Жалкое зрелище.
Рейтинг клубов КХЛ

Ладья - Локо. Начали с поражения

Добавлена: 25.08.2014 11:30
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В воскресенье, 24 августа, в Казани стартовал традиционный предсезонный турнир по хоккею памяти Ю.И.Моисеева. Эти соревнования проводятся в столице Татарстана с 2006 года, и в них традиционно участвуют молодежные команды российских хоккейных клубов.

Ярославский «Локо» неоднократно принимал участие в данном турнире, дважды – в 2010 и 2011 годах – завоевывал главный приз. В прошлом году «железнодорожники» в Казань не приезжали, поскольку в эти же сроки выступали на турнире в Балашихе. В отсутствии нашей команды казанский «Барс» во второй раз подряд стал победителем домашнего турнира. В этом году «Локо» вновь стал единственной командой из Западной конференции, приехавшей на эту предсезонную проверку сил, так что со всеми своими нынешними соперниками подопечные Олега Браташа в следующий раз получат шанс встретиться лишь на поздних стадиях плей-офф.

Соперником «железнодорожников» по первому туру стала тольяттинская «Ладья». В отличие от главной команды «автозаводского» клуба «молодежка» пропустила лишь один из пяти прошедших сезонов МХЛ – 2012/2013. В прошлом году «Ладья» вернулась в группу сильнейших команд МХЛ и сразу же сумела пробиться в плей-офф, заняв 15-е место в Восточной конференции. В плей-офф, правда, тольяттинцы не сумели оказать серьезного сопротивления челябинским «Белым Медведям», уступив в трех встречах первого раунда. Впрочем, на будущий сезон планы у тольяттинской «молодежки» значительно более серьезные, хотя бы потому, что за лето удалось сохранить костяк команды, игроки в составе стали опытнее и, учитывая, процесс смены поколений в целом ряде клубов Восточной конференции, шансы на хороший результат у «автозаводцев» довольно неплохие.

«Локо» отправился в Кзаань рано утром в субботу после недели тренировок в Ярославле. За это время к «железнодорожникам» успели присоединиться Красоткин, Сидоров и Алексеев, вернувшиеся из юниорской сборной. При этом тренерский штаб «Локо» по-прежнему не мог рассчитывать на Гаврикова, Рафикова и Черепанова, которые, как и Коренев с Красковским, отправились готовиться к новому турниру вместе с молодежной сборной. Из-за травм не поехали в Казань Цветков, Рыжков и Валиуллов. Так что в составе ярославской «молодежки» снова не обошлось без изменений внутри всех троек нападения и практически всех пар обороны.

Ярославцы постарались начать встречу активно, сразу же провели ряд неплохих атак, и уже первое появление звена Алексеева в чужой зоне завершилось голом центрального нападающего: Денис послал снаряд в сетку после своевременной передачи Александра Полунина из-за ворот. На волне успеха «железнодорожники» продолжили атаковать, и буквально через считанные секунды успеха мог добиться Есаян, устремившийся на добивание после своего же броска, но в завершающей стадии Михаилу немного не хватило везения. Однако и тольяттинцы не собирались отсиживаться в обороне, что доказали быстрой контратакой уже через несколько мгновений – за скоростным прорывом Баскова никто из ярославцев не успел, поэтому пришлось нарушать правила. В ворота «Локо» был назначен буллит, который сам же пострадавший и реализовал, сравняв счет. Инициатива перешла к «автозаводцам, через некоторое время они получили возможность впервые за встречу поиграть в большинстве. Первая же попытка была реализована достаточно быстро, после того, как Сухих добил шайбу в сетку после броска партнера от синей линии. Первые пять минут встречи получились весьма насыщенными, но и в дальнейшем событий на льду хватало. Так, партнеры выводили Ильенко на бросок из убойной позиции, но капитан «Локо» не сумел дотянуться до шайбы. Чуть позже ярославцы получили первый шанс реализовать численное преимущество, но за две минуты не смогли толком расположиться в зоне «Ладьи». На экваторе первого периода игроки тольяттинской команды организовали два опаснейших выхода к воротам Красоткина – эпизоды лишь чудом не завершались голом, но бесследно все-таки не прошли, так как «железнодорожники» снова остались в меньшинстве. На реализацию этого большинства тольяттинцы потратили еще меньше времени, чем на предыдущий гол – Стулов нанес точный бросок от синей линии и довел преимущество своей команды до двух шайб. Следующие несколько минут прошли в атаках «Локо», но при игре в большинстве по-прежнему получалось далеко не все, а индивидуальные проходы при игре в равных составах завершались спасениями Александра Бровченко. Ярославцы шли вперед большими силами, и в самой концовке игрового отрезка быстрая контратака «автозаводцев» завершилась четвертой шайбой, ее на свой счет записал Рамиль Сулейманов.

Разумеется, счет на табло, установившийся после стартовых 20 минут, никоим образом не устраивал ярославцев, поэтому с первых мгновений второй трети поединка наша команда начала осаждать ворота «Ладьи». В первой же смене рейд из-за ворот на пятачок предпринял Ильенко, но в завершающей стадии Артему не удалось протолкнуть шайбу мимо голкипера, затем хороший проход Кулагина был прерван с нарушением правил, и «Локо» получил шанс реализовать большинство. Данная попытка получилась самой содержательной из всех: дважды «железнодорожники» разыгрывали, как говорится, до верного, но сначала шайба не заползла в сетку после броска Манухова, а затем Ильенко угодил в край щитка голкипера. Казалось, что в игре может наступить перелом, однако продолжению атакующих действий помешали два подряд удаления в составе нашей команды, пришлось сосредоточиться на обороне собственных ворот. Игра в меньшинстве отняла много сил, но ярославцы сумели не пропустить и, следовательно, сохранить шансы на благоприятный для себя исход. Эти шансы только увеличились после двух подряд удалений в составе «Ладьи» - тольяттинцы остались втроем против пятерых соперников. Со второй попытки игроки «Локо» расположились в чужой зоне, последовал бросок от синей линии в исполнении Манухова, а Ильенко, поборовшись перед воротами, сумел отправить шайбу в сетку. Остаток второго периода прошел в атаках ярославцев, но сократить разрыв в счете до минимума так и не удалось.

На старте третьего периода соперники обменивались атаками, при этом цена всего одной ошибки была очень высока. К сожалению, эту ошибку допустили ярославцы, проиграв борьбу в углу собственной зоны и оставив перед воротами одинокого игрока «Ладьи». Данила Коо этим подарком воспользовался, отправив снаряд в сетку и восстановив разрыв в три шайбы. В дальнейшем ярославцы старались атаковать, но тольяттинцы надежно играли в обороне, их контрвыпады были весьма опасны, а счет до финальной сирены так и не изменился.

2:5 – «Локо» с поражения начал выступления на турнире в Казани. На следующий день нашей «молодежке» предстоит сыграть с «Омскими Ястребами». Начало матча в 15:00.

«Ладья» (Тольятти) – «Локо» (Ярославль) – 5:2 (4:1, 0:1, 1:0)
24 августа 2014 года. Казань. Ледовый дворец «Татнефть Арена». 50 зрителей.
Судейская бригада: А.Сиразиев, А.Петров, Н.Захаров (все – Казань)
Шайбы забросили: 0:1 - Алексеев (Полунин, 01.32); 1:1 - Басков (03.33, булл.); 2:1 - Сухих (Коо, Богачонок, 05.20, бол.); 3:1 - Стулов (Солянкин-Пастернак, Сулейманов, 10.34, бол.); 4:1 - Сулейманов (Стулов, Марковский, 18.17); 4:2 - Ильенко (Манухов, Сидоров, 35.06, бол.); 5:2 - Коо (42.40)
Штраф: 14-10;
Большинство: 2/5 – 1/7
Состав «Локо»: Красоткин; Манухов, Меляков, Хисамутдинов, Турчанинов, Смирнов, Елесин, Аверин, Сидоров; Мокшанцев, Ильенко, Денисенко, Кулагин, Чванчиков, Закурин, Полунин, Алексеев, Колонистов, Скворцов, Горшков, Есаян, Кононов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.