Рейтинг клубов КХЛ

Автомобилист - Локомотив. Непростой успех в Екатеринбурге

Добавлена: 05.11.2014 09:09
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Первый ноябрьский выезд «железнодорожников» продолжился в Екатеринбурге, где дружине Дэйва Кинга предстояло сыграть с «Автомобилистом».

Уральская команда не слишком удачно начала сезон, и по итогам первого месяца «регулярки» находилась внизу турнирной таблицы Восточной конференции. Как раз на этот период времени пришелся первый очный матч команд, проходивший в Ярославле и завершившийся «сухой» победой хозяев. С тех пор екатеринбуржцам удалось несколько выправить свое положение и вплотную приблизиться к зоне плей-офф. Перед встречей с «Локомотивом» «Автомобилист» набирал очки в трех играх подряд, причем на своем льду в победных поединках против «Нефтехимика» и «Трактора» они не пропустили ни одной шайбы. 2 ноября подопечные Анатолия Емелина не сумели удержать преимущество в две шайбы, добытое по ходу второго периода, в итоге уступив магнитогорскому «Металлургу» в овертайме.

После поражения за пределами основного времени в уральский город прибыли и ярославцы, до этого в серии буллитов уступившие череповецкой «Северстали». По сравнению с тем матчем в составе нашей команды произошло одно изменение и несколько перестановок. Единственное изменение коснулось линии обороны – впервые по ходе текущего регулярного чемпионата в заявку попал Михаил Пашнин, заменивший Виталия Вишневского. Михаил выходил в четвертой паре вместе с Ильей Гороховым. Что касается перестановок, то третью пару обороны составили Мартынов с Любушкиным, а Галимов заменил Плэтта во втором звене – Джефф выходил на лед в четвертой тройке с Мусатовым и Спруктсом.

Встречу чуть активнее начали ярославцы, организовавшие прессинг и некоторое время не выпускавшие хозяев дальше своей зоны. Правда, уже к пятой минуте екатеринбуржцы стали действовать более уверенно, постепенно не только доставлять снаряд во владения Сэнфорда, но и беспокоить голкипера «Локомотива» бросками из разных позиций. Воротам «железнодорожников» поочередно угрожали Лазарев, Петружалек, Соломонов и Емелин, но ни один из игроков «Автомобилиста» серьезных проблем канадскому стражу ворот доставить не сумел. На другом конце площадки неплохой шанс для взятия ворот имел Егор Яковлев, бросавший с близкого расстояния, но не сумевший попасть в верхний угол. На 9-й минуте ярославцы впервые остались в меньшинстве, но за время штрафа Конькова хозяева нанесли лишь один бросок, который серьезной опасности не представлял. Следующие несколько минут прошли в атаках на встречных курсах, и сначала екатеринбуржцы были близки к тому, чтобы поймать «железнодорожников» на смене, а потом Коваржу пришлось справляться с плотным щелчком Мартынова от синей линии. Уже по ходу последней пятиминутки соперники обменялись по-настоящему голевыми моментами: Плотникову, выигравшему борьбу на добивании, не хватило точности, а Михнов в аналогичной ситуации попал в штангу. В целом, стартовый игровой отрезок прошел в равной борьбе, можно было отметить лишь существенный перевес хозяев в борьбе на точке вбрасывания (10-4).

На старте второго периода соперники взвинтили темп, что привело к увеличению количества опасных моментов, и позволило ярославцам открыть счет уже на четвертой минуте. Аверин с Плотниковым здорово поборолись в чужой зоне, Сергей сумел отдать передачу на чистый лед, к шайбе успел вышедший со скамейки Новотны, отправивший снаряд под перекладину. На волне успеха подопечные Дэйва Кинга продолжили атаковать, а вот уральцы выглядели несколько растерянными. На оборону своих ворот игроки «Автомобилиста» потратили много сил, так что на 8-й минуте им не хватило концентрации, чтобы провести организованную смену, чем воспользовались «железнодорожники»: контратака с численным преимуществом закончилась голом Тернберга, ассистировал которому Галимов. Разрыв в счете достиг двух шайб, однако всего через 11 секунд екатеринбуржцы снова сократили его до минимума – точный бросок нанес Алексей Симаков. По ходу следующих атак наша команда имела шансы забросить третью шайбу, но сначала Плэтт при выходе «3 в 2» не сумел переиграть Коваржа, а броску Апалькова из убойной позиции успели помешать защитники. Следующие эпизоды, возникавшие на разных концах площадки, могли претендовать лишь на звание потенциально опасных моментов, поскольку реальной угрозы воротам Коваржа и Сэнфорда новые выпады не представляли, а счет оставался неизменным вплоть до последней минуты второго периода. В концовке соперники обменялись контратаками, но если хозяева своим шансом распорядились не лучшим образом, то вот гости преобразовали атаку сходу в третий гол – Джефф Плэтт преуспел на добивании, отправив шайбу в сетку. Взятие ворот было засчитано после достаточно продолжительного видеопросмотра, определившего, что гол был забит по всем правилам. Второй период прошел с заметным игровым преимуществом «железнодорожников», двукратным перевесом по броскам в створ, так что положительный по счету исход двадцатиминутки для нашей команды был вполне закономерен.

Третий период ярославцы начинали в большинстве, но воспользоваться удалением Симакова не сумели. После этого шайба, что логично, перешла под контроль к хозяевам, но, за редким исключением, дальше появления в зоне «железнодорожников» у них не клеилось, лишь у того же Симакова был момент для броска – форвард был близок к своей второй шайбе, однако на этот раз Сэнфорд не дал себя переиграть. Игроки нашей команды уделяли особое внимание игре в обороне, не позволяя оппонентам вырваться на ударную позицию, либо же получить численное преимущество на каком-либо участке льда, благодаря чему опасных моментов у ворот «Локомотива» практически не возникало. Время работало на гостей, а хозяева по ходу последней десятиминутки допускали большое количество ошибок, что никак не способствовало успехам в атаке. Однако свой шанс перевести встречу в овертайм команда Анатолия Емелина все-таки получила: за 98 секунд до сирены малым штрафом был наказал Спруктс. Тренерский штаб «Автомобилиста» тут же взял таймаут, заменил вратаря на шестого полевого игрока, и всего через 24 секунды уральцам удалось забить второй гол: Виклунд оказался первым на добивании после броска Симакова. Оставшиеся до сирены секунды прошли в напряженной борьбе, а «железнодорожники» сумели удержать победный счет.

3:2 – «Локомотив» одержал важную победу над неуступчивым соперником. Уже в четверг дружина Дэйва Кинга проведет очередной поединок – в Челябинске против «Трактора».

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Локомотив» (Ярославль) – 2:3 (0:0, 1:3, 1:0)
4 ноября 2014 года. КРК «Уралец», Екатеринбург.
Судейская бригада: Ю.Ренн, А.Сергеев; А.Матюша, Е.Петров
Шайбы забросили: 0:1 – Новотны – 4 (Плотников, Аверин, 23:46); 0:2 – Тернберг – 9 (Галимов, 27:59); 1:2 – Симаков – 5 (Брюле, Лазарев, 28:10); 1:3 – Плэтт – 8 (Мусатов, 39:19); 2:3 – Виклунд – 3 (Симаков, 58:46)
Удаления: Коньков (Л, 08:12); Симаков (А, 39:50); Спруктс (Л, 58:22)
Штраф: 2-4;
Большинство: 1/2-0/1;
Броски по воротам: 30 (10+7+13) – 30 (9+14+7);
Вбрасывания: 32-16;
Силовые приемы: 27-14;
Блокированные броски: 13-9
Лучшие игроки матча: Джефф Плэтт, Иржи Новотны (оба – «Локомотив»), Алексей Симаков («Автомобилист»)
«Автомобилист»: Коварж (00:00-58:22, 58:46-59:33, 59:35-59:52); Виклунд-Леписто, Лазарев-Брюле-Симаков; Егин-Метлюк, Петружалек-Рыбаков-Бумагин; Трямкин-Антонов, Михнов-Левандовский-Козлов; Журавлев, Комаров, Голышев-Емелин-Соломонов
«Локомотив»: Сэнфорд; Кронвалл-Яковлев, Аверин-Апальков-Плотников; Васильев-Холос, Галимов-Новотны-Тернберг; Мартынов-Любушкин, Коньков-Картаев-Коршков; Горохов-Пашнин, Плэтт-Спруктс-Мусатов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.