Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Даниил Апальков: Перевод во второе звено? Рабочий процесс!

Добавлена: 29.10.2014 09:30
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский спорт"

Нападающий “Локомотива” Даниил Апальков в интервью “Ярославскому спорту” подвел итоги матча со СКА, а также поведал, как воспринял свой перевод из первого звена во второе.

- Как настраивались на команду, которая потерпела всего одно поражение?

- СКА – наш принципиальный соперник, поэтому настрой был соответствующий. Конечно, знали, что и питерцы на нас сильно настраиваются, ведь у всех еще в памяти прошлогодняя серия плей-офф. Не стану лукавить, что нам сильно хотелось обыграть команду, в составе которой столько мастеров. К тому же проигравшую всего один матч за два месяца регулярного чемпионата КХЛ. Все рады, что нам это удалось. Ключ к победе? Постарались как можно больше контролировать шайбу.

- Много было сомнений перед матчем – удастся ли команде полностью восстановиться после дальневосточного турне. Что скажете сейчас?

- В принципе чувствовали себя хорошо. Не было никакой усталости. Мы хорошо восстановились, поработали на тренировках. Разобрали соперника. К встрече со СКА подошли во всеоружии.

- “Локомотив” уже седьмой матч подряд набирает очки. Кинг все наладил?

- На первый взгляд наши дела действительно пошли в гору. Однако идеальной игры не бывает. Активно работаем над физикой и игрой в неравных составах. Какие-то изменения на лицо. С приходом в команду Кинга лучше стали играть в меньшинстве. Да и большинство неплохо работает.

- В матче со СКА бригады большинства промолчали…

- Заслуга соперника, который сыграл агрессивно. Мы даже немножко растерялись.

- Вторую игру подряд играете бок о бок с Коньковым и Тернбергом. Как восприняли свой перевод во второе звено?

- Как рабочий процесс. Главный тренер ищет оптимальные сочетания, как будет лучше для команды. Сегодня ты можешь оказаться в одном звене, а завтра – в другом. Команда выигрывает, значит, все делаем правильно.

- С Коньковым и Тернбергом сыгранности вам не хватает. Разделяете мнение?

- Соглашусь. Пока у нас нет того взаимопонимания, которое было с Авериным и Плотниковым. Неудивительно, ведь с теми ребятами провел много времени в одном звене. Не сомневаюсь, что взаимопонимание с новыми партнерами придет через игры и тренировки. Надо только больше работать.

- Третью игру подряд не обходится без буллитов. На тренировках отрабатываете этот компонент?

- Правильнее будет сказать следующее: после основной части тренировки остаемся на льду и самостоятельно пробиваем буллиты. Понимаем, что надо улучшать этот компонент. Столько уже очков потеряли! В прошлом сезоне мы выигрывали в серии штрафных бросков достаточно матчей, но пока удача в большинстве случаев поворачивается к нам спиной. С другой стороны соглашусь с вами, что буллиты – это не лотерея, а проявление индивидуального мастерства.

- Когда же, наконец, его будут проявлять нападающие?

- Скоро! Дай бог, что уже в следующей серии буллитов. Пока за нас отдувается Кронвалл. Мы знали, что он не подведет и может красиво реализовать свой шанс.

- Так было и во Владивостоке, и в матче со СКА. В раздевалке Кронвалл в шутку не просил нападающих проставиться?

- Да нет (улыбается). Мы все делаем общее дело. Не столь важно кто забьет. На первом месте результаты команды.

- На очереди “Йокерит”. После матча со СКА хватит ли физических и эмоциональных сил?

- Каждая победа придает сил и положительных эмоций. А тем более над СКА! Так что не переживайте! К “Йокериту” будем готовы хорошо.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.