Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Трактор - Локомотив. "Дожали" в овертайме

Добавлена: 07.11.2014 09:26
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В четверг, 6 ноября, «Локомотив» завершал первую часть шестиматчевого выезда поединком против челябинского «Трактора».

Уральцы начали сезон не слишком удачно, уже пережили смену тренера, и сейчас одновременно с поиском своей игры пытаются решать определенные турнирные задачи, связанные, в первую очередь, с попаданием в восьмерку сильнейших команд Востока. Непосредственно перед встречей с «Локомотивом» из лазарета челябинцев вернулись несколько хоккеистов. Конечно, для тренерского штаба «Трактора» наиболее важным было восстановление одного из лидеров коллектива – Андрея Попова. Он занял место во второй тройке со своим давним партнером Глинкиным, а также недавно пополнившим состав команды Пестуновым. Свой предыдущий матч, в котором «Трактор» со счетом 0:1 уступил «Автомобилисту», челябинцы проводили почти неделю назад, то есть Андрей Николишин вместе с коллегами по тренерскому штабу имел возможность провести планомерную подготовку к встрече с «железнодорожниками».

Дэйв Кинг с помощниками столь вольготных условий был лишен, так как только позавчера ярославцы играли в Екатеринбурге, куда приехали из Череповца. По сравнению с предыдущей встречей в составе нашей команды не могло не произойти изменений по одной простой причине – сразу три хоккеиста отправились в сборные. Егор Аверин и Даниил Апальков находятся в стане национальной сборной, так что в отчетной игре вместе с Плотниковым выходили Новотны и Тернберг. Егор Коршков присоединился к молодежной сборной, так что в звено Картаева вернулся Галимов. Из-за отсутствия Коршкова, который является «лимитчиком», ярославцы не могли заявить на встречу 20 полевых игроков, так что в четвертой пятерке в обороне действовали заменивший Мартынова Виталий Вишневский с Ильей Любушкиным, пару форвардов составили Кирилл Капустин и Евгений Грачев.

«Железнодорожники» начали встречу очень неплохо, сразу же организовав штурм ворот Гарнетта, и уже на первой минуте добились успеха: Сергей Плотников удачно подставил клюшку под наброс Стаффана Кронвалла - шайба оказалась в сетке. После столь бодрого начала стоило ожидать, что следующие несколько минут пройдут при весьма сдержанной игре. В целом, так и получилось, и только на четвертой минуте возник следующий опасный момент, уже на другом конце площадки: с разницей в доли секунды Глинкин и Пестунов нанесли два броска, и в обоих случаях Сэнфорд сумел преградить снаряду путь в ворота. Через некоторое время хозяева остались в меньшинстве после удаления Катичева, но за две минуты ярославцам не удалось отметиться по-настоящему острыми действиями около чужих ворот. Впрочем, уже на восьмой минуте разрыв в счете все-таки вырос до двух шайб – Кирилл Капустин освободился от опеки у лицевого борта, выбрался на центр зоны и отменным кистевым броском отправил снаряд под перекладину, гол получился очень эффектным. После такого обескураживающего начала тренерскому штаб хозяев пришлось взять таймаут, благодаря которому их подопечным удалось на некоторое время отодвинуть игру от собственных ворот. Правда, в атаке у челябинцев получалось далеко не все, так что за несколько следующих смен можно было выделить лишь еще один бросок Глинкина, а также неудавшийся пас Чистова на Панова. На 13-й минуте «железнодорожники» остались в меньшинстве после удаления Плотникова, но и хоккеисты «Трактора» своим первым шансом в большинстве не воспользовались, отметившись лишь бросками с дальней дистанции. Однако в равных составах соперники провели на льду всего полторы минуты, и за это время затяжную атаку провели как раз подопечные Николишина, а Мусатову в одном из эпизодов пришлось останавливать соперника с нарушением правил. Теперь на реализацию численного преимущества хозяева потратили всего 7 секунд, благодаря тому, что шайба удачно отскочила на пятачок, где Глинкин не сумел переиграть Сэнфорда, а Пестунов исправил промах партенра, отправив снаряд в сетку. Пропущенная шайба заставила «железнодорожников» вновь отправиться на штурм чужих ворот, и всего через минуту с небольшим преимущество в два гола было восстановлено, а отличился вновь Плотников, поставивший точку в красивой комбинации с участием Новотны и Тернберга. Концовка игрового отрезка также осталась за подопечными Дэйва Кинга, дважды на ударной позиции оказывался Мусатов, сначала заработавший на себе удаление, а за секунды до сирены чуть было не реализовавший большинство, шанс на еще одну заброшенную шайбу имел Сергей Плотников, в касание переправлявший снаряд после расчетливой передачи Холоса, но на этот раз в створ не попавший.

Второй период начался для нашей команды довольно неплохо – практически сразу удалось довести дело до опасного момента: Коньков бросал с центра зоны после передачи Галимова, однако Гарнетт сумел среагировать и перевести шайбу в заградительную сетку. Затем же, на третьей минуте, «Локомотив» оказался в меньшинстве, а челябинцы вновь продемонстрировали быстрый и, на этот раз, четкий розыгрыш – броску Попова с левого пятачка никто помешать не сумел. Преимущество ярославцев вновь сократилось до минимума, и теперь уже не удалось взвинтить темп, вследствие чего уральцы продолжили атаковать. Пару раз им удалось запереть «железнодорожников» в зоне, довольно острыми были и атаки сходу, одну из которых чуть было не завершил Булис. За первую половину второго периода, если вспомнить бросок Конькова на старте, удалось организовать всего два момента – во втором Тернберг делал передачу на ворота с расчетом на Плотникова, Сергей до шайбы дотянулся, но снаряд прошел мимо цели. Следом, на 12-й минуте, ярославцы допустили ошибку на выходе из своей зоны, потом не разобрались уже в непосредственной близости от ворот, позволив Основину поднять голову и сделать передачу под бросок Пигановичу, который из убойной позиции не промахнулся. Таким образом, от преимущества нашей команды не осталось и следа, все пришлось начинать сначала. Через минуту соперники получили шанс проверить свои силы при игре в формате «4 на 4», в равных, но не полных составах самый хороший момент создали Коньков с Картаевым, поборовшиеся перед чужими воротами, Владислав сумел отдать шайбу под бросок Холосу, но Йонас не смог переиграть Гарнетта, вовремя вскинувшего ловушку. Последняя пятиминутка второго периода запомнилась опять-таки более активными действиями «железнодорожников», которые несколько раз загоняли в тупик оборону челябинцев, но не их вратаря – он справился с подставлением Плотникова и двумя щелчками в исполнении Любушкина.

Третий период оба соперника начинали довольно осторожно, понимая цену любой ошибки. На четвертой минуте хозяева получили шанс выйти вперед, но третье подряд большинство они использовать все-таки не сумели, запомнившись лишь кистевым броском Куинта с ползоны. В равных составах команды много внимания уделяли игре в обороне, силовой борьбе, так что в первой половине третьего игрового отрезка более-менее опасные моменты можно было пересчитать по пальцам одной руки. По разу угрожали воротам Кондратьев, Галимов и Булис, но «выстрел» первого был не точен, а с двумя другими бросками без проблем справились голкиперы. Чуть позже тот же Галимов вылезал из-за ворот, но в ближнем бою не сумел отправить шайбу мимо щитка Гарнетта. Постепенно приближалась концовка периода, и первый момент для взятия ворот получили хозяева – Попов неожиданно для себя оказался с шайбой вблизи створа, бросил с неудобной руки, но успеха не добился. Затем атаки, как волны, стали накатываться на ворота Гарнетта, и если первые угрозы были лишь потенциально опасными, то за две минуты до сирены Новотны не хватило самой малости, чтобы переправить шайбу в сетку после очередной хорошей передачи Кронвалла. За 64 секунды до сирены челябинцы остались в меньшинстве, уже Дэйв Кинг взял таймаут. Шанс вырвать победу в основное время был – после броска все того же Новотны Гарнетт зацепил шайбу лишь краем ловушки, этого, впрочем, хватило, чтобы снаряд пошел значительно выше. В овертайме у «железнодорожников» было еще около минуты игры в формате «4 на 3». Тренерский штаб выпустил на лед трио форвардов первого звена при поддержке Кронвалла, ярославцы сразу же расположились в чужой зоне, дважды с правого края опасно бросал Тернберг, останавливавшийся в сантиметрах от гола, а уже после появления четвертого полевого игрока Иржи Новотны сумел попасть так, что ни один вратарь уже не спас бы.

4:3 – «Локомотив» позволил «Трактору» догнать себя, но в напряженной борьбе все же сумел завоевать важные два очка.

После этой встречи наша команда вернется в Ярославль, где начнет подготовку ко второй части выезда, которая начнется 12 октября в Москве – предстоит поединок против ЦСКА.

«Трактор» (Челябинск) – «Локомотив» (Ярославль) – 3:4 ОТ (1:3, 2:0, 0:0, 0:1)
6 ноября 2014 года. ЛА «Трактор», Челябинск. 5800 зрителей
Судейская бригада: С.Беляев, Р.Щенев; А.Сироткин, Д.Парфенов
Шайбы забросили: 0:1 – Плотников – 5 (Холос, Кронвалл, 00:48); 0:2 – Капустин – 2 (Коньков, 07:38); 1:2 – Пестунов – 3 (Попов, Глинкин, 16:16, бол); 1:3 – Плотников – 6 (Новотны, Тернберг, 17:27); 2:3 – Попов – 5 (Атюшов, Глинкин, 23:26, бол); 3:3 – Пиганович – 2 (Основин, 31:06); 3:4 – Новотны – 5 (Кронвалл, Плотников, 60:59)
Удаления: Катичев (Т, 04:32); Плотников (Л, 12:27); Мусатов (Л, 16:09); Бородкин (Т, 17:58); Пашнин (Л, 22:22); Горохов (Л, 32:31); Глинкин (Т, 32:31); Васильев (Л, 43:21); Губарев (Т, 58:56)
Штраф: 8-10;
Большинство: 2/4-0/3;
Броски по воротам: 37 (13+12+12+0) – 26 (5+10+8+3);
Вбрасывания: 29-30;
Силовые приемы: 21-12;
Блокированные броски: 5-10
Лучшие игроки матча: Сергей Плотников, Иржи Новотны (оба – «Локомотив»), Андрей Попов («Трактор»)
«Трактор»: Гарнетт; Куинт-Кондратьев, Панов-Булис-Чистов; Бородкин-Пиганович, Глинкин-Пестунов-Попов; Катичев-Атюшов, Губарев-Заварухин-Ружичка; Давыдов-Васильченко, Пеньковский-Основин-Кокуев
«Локомотив»: Сэнфорд; Кронвалл-Яковлев, Плотников-Новотны-Тернберг; Васильев-Холос, Коньков-Картаев-Галимов; Горохов-Пашнин, Мусатов-Спруктс-Плэтт; Вишневский-Любушкин, Грачев-Капустин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.