Тотализатор на fanloko.com

Северсталь - Локомотив. Кристалл - Локо-Юниор. Против "сталеваров" с разным успехом

Добавлена: 03.11.2014 10:22
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В воскресенье, 2 ноября, «Локомотив» и «Локо-Юниор» проводили свои первые матчи последнего осеннего месяца.

Команда Дэйва Кинга после завершения домашней серии уже на следующий день отправилась в Череповец, чтобы там сыграть с "Северсталью". За неполные три месяца данная встреча стала для соперников уже четвертым очным поединком. В августе, в рамках подготовки к сезону, команды обменялись крупными победами на своем льду, а чуть более двух неделей назад уже по ходу «регулярки» ярославцы добились еще одной домашней победы: игра снова получилась результативной, завершившись со счетом 5:3. Несмотря на то, что времени с тех пор прошло немного, «Локомотив» успел съездить на дальневосточный выезд и после него сыграть еще три матча дома, а у череповчан сменился главный тренер – Николай Соловьев был отправлен в отставку, наставником «сталеваров» вновь стал Игорь Петров. Под его руководством «Северсталь» успела провести четыре встречи, и если в первых двух они по итогам серии буллитов обыграли «Автомобилист» и «Металлург», то затем в напряженной борьбе уступили «Ак Барсу» и ЦСКА.

Встречей с «Локомотивом» череповчане завершали пятиматчевую домашнюю серию, так что данное обстоятельство, и, конечно, близость двух коллективов в турнирной таблице – лишь три очка разделяли соперников перед очным противостоянием – обещали интересный и бескомпромиссный поединок. В составе «сталеваров» своим отсутствием выделялись продолжающий восстановление после травмы Евгений Монс, а также пропускающий уже второй матч швед Адам Альмквист, в остальном Игорь Петров был не ограничен в выборе хоккеистов. Дэйв Кинг по сравнению с матчем против рижского «Динамо» произвел всего два изменения: ворота с первых минут защищал Кертис Сэнфорд, а компанию Мусатову и Спруктсу в четвертом звене составил Эмиль Галимов, заменивший Евгений Грачева.

На старте встречи чуть активнее действовали хозяева, чаще появлявшиеся в зоне «железнодорожников», а также ставшие авторами первого голевого момента: Кагарлицкий сделал расчетливую передачу вдоль ворот, Чернов бросал в касание, однако его подвела точность, что позволило Сэнфорду выручить нашу команду. Ярославцам же на протяжении длительного времени не удавалось побеспокоить Штепанека, и это при наличии отдельных довольно неплохих отрезков. Так, например, игроки четвертой тройки «Локомотива» провели в чужой зоне около 30 секунд, но за это время отметились лишь несколькими перехватами, на позицию для броска выбраться не удалось. Кертис же в следующий раз вступил в игру после плотного щелчка Стасенко почти от синей линии, который не стал серьезной проблемой по причине того, что наш голкипер прекрасно видел момент броска. Время первого периода постепенно близилось к своему экватору, а самым опасным моментом продолжал оставаться эпизод с броском Чернова, при этом, постепенно соперники стали допускать больше технических ошибок, увеличивалось количество пауз. Как оказалось, команды просто взяли небольшую передышку перед второй половиной игрового отрезка. Появление на льду первой пятерки «сталеваров» было отмечено мощным, но не точным щелчком Лукина от синей линии, а также хитрым броском Бучневича в ближний угол, но и молодому форварду «Северстали» не хватило точности. Через несколько минут голевой момент был создан уже на противоположном конце площадки: Спруктс делал передачу от лицевого борта, Галимов успел к шайбе перед воротами, но нанести точный бросок Эмилю помешали игроки обороны. У хозяев наиболее остро продолжали атаковать представители первого звена: в одной из смен Трубачев совершил перехват на чужой синей линии, продвинулся вглубь зоны и сделал скрытую передачу на Столярова, который, к слову, оказался не готов к нестандартным действиям партнера. Отвечать тройке Трубачева продолжило звено Спруктса – теперь на ударной позиции Мусатов, посылавший шайбу низом, но не переигравший Штепанека. Последняя пятиминутка запомнилась еще несколькими острыми атаками, можно было выделить броски Улльстрема, после которого шайба до Сэнфорда так и не дошла, а также щелчок Плэтта в касание – лишь реакция и мастерство голкипера спасло череповчан от пропущенной шайбы. В целом, несмотря на отсутствие голов, первый период получился довольно интересным, а действия команд обещали зрелищный хоккей и в дальнейшем.

Первые смены второго периода прошли в атаках «железнодорожников», неплохим кистевым броском с ползоны успел отметиться Коньков, после чего инициатива перешла уже к хозяевам. Второй хороший момент за встречу имел Чернов, на этот раз не сумевший переправить шайбу в сетку с близкого расстояния. После еще нескольких атак «сталеваров» ярославцы впервые остались в меньшинстве. Горохов пробыл на скамейке штрафников ровно 120 секунд, и за это время по-настоящему опасных моментов у ворот Сэнфорда создано не было – череповчан подвел высокий процент брака в передачах. Даже более острым выглядел выпад игроков «Северстали» при игре в равных составах: атаку завершал Столяров, случился рикошет, после которого Сэнфорд не без труда преградил шайбе пусть в ворота. В ответной атаке Плэтт подхватил шайбу у лицевого борта, прокатился в сторону синей линии, отдал передачу под бросок Холосу, и Йонас в касание отправил снаряд под перекладину - 0:1. На волне успеха подопечные Дэйва Кинга продолжили атаковать, и если Плотникову после передачи Аверина из-за ворот бросить помешали, то атака сходу с подключением Кронвалла не завершилась голом Стаффана, которого отличной передачей снабдил Апальков, только по причине уверенных действий Штепанека на последнем рубеже. В середине второго игрового отрезка уже хозяева убежали в перспективную контратаку, однако нерешительность Кагарлицкого, промедлившего с передачей на Стасенко, загубила момент для «Северстали». На 12-й минуте тот же Стасенко в центре площадки повздорил с Егором Яковлевым, по итогам эпизода оба хоккеиста были удалены за грубость. За две минуты игры в формате «4 на 4» можно было отметить лишь проход Шефера, который в завершающей стадии сольного рейда выбросил шайбу на пятачок, где к ней первым успел Кронвалл. А вот затем всем болельщикам «Локомотива», кто видел летний матч в Череповце, пришлось испытать не самое приятное ощущение дежавю: после появления пятого полевого игрока и небольшой неразберихи в обороне «железнодорожников» Кагарлицкий оказался на ударной позиции и кистевым броском отправил шайбу в сетку. Таким образом, за шесть минут до окончания второго периода счет вновь стал равным. Следующие четыре минуты игра проходила в спокойном ритме, а за 93 секунды до сирены ярославцы во второй раз за встречу остались в меньшинстве. До сирены череповчанам удалось организовать один неплохой момент – с подключением Шефера и броском в касание – капитан «Северстали» не попал в створ.

На второй минуте третьего периода впервые за встречу в меньшинстве оказались уже «сталевары», и самый опасный момент у ворот Штепанека возник в результате атаки сходу: Тернберг с левого края отдавал передачу на центр зоны, откуда Новотны нанес бросок в касание, но, к сожалению, не попал в створ. После нескольких минут сумбурной игры с большим количеством остановок «железнодорожники» вновь получили численное преимущество – на скамейку штрафников был отправлен Шефер. За время большинства шайба лишь раз дошла до вратаря – после кистевого броска Тернберга с правого края, голкипер отбил снаряд перед собой, на добивание рвался Коньков, но габаритный Урбом не пустил нашего нападающего к шайбе. Череда удалений продолжилась на 11-й минуте, когда малым штрафом был наказан Любушкин. Нельзя сказать, что хозяева действовали в большинстве лучше гостей – Сэнфорду, по большому счету, даже не пришлось вступить в игру, довольно напряженно было лишь после диагонального перевода на находившегося перед воротами Бучневича, которому успели помешать нанести бросок. Отбившись в меньшинстве, ярославцы организовали острую конратаку, в завершающей стадии которой Галимов снабдил передачей Мусатова, но Игорь броском с чистого льда не сумел попасть в створ. Приближалась концовка третьего периода, соперники старались действовать все более аккуратно, чтобы не допустить ошибку, которая могла стать роковой. За две с половиной минуты до сирены шанс вырвать победу получили череповчане, в четвертый раз за встречу оказавшиеся в большинстве. Понимая важность момента, а также накопившуюся к концу встречи усталость у хоккеистов, Дэйв Кинг взял таймаут, за время которого сумел объяснить подопечным тактику действий в меньшинстве. Как результат – «сталевары» не создали ни одного опасного момента, команды ждал овертайм.

В дополнительной пятиминутке ни один из коллективов не приблизился к победе, так что обладатель бонусного балла должен был определиться по итогам серии буллитов. В ней Трубачев и Квапил сумели переиграть Сэнфорда, а после бросков Кронвалла и Конькова шайба попадала в ловушку Штепанека.

1:2 – «Локомотив» вновь не смог выиграть в Череповце. Уже во вторник наша команда проведет следующий матч выездного турне – в Екатеринбурге против «Автомобилиста».

«Северсталь» (Череповец) – «Локомотив» (Ярославль) – 2:1 Б (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0)
2 ноября 2014 года. МУ «Ледовый дворец», Череповец.
Судейская бригада: Е.Ромасько, Ю.Цыплаков; И.Назаров, И.Сазонов
Шайбы забросили: 0:1 – Холос – 3 (Плэтт, 28:18); 1:1 – Кагарлицкий – 4 (Арзамасцев, 33:51); 2:1 – Квапил (65:00, победный буллит)
Удаления: Горохов (Л, 24:41); Яковлев (Л, 31:44); Стасенко (С, 31:44); Галимов (Л, 38:27); Арзамасцев (С, 41:31); Шефер (С, 47:25); Любушкин (Л, 50:06); Коньков (Л, 57:25)
Штраф: 6-10;
Большинство: 0/4-0/2;
Броски по воротам: 24 (6+11+6+1) – 29 (8+9+12+0);
Вбрасывания: 27-33;
Силовые приемы: 15-12;
Блокированные броски: 13-27
Лучшие игроки матча: Якуб Штепанек, Юрий Трубачев (оба – «Северсталь»), Йонас Холос («Локомотив»)
«Северсталь»: Штепанек; Лукин-Шефер, Столяров-Трубачев-Бучневич; Урбом-Арзамасцев, Квапил-Бердников-Казаковцев; Стасенко-Шинин, Чернов-Улльстрем-Кагарлицкий; Антропов, Купцов, Ковыршин-Дедунов-Монахов
«Локомотив»: Сэнфорд; Кронвалл-Яковлев, Аверин-Апальков-Плотников; Васильев-Холос, Плэтт-Новотны-Тернберг; Горохов-Мартынов, Коньков-Картаев-Коршков; Вишневский-Любушкин, Мусатов-Спруктс-Галимов

* * *

Если «Локомотив» отправился в гости к хорошо знакомому сопернику, то «Локо-Юниор» в подмосковной Электростали встречался с дебютантом Первенства МХЛ – «Кристаллом».

Как раз нехваткой опыта можно объяснить пребывание подмосковного коллектива в нижней части турнирной таблице: в большинстве встреч «Кристалл» ничем не уступал соперникам, однако для положительного исхода, как правило, не хватало самой малости – например, всего одной заброшенной шайбы. Тем не менее, по ходу предыдущих четырех выездных встреч они сумели набрать четыре очка, одолев «СКА-Варягов» и лишь в овертайме уступив «Тверичам».

Дружина Андрея Капранова перед выездном в Электросталь провела четыре домашних матча, три из которых завершились победой «железнодорожников», в предыдущей же встрече наша команда уступила «Россоши», и второй раз подряд проигрывать ярославцы явно не собирались, так что подготовка к встрече с новичком лиги была самой что ни на есть серьезной. По сравнению с предыдущей встречей можно было отметить целый ряд изменений, затронувший все линии. Ворота «Локо-Юниора» защищал Артамкин, защитники Турчанинов, Хисамутдинов и Елесин вернулись из расположения «Локо», как и форварды Денисенко, Горшков и Кононов. При этом, можно было отметить отсутствие двух лучших бомбардиров команды: Крикуненко, продолжающего подготовку вместе с «Локо», и Каюмова, традиционно в выходной день выступающего за команду школы.

Соперники начали поединок практически без раскачки, и если первые несколько смен остались за «железнодорожниками», то затем уже хозяева сумели несколько раз побеспокоить Артамкина, который, впрочем, действовал довольно надежно и уверенно. На 4-й минуте серьезную травму получил Евгений Закурин, неудачно врезавшийся в борт. Пожелаем Евгению скорейшего выздоровления и возвращения на лед! У обеих команд проходили атаки сходу: к 8-й минуте оба коллектива имели в своем активе по выходу «2 в 1» - бросок Савонина заблокировал защитник ярославцев, а на другом конце площадки Кудрявцев не сумел отправить шайбу в пустой угол. В целом, инициативой владели электростальцы, продолжившие создавать моменты, но хозяевам либо не хватало точности в завершающей стадии, либо, как после очередного броска Савонина, надежно действовал голкипер «Локо-Юниора». Если верить официальной статистике, то за период ярославцы не нанесли ни одного броска в створ, что, впрочем, при ничейном исходе двадцатиминутки было лишь дополнительным стимулом в последующем быть более нацеленными на ворота «Кристалла».

На старте второго игрового отрезка «железнодорожники» отбились в меньшинстве, после чего перешли в атаку и сумели открыть счет: точным кистевым броском под перекладину отметился Михаил Есаян. Всего через две минуты Михаил сделал точную передачу на Николая Денисенко, который в касание отправил шайбу между щитков Косицкому. Еще через 68 секунд этот голкипер подмосковной команды был вынужден в третий раз доставать шайбу из сетки – свой гол забил Александр Кононов, отправивший шайбу под щитками голкипера после броска Елесина. У электростальцев произошла замена вратаря, и на последнем рубеже появился Евгений Сандин. Ему пришлось моментально вступить в игру, поскольку в результате обмена удалениями хозяева на некоторое время остались втроем против четверых, но это испытание голкипер прошел с честью, не позволив ярославцам забить четвертый гол. Впрочем, как оказалось, данный успех «Кристалла» имел локальный характер, и уже на 14-й минуте счет вырос до крупного - хорошее взаимодействие продемонстрировали Кононов и Фатеев: Егор, находясь перед воротами, в касание переправил шайбу в сетку после передачи Александра. Подопечные Андрея Капранова не собирались сбавлять обороты, продолжая осаждать ворота «Кристалла», до сирены на второй перерыв успев отличиться еще раз. Данилов поставил точку в красивой комбинации с участием Горшкова и Мельникова – 5:0. Справедливости ради, стоит отметить, что хозяева тоже имели один хороший шанс для взятия ворот, однако Кравец им не воспользовался, послав снаряд в штангу.

Третий период начался с атак электростальцев, желавших, как минимум, забить гол престижа, но ни при игре в равных составах, ни в тот момент, когда свой штраф отбывал Бондырев, отличиться им так и не удалось. Ярославцы же, как и в других встречах, где они имели солидный перевес в счете, сосредоточились на обороне собственных ворот, но при этом не забывали и о контратаках. Так, одно из появлений «железнодорожников» в чужой зоне закончилось голом Денисенко, который выбрался на пятачок и с близкого расстояния послал шайбу в дальний угол. Через четыре минуты Николай ассистировал Мельникову, который также забил буквально с метра. Между этими двумя голами все тот же Мельников совершил очень красивый проход, попутно обыграв нескольких соперников, но, увы, не переиграл вратаря. До окончания третьего периода подмосковные хоккеисты получили еще один шанс для того, чтобы все-таки забить первый гол, однако даже две минуты в формате «5 на 3» не позволили им огорчить Артамкина, записавшего на свой счет очередной «сухарь».

7:0 – «Локо-Юниор» одержал очередную крупную победу. Уже на следующий день нашей «молодежке» предстоит повторный поединок против «Кристалла».

«Кристалл» (Электросталь) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 0:7 (0:0, 0:5, 0:2)
2 ноября 2014 года. ЛДС «Кристалл», Электросталь.
Судейская бригада: Д.Петухов; Е.Уваров, М.Куприянов
Шайбы забросили: 0:1 – Есаян – 3 (Кононов, 22:25); 0:2 – Денисенко – 1 (Есаян, 24:26); 0:3 – Кононов – 1 (Назаров, Елесин, 25:34); 0:4 – Фатеев – 4 (Кононов, 33:57); 0:5 – Данилов – 5 (Мельников, Горшков, 37:14); 0:6 – Денисенко – 2 (Есаян, 48:04); 0:7 – Мельников – 12 (Денисенко, 52:47)
Удаления: Кудрявцев (ЛЮ, 19:42, 2+10 мин); Параваев (К, 27:41); Фатеев (ЛЮ, 28:00); Корнишин (К, 28:34); Бондырев (ЛЮ, 44:02); Голубев (К, 53:24); Кононов (ЛЮ, 53:24); Кононов (ЛЮ, 56:37); Елесин (ЛЮ, 56:37)
Штраф: 6-22;
Большинство: 0/5-0/2;
Броски по воротам: 22 (6+7+9)- 28 (0+22+6);
Вбрасывания: 23-45
Лучшие игроки матча: Николай Денисенко, Александр Кононов, Алексей Артамкин (все – «Локо-Юниор»)
"Кристалл": Косицкий (Сандин, 25:34-60:00); Попов-Голубев, Зиновьев-Кравец-Синтюрин; Параваев-Ермаков, Гащинский-Корнишин-Боков; Ильин-Черкашин, Розанов-Савонин-Репин; Саутин, Павлов-Лавров-Шихов
"Локо-Юниор": Артамкин; Турчанинов-Хисамутдинов, Кудрявцев-Бондырев-Данилов; Аверин-Прохоров, Денисенко-Фатеев-Мельников; Смирнов-Елесин, Назаров-Чванчиков-Кононов; Емельянов-Политов, Есаян-Горшков-Закурин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.