Рейтинг клубов КХЛ

Итоги ноябрьских турниров для игроков Локомотива.

Добавлена: 10.11.2014 09:54
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Первая неделя ноября выдалась традиционно насыщенной на игры сборных команд России всех возрастов – от взрослой до юношеской, в которой собраны хоккеисты не старше 16 лет.

Национальная сборная России принимала участие в первом этапе Евротура – Кубке Карьяла. На этот турнир из ярославского «Локомотива» были вызваны нападающие Егор Аверин и Даниил Апальков. Если для Егора нынешний опыт выступления в главной сборной был далеко не первым, то вот для Даниила вызов и попадание в окончательную заявку на финский этап Евротура стали дебютными. Апальков принял участие в двух встречах, набранными очками отметиться не сумел. Аверин провел все три игры, и если в стартовом поединке очков не набрал, хотя, как минимум, один неплохой момент для взятия ворот точно имел, то в матче против финнов сделал передачу, а во встрече с чехами стал одним из самых заметных игроков в составе сборной России, забросив шайбу и добавив к ней две передачи. Что касается общекомандных результатов, то после поражения от шведов в серии буллитов (4:5) и крупной неудачи в поединке с финнами (2:6), удалось обыграть чехов (4:2) и занять третье место по итогам турнира.

В то время, как одна молодежная сборная под руководством Валерия Брагина готовится принять участие в ноябрьской «Суперсерии», вторая команда под управление Евгения Корешкова успела выступить на турнире четырех в Чехии, ее соперниками стали те же дружины, что и у национальной сборной. В стартовом поединке россиянам удалось в упорной борьбе обыграть финнов (3:2), а вот в дальнейшем наша сборная уступила чехам (1:2) и шведам (1:4). "Локомотив" в этой команде был представлен нападающим Александром Мокшанцевым, который забросил по шайбе в первом и третьем матчах, став лучшим снайпером сборной, тоже занявшей третье место.

Юниорская сборная до 18 лет тоже отправилась в Чехию, чтобы там провести три контрольных встречи с командой, нанесшей россиянам чувствительное поражение на Мемориале Глинки. В нынешнем созыве сборной «Локомотив» представляли голкипер Антон Красоткин, защитник Михаил Сидоров и нападающий Александр Полунин. Стоит отметить, что для Полунина эти игры стали первыми в свитере сборной. После поражения в стартовом матче со счетом 1:2 россияне одержали две «сухие» победы – 7:0 и 1:0. Сидоров и Полунин очков в этих встречах не набрали, а Красоткин свой единственный матч отыграл на «0».

Пожалуй, самый ответственный турнир на нынешнем этапе сезона предстоял юниорской сборной до 17 лет – Мировой Кубок Вызова, проходящий в Канаде. В этом году изменились сроки проведения – начало ноября вместо кануна Нового Года. Также можно было отметить, что канадцы выставили на одну сборную меньше, чем обычно, и если раньше их названия имели географический оттенок, то теперь команды назывались по трем наиболее характерным для Канады цветам формы – красный, белый и черный. Что интересно, россияне встретились с каждой из этих команд. В выставочном матче со счетом 5:2 были обыграны «красные» канадцы, в первом поединке турнира со счетом 5:1 уже «Канада Черные». Затем состоялся матч-триллер против финнов, после двух периодов которого россияне проигрывали со счетом 0:4, за третий игровой отрезок сумели сравнять счет, но затем все-таки уступили в серии буллитов. В заключительном матче группового турнира россияне уступили «белой» сборной Канады (2:4), так что в четвертьфинале предстояла вторая за неделю встреча с «красной» Канадой. Россияне вновь одержали победу с разницей в три шайбы (4:1), а в полуфинале сумели взять убедительный реванш у финнов, разгромив представителей страны Суоми со счетом 6:1. В финале сборная России встречалась с американцами и обыграла сборную США со счетом 2:1. В третий раз в российской истории сборной удалось выиграть данный турнир!

Отдельно поздравляем с этим успехом представителей нашего клуба: тренера школы «Локомотив-2004» Евгения Александровича Перова и его подопечного – нападающего Георгия Иванова!

На следующий год защищать титул предстоит ребятам 1999 года рождения, они в минувшие выходные принимали участие в «Кубке Президентского спортивного клуба», проходившем в Беларуси. Уже на втором подряд турнире представительство «железнодорожников» в сборной было очень солидным: голкипер Максим Жуков, защитники Даниил Гловацкий и Глеб Молчанов, нападающие Никита Аноховский, Игорь Зенчиков, Иван Козлов, Денис Морозов и Кирилл Слепец. Как раз ярославцы и стали главными действующими лицами . Еще в первом выставочном матче Зенчиков, кстати, являвшийся капитаном сборной, оформил дубль, добавив к двум шайбам одну передачу, по одной передаче на свой счет записали Аноховский, Морозов, Слепец и Козлов. Во второй выставочной встречи против словаков Зенчиков вновь набрал 3 (1+2) очка, Слепец заработал 2 (1+1) балла, по одному очку набрали Морозов (1+0) и Аноховский (0+1). В обеих встречах россияне забросили по шесть шайб, во втором случае сумели не пропустить ни одной. В стартовом матче турнира – против сборной Латвии – подопечные Сергея Голубовича снова забросили шесть шайб. Все они оказались на счету представителей «Локомотива»: дубль оформил Слепец, по голу забили Аноховский, Морозов, Зенчиков и Козлов. Козлов также сделал две передачи, а Морозов –одну. Еще более крупно в официальном матче были обыграны словаки (8:1), на этот раз дубли оказались на счету Аноховского (2+1) и Козлова (2+0), одну шайбу забросил Слепец (1+2). В импровизированном финале турнира россияне со счетом 1:2 уступили белорусам. Правда, стоит сказать, что хозяева были представлены сборной, составленной из хоккеистов 1998 года рождения. Также отметим, что лучшим игроком заключительного поединка был признан Максим Жуков, а Кирилл Слепец с шестью (3+3) очками стал лучшим бомбардиром турнира.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.