Рейтинг клубов КХЛ

Локомотив - СКА. На лидера с характером

Добавлена: 28.10.2014 09:38
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Новая неделя для «Локомотива» начиналась с первого поединка трехматчевой домашней серии.

Соперником по стартовому матчу был питерский СКА – лидер текущего регулярного чемпионата КХЛ. Очной встречей команды открывали «регулярку» в городе на берегах Невы, и тогда со счетом 5:3 выиграли хозяева льда. С тех пор прошло уже довольно много времени, в «Локомотив» успел вернуться Дэйв Кинг, которому предстояло подбирать ключи уже к новому созыву команды из Санкт-Петербурга под руководством Вячеслава Быкова. Перед визитом в Ярославль питерцы провели 8 домашних матчей подряд, все они завершились победами «армейцев», но стоило напомнить о том, что единственное на данный момент поражение СКА потерпел в своем предыдущем выездном матче.

Наша команда только в ночь с четверга на пятницу вернулась из сибирско-дальневосточного турне, так что важно было в сжатые сроки восстановиться и подойти к ответственному поединку в хорошей форме. В выходные ярославцы провели по одной тренировке, после которых и был определен состав на встречу. Если сравнивать заявку «Локомотива» с недавней игрой во Владивостоке, то можно было отметить отсутствие изменений – тройки нападения и пары защиты остались в тех же сочетаниях, что и во встрече с «Адмиралом».

Соперники начали встречу довольно осторожно, что, впрочем, не помешало Кутейкину нарушить правила уже по истечению 81 секунды. За время большинства ярославцы отметились двумя бросками с дальней дистанции: после щелчка Яковлева снаряд прошел рядом со штангой, а после наброса Кронвалла Плотников в борьбе перед воротами изменял направление полета шайбы, но в итоге она прошла выше створа. Буквально через 10 секунд после появления на льду пятого игрока у СКА последовало удаление уже в составе нашей команды – малым штрафом был наказан Илья Любушкин. Гости тут же расположились в зоне «железнодорожников», практически сразу возникла острая ситуация – шайба пришла к Дадонову, находившемуся перед пустым углом, нападающему «армейцев» не удалось переправить снаряд в сетку. Затем со средней дистанции бросали Кутейкин, Ковальчук и Панарин – игрокам СКА вновь не хватило точности, в некоторых эпизодах здорово сыграл Сэнфорд. Ярославцы сумели отбиться, а в равных составах команды на этот раз провели всего 7 секунд. За время второй попытки в большинстве подопечные Дэйва Кинга нанесли два броска в створ ворот, но в первом случае перед Салаком не успели создать трафик, а во втором – Аверин бросал с неудобной руки с острого угла, забить из такой ситуации было непросто. При игре в формате «5 на 5» преимущества не было ни у одной из команд, зато было много борьбы, команды действовали на хороших скоростях. Время первого периода перевалило за свой экватор, и во второй половине игрового отрезка атаки соперников стали уже более опасными. Сначала неплохой момент совместными усилиями создали Плэтт и Любушкин – Джефф сделал своевременную передачу на центр зоны, куда подключился Илья, его бросок блокировали, но он вновь добрался до шайбы в углу площадки, выбросил ее на пятачок, и после рикошета снаряд едва не оказался в сетке. Через пару смен был создан первый голевой момент: Кронвалл прокатился за воротами, нанес бросок, с которым справился Салак, а борьбу на добивании выиграли Плотников, с метра пославший шайбу рядом со штангой. Довольно быстро гости сумели ответить своим выпадом, который тоже вышел весьма опасным: Мортенссон, находясь спиной к воротам, делал передачу на дальнюю штангу, где, к счастью, оказался лишь Картаев. В продолжении той же смены Галимов дотащил шайбу до чужой зоны, в углу площадки обыграл Чудинова, которому пришлось нарушать правила. Лишь на второй минуте численного преимущества «железнодорожникам» удалось расставиться, нанести ряд бросков, но до Салака шайба дошла лишь однажды – после того, как Тернберг выкатился из-за ворот и пытался отправить снаряд под перекладину, но бросок у шведского форварда не получился. В концовке опасную атаку провели уже «армейцы», по итогам которой на скамейку штрафников отправился Иржи Новотны.

Чешский центральный нападающий «Локомотива» провел в боксе для оштрафованных ровно 120 секунд, 48 из которых пришлись на второй период, и за это время гостям не удалось серьезно побеспокоить Сэнфорда. Правда, на волне численного преимущества подопечные Быкова продолжили атаковать, и если с броском Эрикссона справился голкипер «железнодорожников», а Ковальчук и вовсе не сумел попасть по шайбе, то после броска капитана «армейцев» с острого угла самым расторопным в сутолоке перед воротами оказался Барабанов, отправивший шайбу в сетку и выведший СКА вперед.

Следующие несколько минут прошли в попытках ярославцев перевести игру к чужим воротам, но питерцы очень активно сопротивлялись, навязывали борьбу, затрудняли вход в зону – словом, значительно осложняли задачу хозяевам льда. Лишь ближе к середине игрового отрезка «железнодорожники» стали с завидным постоянноством появляться вблизи ворот Салака, а на отложенном штрафе удалось организовать момент, претендовавший на звание голевого: Плотников отдавал передачу на ворота, перед ними находился Новотны, но Иржи не смог переправить шайбу в сетку.

Уже четвертая за вечер попытка реализовать большинство успехом не увенчалась, Салак вновь дважды уверенно вступил в игру, справившись с бросками Холоса и Плэтта. Отбившись вчетвером, «армейцы» вновь постарались отодвинуть игру от собственных ворот, даже сумели организовать весьма опасную атаку, солировал в которой Дадонов, до последнего угрожавший передачей, в итоге бросивший сам, но не переигравший Сэнфорда. А вот ответная атака завершилась голом: Яковлев и Новотны поборолись в углу зоны, Плотников за воротами налету остановил снаряд, выкатился от лицевого борта и послал шайбу под перекладину – 1:1.

До сирены на второй перерыв оставалось еще более шести минут, но на этом отрезке команды значительно больше преуспели в разрушении, чем созидании, хотя, один верный момент для взятия ворот все же возник – за минуту до окончания периода Червенка сделал передачу Торесену на пустой угол, однако норвежец не сумел воспользоваться таким шансом, и после 40 минут игры на кубе «Арены-2000» горели две единицы.

Третий период, как и вторая двадцатиминутка, начался для ярославцев не лучшим образом: Торесен сумел исправиться за собственный промах, выбравшись из угла зоны и по замысловатой траектории отправив шайбу в дальний верхний угол. Нашей команде вновь пришлось отыгрываться, и ситуация осложнилась уже на пятой минуте, когда малым штрафом был наказан Плотников. Самым острым игроком СКА во время численного преимущества был Тихонов, сначала выкатившийся на пятачок и пославший снаряд параллельно створу, а потом изменявший направление полета шайбы после щелчка Ковальчука, но не заставший врасплох Сэнфорда. Всего через 21 секунду после появления Сергея Плотникова на льду, когда он на пару с Егором Авериным добрался до чужой зоны, у «армейцев» было зафиксировано нарушение численного состава. Пятая попытка реализовать большинство завершилась тем же, что и предыдущие четыре, но уже можно было отметить неплохой бросок Кронвалла с правого края, а также красивую комбинацию с участием Яковлева и Аверина, точку в которой мог поставить Плотников, не переигравший Салака в ближнем бою. На 10-й минуте был удален Кронвалл, активными действиями вновь отметился Тихонов, но ему снова не хватило точности. Постепенно приближалась концовка третьего периода, и, конечно, ярославцам нужно было как можно скорее перевести игру в зону СКА. Небольшой штурм получилось устроить на 16-й минуте, когда удалось прижать «армейцев» к воротам, Тернберг со второй попытки довел шайбу до Апалькова, Даниил броском в касание Салака не переиграл, зато на добивании первым оказался Сергей Коньков, сравнявший счет во встрече, забив очень важный гол.

До сирены оставалось около четырех минут, и на этом отрезке «железнодорожникам» пришлось совершать еще один подвиг, после того, как арбитры усмотрели нарушение в действиях Плотникова. Выходившие на лед игроки «Локомотива» отдали последние силы, но сумели отстоять свои ворота и перевести встречу в овертайм.

Немного отдохнув перед дополнительной пятиминуткой, ярославцы активно провели ее первую половину, на какой-то момент заперли гостей в их зоне, а самым опасным броском на этом промежутке времени был выпад Тернберга – Салак в том эпизоде выручил свою команду. Потом двумя острыми атаками ответили уже «армейцы», но если Чудинову не дали добраться до шайбы перед воротами, то Тихонов находился на пятачке в гордом одиночестве и лишь чудом не отправил снаряд в цель. Последняя реальная возможность предотвратить третью подряд серию буллитов была у Новотны, но кистевой бросок Иржи со входа в зону оказался немного не точным.

Место в воротах «Локомотива» на серию буллитов занял Виталий Колесник, ставший одним из двух ее главных героев. Из пяти послематчевых бросков Виталий не справился только с одним в исполнении Панарина, а у нашей команды две попытки из трех реализовал Стаффан Кронвалл, чья шайба принесла «железнодорожникам» такую важную победу.

3:2 – дружина Дэйва Кинга наконец-то выиграла в серии буллитов, прервав неприятную серию из трех поражений, а заодно прервав и восьмиматчевую победную серию СКА.

Уже в среду, 29 октября, ярославцы на своем льду будут принимать финский «Йокерит».

«Локомотив» (Ярославль) – СКА (Санкт-Петербург) – 3:2 Б (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 1:0)
27 октября 2014 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: В.Буланов, К.Оленин; С.Морозов, И.Сазонов
Шайбы забросили: 0:1 – Барабанов – 2 (Хафизуллин, Ковальчук, 22:26) – 1:1 – Плотников – 3 (Яковлев, Новотны, 33:30);2:1 – Торесен – 11 (41:39); 2:2 – Коньков – 6 (Апальков, Тернберг, 55:47); 3:2 – Кронвалл (65:00, победный буллит)
Удаления: Кутейкин (С, 01:21); Любушкин (Л, 03:31); Торесен (С, 05:38); Чудинов (С, 14:49); Новотны (Л, 18:48); Мортенссон (С, 28:44); Плотников (Л, 45:08); Командный штраф (С, 47:29); Кронвалл (Л, 49:52); Плотников (Л, 56:39); Кутейкин (С, 60:30); Плотников (Л, 60:30)
Штраф: 12-12;
Большинство: 0/5-0/5;
Броски по воротам: 30 (8+9+8+5) – 32 (6+15+8+3);
Вбрасывания: 43-41;
Силовые приемы: 17-13;
Блокированные броски: 12-21
Лучшие игроки матча: Стаффан Кронвалл, Виталий Колесник, Кертис Сэнфорд (все – «Локомотив»).
«Локомотив»: Сэнфорд (Колесник, 65:00); Кронвалл-Яковлев, Аверин-Новотны-Плотников; Васильев-Холос, Коньков-Апальков-Тернберг; Вишневский-Любушкин, Плэтт-Спруктс-Капустин; Горохов, Коршков, Грачев-Картаев-Галимов
СКА: Салак; Калинин-Юдин, Ковальчук-Эрикссон-Барабанов; Александров-Кутейкин, Панарин-Тихонов-Дадонов; Чудинов-Белов, Торесен-Мортенссон-Червенка; Хафизуллин-Ермаков, Поникаровский-Кадейкин-Кетов

Комментарии:

Lokostrong+5 (1786)
  Профиль 
 Каспийск 
Всех с нашей Победой!!!!!!!!!Ураааа!!!!
УраУраУра
Ска в регулярке не побеждает в Ярославле с 2014года...
Традиция продолжаетсяХахаХаха
Lokostrong+5 (1786)
  Профиль 
 Каспийск 
Извиняюсь, с 2004г. конечно...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.