Рейтинг клубов КХЛ

Локо - Динамо СПб. Уверенный реванш Локо

Добавлена: 31.10.2014 09:13
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В четверг, 30 октября, «Локо» завершал домашнюю серию повторным поединком против «Динамо» из Санкт-Петербурга.

Двумя днями ранее гости из Северной столицы нанесли «железнодорожникам» поражение, ставшее для дружины Олега Браташа первым на своем льду. Конечно, перед новой встречей ярославцы настраивались на реванш, второе подряд поражения явно не входило в планы нашей «молодежки». По сравнению с предыдущей игрой в составе «Локо» произошел ряд изменений. Так, с первых минут место в воротах занял Антон Красоткин, отправившихся в «Локо-Юниор» Илью Назарова и Евгения Закурина заменили вернувшиеся из команды Андрея Капранова Александр Полунин и Николай Денисенко. Оба они заняли место в четвертой пятерке, откуда в тройку к привычным еще по временам школы партнерам был переведен Крикуненко, выходивший в третьем сочетании вместе с Юртайкиным и Алексеевым.

Не обошлось без определенных изменений и у гостей, но если замена Александра Петрова на Максима Сергеева была обусловлена наличием 25-минутного штрафа у защитника в предыдущей игре, то вот рокировка на последней рубеже была весьма неожиданной, ведь Денис Синягин стал главным героем первой встречи, а теперь даже не попал в заявку. Место в воротах занял Артем Сергеев.

Можно сказать, что матч начался с удаления в составе «Динамо», поскольку Автомов был отправлен на скамейку штрафников уже на 23-й секунде встречи. За время численного преимущества «железнодорожникам» не удалось создать по-настоящему опасных моментов у ворот гостей, но уже на четвертой минуте представился второй шанс попытать счастье при игре в большинстве. Новая попытка получилась более удачной, в том плане, что были созданы весьма опасные моменты: после броска Мелякова Ильенко не хватило самой малости, чтобы отправить шайбу в сетку, а Кулагин, в касание переправлявший снаряд, не попал в створ. Гости отбились в меньшинстве, и лишь на седьмой минуте сумели организовать первую атаку, однако едва ли бросок Никанорова можно было отнести к категории опасных. Куда более острым получился выпад первого «динамовского» звена, а Миронишину лишь в последний момент помешали нанести бросок из убойной позиции. Затем команды обменялись моментами, и если после броска Антипова с близкого расстояния «железнодорожников» спасло лишь мастерство Красоткина, сыгравшего щитками, то после щелчка Сидорова и подставления перед воротами вратарь «Динамо» чуть было не допустил ошибку – шайба могла проползти у него под щитками. Близилась заключительная пятиминутка, события начинали развиваться все стремительнее. Сначала два хороших шанса создали игроки второго ярославского звена, но Колонистов, подхвативший шайбу в чужой зоне, не сумел послать снаряд мимо голкипера, а Кулагин, эффектно ушедший от защитника, не попал в створ. Ответ питерцев был не менее опасным, и лишь два спасения Красоткина – после прохода Ряшенцева и броска Антипова – позволили «железнодорожникам» сохранить свои ворота в неприкосновенности. Правда, первого в матче удаления и, как следствие, двухминутного отрезка в меньшинстве избежать не удалось. У «динамовцев» розыгрыш лишнего не получился, до сирены оставалось совсем немного времени, когда ярославцы перевели игру в чужую зону, где индивидуальное мастерство проявил Мокшанцев, на паузе убравший и защитников, и вратаря, послав шайбу уже в пустые ворота. До окончания периода оставалось всего 7 секунд, так что важность гола капитана «Локо» было сложно переоценить.

Второй период начался с небольшого штурма ворот Сергеева, которому уже по истечению 39 секунд пришлось вновь доставать шайбу из сетки: Артем Ильенко удачно подставил клюшку под бросок Сидорова от синей линии – так счет стал 2:0. Уже по итогам следующей атаки питерцы могли одну шайбу отквитать, если бы Дядюшко, оказавшийся в одиночестве перед воротами, лучше воспользовался данным шансом. Были моменты для третьей шайбы и у ярославцев – первая тройка провела еще одну классную смену, и сначала партнеры не разгадали замысел Красковского, отдававшего передачу на пустой угол, а потом Ильенко не попал в створ из выгодной позиции. На 7-й минуте наша команда вновь осталась в меньшинстве, а гости были близки к тому, чтобы реализовать это большинство: Автомов подставлял клюшку под бросок партнера, но шайба попала в каркас ворот, Ряшенцев бросал с неудобной – снаряд прошел рядом со штангой. Уже при игре в равных составах хороший момент имел Завъялов, оказавшийся в одиночестве на чистом льду, форвард направлял шайбу низом, но Красоткин успел свести щитки. На 11-й минуте ярославцы снова остались вчетвером против пятерых, на этот раз к довольно неприятным моментам можно было отнести лишь наброс от синей линии, после которого шайба прошла рядом со штангой. Вновь, как и в первом периоде, наиболее интересным отрезком стала заключительная пятиминутка, начавшаяся с неплохого момента у ворот «Динамо» - после дриблинга в исполнении Юртайкина Крикуненко нанес кистевой бросок, с которым справился голкипер питерцев, в ответной контратаке гости были близки к тому, чтобы забить, и хозяевам пришлось нарушать правила. Для того, чтобы выстоять в четвертый раз, не хватило одной секунды – Ушнев броском из левого круга вбрасывания все-таки добился успеха, сократив разрыв в счете до минимума. Стоит заметить, что этой шайбы могло не быть, если бы главный арбитр зафиксировал нарушение в моменте, когда Колонистова не по правилам встретили на синей линии – Артем получил повреждение и встречу, увы, доиграть не смог. Впрочем, уже через 40 секунд Юртайкин, который, кстати, готовился появиться со скамейки штрафников в момент предыдущего гола, отправил шайбу в сетку красивым кистевым броском со средней дистанции.Таким образом, второй период завершился при счете 3:1 в пользу "Локо".

На старте третьего периода функции главного действующего лица взял на себя главный арбитр, за первые 5 минут дважды (!) оставлявший ярославцев втроем. Напряжением всех сил, самоотверженностью и полной концентрацией «железнодорожники» сумели отбиться, сделав очень важный шаг к победе. Постепенно подопечным Олега Браташа удалось отодвинуть игру от собственных ворот, стали возникать моменты и на противоположном конце площадки. Не обошлось без новых удалений – теперь в составе «Динамо» - хозяева при реализации численного преимущества тоже не преуспели, однако, время, как говорится, работало на нашу команду, так что можно было отметить, что к окончанию второго штрафа питерцев до сирены оставалось уже менее пяти минут. Ярославцам удалось грамотно отыграть на этом отрезке, а за две минуты до сирены Юртайкин, Крикуненко и Алексеев продемонстрировали эффектное и эффективное взаимодействие, позволившие Денису послать шайбу в пустой угол.

4:1 – «Локо» взял уверенный реванш за поражение в первом матче.

Впереди у нашей «молодежки» непростой отрезок из шести выездных встреч подряд, причем в четырех из них «железнодорожники» точно не смогут рассчитывать на своих лидеров, которые оправятся в сборные.

«Локо» (Ярославль) – «Динамо» (Санкт-Петербург) – 4:1 (1:0, 2:1, 1:0)
30 октября 2014 года. ДС «Торпедо» им. С.А.Николаева, Ярославль.
Судейская бригада: А.Пахомов; С.Хартин, А.Барышев
Шайбы забросили: 1:0 – Мокшанцев – 11 (Юртайкин, 19:53); 2:0 – Ильенко – 6 (Сидоров, Красковский, 20:39); 2:1 – Ушнев – 4 (Дядюшко, Антипов, 37:55, бол); 3:1 – Юртайкин – 5 (Алексеев, 38:35); 4:1 – Алексеев – 6 (Юртайкин, Крикуненко, 58:10)
Удаления: Автомов (Д, 00:23); Ручкин (Д, 03:37); Сидоров (Л, 17:35); Сидоров (Л, 26:16); Горшков (Л, 30:28); Юртайкин (Л, 35:56); Сидоров (Л, 40:42); Елесин (Л, 41:55); Можаев (Д, 44:20); Сидоров (Л, 44:20); Манухов (Л, 44:32); Елесин (Л, 46:45); Трусов (Д, 51:40); Ельшанский (Д, 53:32)
Штраф: 18-10;
Большинство: 0/4 – 1/8;
Броски по воротам: 23 (8+7+8) – 22 (5+7+10)
Лучшие игроки матча: Данил Юртайкин, Александр Мокшнацев, Антон Красоткин (все – «Локо»)
«Локо»: Красоткин; Сидоров-Цветков, Ильенко-Красковский-Мокшанцев; Меляков-Манухов, Колонистов-Рыжков-Кулагин; Хисамутдинов-Турчанинов, Юртайкин-Алексеев-Крикуненко; Елесин, Полунин, Денисенко-Горшков-Кононов
«Динамо»: Сергеев; Гаврилов-Ельшанский, Миронишин-Автомов-Ряшенцев; Ушнев-Ручкин, Дядюшко-Можаев-Антипов; Трусов-Сергеев, Нагличев-Нечаев-Завъялов, Чайка, Куракин, Аксенов-Шалимов-Никаноров

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.