимальный разрыв в счете. На 12-й минуте сахалинцы получили второй шанс в большинстве, на этот раз, малым штрафом был наказан автор первой шайбы, опасных моментов у ворот «Локо» вновь практически не было, при этом и «железнодорожники» не сумели организовать острых контрвыпадов, которые бы завершились взятием ворот. В заключительные пять минут уже гости получили первое численное преимущество, но и ярославцы не преуспели при игре в большинстве, а первый период так и завершился при счете 1:0.

Второй период начался с обоюдного удаления, случившегося уже на отметке в 118 сыгранных секунд. А сразу после появления на льду удаленных хоккеистов произошел, пожалуй, ключевой момент матча: на пятой минуте ярославцы усилиями Егора Коршкова и Максим Рыжкова организовали два гола, разрыв в счете увеличился уже до трех шайб, а тренерский штаб сахалинцев был вынужден взять таймаут. После этого «акулы» на некоторое время встрепенулись, провели несколько атак, создали опасный момент – Бубников вырвался на рандеву с Сидоровым, но своим шансом не воспользовался, также хозяева льда не реализовали численное преимущество, после чего темп игры снизился, много времени и сил команды тратили на борьбу в средней зоне. В последние пять минут соперники обменялись удалениями, и как раз при игре в формате «4 на 4» игрокам «Сахалинских Акул» удалось-таки забить свой первый гол, а отличился Петер Грегорчак.

Таким образом, в какой-то степени повторилась история из первого очного поединка, когда «железнодорожники» также вели со счетом 3:1 перед третьим периодом, в котором едва не упустили лидерство. Конечно, ярославцы не хотели повторять свои же ошибки, поэтому в заключительном игровом отрезке особое внимание уделили игре в обороне. Сахалинцы атаковали, дважды за первую половину периода имели численное преимущество, но из-за неточности в завершающей стадии атак им не удавалось приблизиться даже на расстояние одной шайбы. Во второй половине игрового отрезка характер игры не изменился – «акулы» продолжили владеть территориальным преимуществом, но «железнодорожники» надежно и грамотно отыграли в обороне, добившись положительного результата.

3:1 – «Локо», обыграв «Сахалинских Акул», одержал уже девятую победу подряд.

В среду, 28 января, ярославская «молодежка» завершит выезд поединком с «Амурскими Тиграми».

«Сахалинские Акулы» (Южно-Сахалинск) – «Локо» (Ярославль) – 1:3 (0:1, 1:2, 0:0)
26 января 2015 года. «Ледовый дворец», Южно-Сахалинск.
Судейская бригада: А.Демура; А.Скворцов, Д.Добрынин
Шайбы забросили: 0:1 – Алексеев – 11 (Полунин, 03:27, мен); 0:2 – Коршков – 12 (24:17); 0:3 – Рыжков – 10 (24:35); 1:3 – Грегорчак – 5 (Гущин, 37:04)
Удаления: Крикуненко (Л, 01:36); Алексеев (Л, 11:25); Грегорчак (СА, 15:05); Комаров (СА, 21:58); Рыжков (Л, 21:58); Денисенко (Л, 27:00); Дылдин (Л, 35:19); Пухов (СА, 36:12); Успеньев (СА, 42:10); Хисамутдинов (Л, 44:57); Полунин (Л, 47:35)
Штраф: 8-14;
Большинство: 0/6 – 0/3;
Броски по воротам: 19 (3+7+9) – 31 (14+11+6);
Вбрасывания: 28-22
Лучшие игроки матча: Денис Алексеев, Егор Коршков, Максим Рыжков (все – «Локо»)
«Сахалинские Акулы»: Конюхов; Демаков-Лукачик, Тимошенко-Пухов-Горбунов; Курасов-Комаров, Успеньев-Бубников-Серафимович; Тарлецкий-Гущин, Дриндрожик-Коробов-Грегорчак; Колушев-Кондрашев, Кадыков-Прус-Садретдинов
«Локо»: Сидоров; Елесин-Цветков, Кулагин-Чванчиков-Денисенко; Хисамутдинов-Турчанинов, Коршков-Рыжков-Красковский; Аверин-Смирнов, Полунин-Алексеев-Крикуненко; Прохоров, Есаян, Колонистов-Дылдин-Горшков

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.