Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Красоткин: Был маленький – расхаживал по квартире в шлеме Подомацкого

Добавлена: 07.11.2014 09:30
Источник: МХЛ

17-летний Антон Красоткин из «Локо» признан лучшим вратарем месяца. Из семи игр октября он проиграл всего одну и пропустил 8 шайб.

- Какой матч октября до сих пор будоражит кровь?

- Таких игр две. И так получилось, что первой мы открывали октябрь, а второй закрывали: в самом начале победили у СКА-1946 10:1. А в конце месяца выиграли у «Динамо» из Санкт-Петербурга 4:1. Тяжелее игры, наверное, в этом сезоне у меня не было: в начале третьего периода мы дважды оставались втроем против пятерых. Но выстояли!

- В такие моменты приходится перемещаться из угла из угол со скоростью Формулы-1?

- Без этого никак! И не только перемещаться – выглядывать из-за игроков, двигаться. Соперник же не дает выбросить шайбу: держит, пасует, бросает и закрывает мне обзор.

- Часто в такие моменты вам самому приходится выталкивать соперников подальше от ворот?

- Очень часто. Сейчас же многие клубы здорово играют в большинстве: всегда закрывают вратарям обзор. А защитники не всегда успевают их удержать. И в эти моменты приходится все делать самому…

- Делали это молча? Или басили через маску что-то угрожающее?

- На соперников как раз не кричу. Зачем? Толкнул подальше – и все. А со своими игроками стараюсь не молчать – подсказываю.

- Как вы умудрились выиграть у СКА-1946 с разницей в девять шайб?

- Просто выполнили установку от и до, сыграли грамотно, просто, уверенно.

- Тот случай, когда у вас не было нужды кричать на защитников?

- Кричать не приходилось, но без подсказок никуда. Идеальных игр не бывает.

- Многие вратари играют «баттерфляем», кто-то – в смешанном стиле. В какой манере действуете вы?

- Нас с детства учили, что вратарь должен уметь играть в любом стиле, но акцент делали на «баттерфляй». В играх чаще всего применяю именно его.

- Тренер вратарей «Локо» - Егор Подомацкий, много лет отыгравший вместе с вашим папой Дмитрием Красоткиным. Знаете Егора Геннадьевича с детства?

- Конечно. Когда был маленьким, мне безумно нравились именно вратари. Особенно их форма: щитки, блин, ловушка, шлемы. После игр «Локомотива» я ходил к папе в раздевалку и любовался формой Подомацкого. Помню, как Егор Геннадьевич давал мне домой то свой шлем, то ловушку. А я потом жутко довольный расхаживал в них по квартире и чувствовал себя настоящим вратарем. Благодаря игре Подомацкого я и решил стать голкипером. Можно сказать, он был моим кумиром.

- Вы родились в мае 1997-го – почти сразу после победы ярославского «Торпедо» в чемпионате России. Особенный год для вашей семьи?

- Без сомнений. Я же родился 20 мая – в день награждения команды. «Торпедо» вручали золотые медали, первые в истории ярославского хоккея. И тут из роддома пришла новость, что появился на свет я, первенец. Представляете, как радовался папа?

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.