Тотализатор на fanloko.com

Егор Коршков: Немного довлела “голевая засуха” из 11 матчей

Добавлена: 03.11.2014 10:20
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский спорт"

Нападающий “Локомотива” Егор Коршков, ставший героем встречи с рижским “Динамо” (4:1), в интервью “Ярославскому спорту” выразил полное удовлетворение своим выступлением и результатом встречи. Шайба, забитая на 58-й минуте, стала для молодого форварда первой на уровне КХЛ.

– Это уникальное чувство, – признался Егор сразу после матча. – Я испытал огромную радость, забив свой первый гол в составе “Локомотива”. Тем более в победном матче при своих болельщиках! В этом матче сделал еще и голевую передачу. Это счастье, непередаваемые эмоции – первый гол все же! Теперь мне нужно постараться продолжать в том же духе, чтобы закрепиться в составе.

- Что означает для вас первая шайба в КХЛ?

- Безусловно, это большое событие и очередной шаг в моей карьере. Но, конечно, надеюсь, что шайба в ворота рижского “Динамо” не последняя. Нужно не останавливаться на достигнутом и стремиться к новым вершинам.

- После матча телефон, наверное, разрывался от поздравлений?

- Не сказал бы. Поздравляли близкие, друзья. Сколько получил СМС сообщений? Не считал. Понравилось, что команда меня очень тепло поздравила – и на льду и на скамейке и в раздевалке.

- Матч против рижского “Динамо” – лучший для вас в форме “Локомотива?”

- Даже не сомневаюсь! До матча с рижской командой у меня в графе “набранные очки” стоял “ноль”, а тут сразу гол плюс пас. Хотелось побыстрее забить. Честно говоря, на меня немного довлела голевая засуха, которая длилась со старта чемпионата КХЛ и составляла 11 матчей. Продолжал работать. Поддерживала вера в то, что шанс рано или поздно, но обязательно представится. Необходимо было держать себя в игровом тонусе, чтобы не упустить его.

- Своим шансом вы воспользовались, практически играя с листа вместе с Картаевым и Коньковым. И как – набрали первые два очка в КХЛ, а ваше звено выиграло свой микроматч со счетом 3:0, став главными творцами победы “железнодорожников”. Ваше звено играло ярко, результативно – просто матч шедевр!

- Спасибо за восторженные эпитеты! Только не перехвалите! Вышел в этом звене вместо Эмиля Галимова. Тренерский штаб предоставил шанс. Воспользовался. Нужно сказать самые хорошие слова в адрес моих партнеров – Сергея Конькова и Владислава Картаева. Ребята подсказывали мне, подбадривали. Без их помощи мы бы, наверное, сейчас с вами и не разговаривали бы (улыбается). Повода бы не было! А вообще самое главное, что команда взяла три очка. Личная статистика уходит на второй план!

- Показалось, что повод порадоваться за вас появился еще в первом периоде, когда именно вы бросали по воротам, после чего шайба оказалась в сетке ворот соперника.

- Откровенно говоря, мне тоже поначалу так показалось, что шайба пересекла линию ворот после моего броска. Бросил их под двух защитников и не видел траекторию полета шайбы. Думал – вот он первый гол в КХЛ! Оказалось, что Влад Картаев немного подправил шайбу. Ничего страшного – порадовался за партнера и своему первому очку в КХЛ. А торжества по поводу своей первой заброшенной шайбы перенес на концовку встречи.

- Свой лучшую игру в КХЛ вы провели, когда были на льду полный матч, а не в качестве 13 нападающего.

- Наверное, это не случайно. Всегда легче набирать очки, когда сразу начинаешь, играешь много, а не выходишь на пару смен в третьем периоде. С каждой игрой появляется больше уверенности, когда чувствуешь тренерское доверие.

- Со стороны кажется, что сейчас вы и в силовой борьбе выглядите неплохо. Не боитесь приложить соперника к борту.

- Хорошо, что вам так кажется. На самом деле в силовой борьбе приходится нелегко. После МХЛ приходится не только быстрее думать, но и противостоять силовому давлению со стороны мужиков.

- И в заключение – несколько слов о самом матче с рижским “Динамо”. Судя по статистике первого периода (по броскам 16:0 в пользу “Локомотива”) определенные выводы после матча с “Йокеритом”, в котором команда проспала начало, матча были сделаны.

- Мы вышли предельно собранными и мобилизованными, потому что отлично понимали, что в игре с нашим прямым конкурентом по Западной конференции нельзя терять очки. К сожалению, во втором периоде расслабились, подумали, что игра уже сделана. Тем не менее, положили три очка в нашу копилку. Для попадания в плей-офф они нам очень пригодятся.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.