Рейтинг клубов КХЛ

Динамо Рг - Локомотив. День буллитов

Добавлена: 01.09.2014 09:56
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В последнюю пятницу лета ярославские любители хоккея получили уникальную возможность: своими глазами увидеть матчи трех команд нашего клуба, причем наложение одной встречи на другую случилось лишь раз и было минимальным.

Днем «Локо-Юниор» на своем льду принимал «Тверичей», вечером на предсезонном турнире в Казани «Локо» сражался с местным «Барсом», а сразу после окончания этой игры «Локомотив» начинал поединок с рижским «Динамо». Обе выездные встречи можно было посмотреть в прямом эфире через Интернет, впервые за лето товарищеский матч «Локомотива» показали и по КХЛ-ТВ, правда, в записи.

Начнем отчет как раз с поединка дружины Шона Симпсона. Несмотря на то, что формально «железнодорожники» и «динамовцы» проводили заключительный матч группового этапа, фактически данная встреча имела полуфинальный статус, ровно как и поединок рижского «Динамо» и казанского «Ак Барса», предшествовавший вечерней игре. Дело в том, что после двух туров все команды имели равное количество очков, так что победители третьих матчей автоматически становились финалистами турнира. В первой встрече дня «барсы» уверенно обыграли «зубров» и отправились ждать соперника по финалу.

Матч между рижанами и ярославцами собрал рекордную для текущего турнира аудиторию, что, учитывая день и время проведения матча, было не слишком и удивительно. Естественно, практически заполненные трибуны должны были придать подопечным Артиса Аболса дополнительной мотивации, а настроение у хозяев и так было хорошим – накануне они одержали красивую победу над «Ак Барсом».

В боевом расположении духа подходили к матчу и «железнодорожники», днем ранее с минимальным счетом обыгравшие минское «Динамо». В составе нашей команды вновь не обошлось без изменений и перестановок. Так, место на последнем рубеже занял Кертис Сэнфорд, вернулся в заявку Виталий Вишневский, а вот автор единственной шайбы в матче с минчанами Михаил Пашнин наблюдал за встречей с трибун. Не попали в заявку Коршков и Грачев, зато вернулся в состав Коньков. Правда, с первых смен Сергей занял место не в звене с привычными партнерами Картаевым и Галимовым, а присоединился к связке Новотны-Тернберг. Соответственно, Алексей Кручинин переместился в четвертое звено к Эмилю и Владиславу.

Команды начали встречу достаточно осторожно, потратив некоторое время на изучение соперника, и даже два удаления, которыми рижане и ярославцы обменялись к четвертой минуте поединка, к возникновению опасных моментов так и не привели. Первые острые ситуации стали возникать у ворот Сэнфорда, но игрокам «Динамо» либо не хватало точности в завершающей стадии, как в случае с броском Редлихса, выкатившегося из-за ворот, либо своих партнеров выручал Кертис. Незаметно время первого периода перевалило за свой экватор, и лишь заключительные 6 минут игрового отрезка оказались богатыми на различного рода события. На 15-й минуте наша команда осталась в меньшинстве после удаления Плотникова. Данный штраф едва не был реализован после броска Дарзиньша, который первым успел на добивание. Затем «железнодорожники» и вовсе остались втроем – к Сергею на скамейке штрафников присоединился Егор Яковлев. При игре в формате «5 на 3» дважды угрожал воротам Юрчина, еще один выгоднейший момент не использовал Дарзиньш, наконец, в борьбе перед воротами переусердствовали Кронвалл и Счастливый, за что оба были отправлены «отдыхать» на две минуты. В общем, ярославцы сумели отбиться в меньшинстве, а первый период уже сами завершали имея на одного игрока больше, после того, как Саулиетис был наказан двойным малым штрафом за нарушение на Капустине. До сирены на первый перерыв «железнодорожники» сумели расположиться в чужой зоне, нанести пару бросков, но до опасных моментов дело довести не успели.

Похожими фразами можно описать и остаток четырехминутного численного преимущества, пришедшийся на старт второго периода – подопечные Шона Симпсона снова хорошо действовали в розыгрыше, но на протяжении всего отрезка чего-то не хватало. Первые пять минут периода запомнились также отличным силовым приемом Любушкина, который жестко встретил Хоссу, а также удалением Апалькова – за время нахождения Даниила на скамейке штрафников Дарзиньш не использовал третий 100-процентный момент за игру. На 10-й минуте в меньшинстве после удаления Юрчины оказались уже рижане, а между двумя удалениями верный шанс отличиться упустил Саулиетис, не попавший в створ с трех метров, находясь в абсолютном одиночестве. Возвращаясь к удалению Юрчины, можно отметить, что на этот раз «железнодорожники» не сумели даже толком расположиться в чужой зоне, так что четвертую по счету попытку реализовать численное преимущество нельзя было занести в актив. Впрочем, команды продолжили обмениваться «любезностями», и следующий шанс в большинстве не использовали уже рижане. В концовке второго периода соперники действовали на встречных курсах, из моментов, возникших на последних минутах, можно было выделить бросок Новотны, случившийся рикошет, на который все-таки успел среагировать Масальскис.

Картина не изменилась и в третьем периоде: соперники если и обменивались выпадами, то, как правило, не самыми опасными, то есть нельзя сказать, что у вратарей было много работы. Тем не менее, за первую половину периода Сэнфорд несколько раз выручил партнеров, особенно эффектным получилось спасение после хлесткого броска с центра зоны. В третьем периоде тренерский штаб нашей команды пошел на перестановки в звеньях, по итогам которых в привычных сочетаниях восстановились звенья Картаева и Новотны. Однако, эти шаги к должному результату не привели, а счет до финальной сирены так и не изменился.

Все попытки выявить победителя в овертайме тоже оказались тщетными, хотя рижане организовали несколько потенциально опасных атак, а у «Локомотива» едва не сработала спонтанно образовавшаяся связка Плотников-Новотны: Иржи в касание замыкал передачу Сергея с правого края, но не попал в створ.

Победитель матч и, соответственно, финалист турнира должен был определиться в серии буллитов. Там удача сопутствовала хозяевам, у которых единственную шайбу забросил Робертс Букартс.

Таким образом, «Локомотив» потерпел второе поражение на Кубке ЛЖД, не сумев пробиться в финал. В субботу наша команда сыграет с минским «Динамо» за третье место.

«Динамо» (Рига) – «Локомотив» (Ярославль) – 1:0 Б (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)
29 августа 2014 года. «Арена Рига», Рига, Латвия.
Судейская бригада: Ю.Балодис, Я.Деев; К.Купчус, Э.Транкалис
Шайбу забросил: 1:0 – Букартс (65:00, победный буллит)
Удаления: Ципулис (Д, 00:57); Кручинин (Л, 03:22); Плотников (Л, 14:08); Яковлев (Л, 15:02); Кронвалл (Л, 15:37); Счастливый (Д, 15:37); Саулиетис (Д, 18:40, 2+2 мин); Апальков (Л, 24:42); Юрчина (Д, 29:33); Галимов (Л, 32:22)
Штраф: 10-12;
Большинство: 0/5 – 0/4
Лучшие игроки матча: Робертс Букартс, Эдгарс Масальскис (оба – «Динамо»), Кертис Сэнфорд («Локомотив»)
«Динамо»: Масальскис; К.Редлихс-Цибульскис, Дарзиньш-Ципулис-Индрашис; Юрчина-Геноуэй, Хосса-Счастливый-М.Редлихс; Сотниекс-Пуяц, Бичевскис-Мейя-Букартс; Порейс, Озолиньш, Упитис-Саулиетис-Скворцов.
«Локомотив»: Сэнфорд; Кронвалл-Холос, Плотников-Апальков-Аверин; Яковлев-Мартынов, Коньков-Новотны-Тернберг; Васильев-Маслов, Плэтт-Спруктс-Капустин; Вишневский-Любушкин, Галимов-Картаев-Кручинин

* * *

Если у «Локомотива» заключительный день турнира еще только впереди, то «Локо» в пятницу завершал турнир в Казани матчем с хозяевами соревнований – «Барсом».

Накануне подопечные Олега Браташа сломили сопротивление «Реактора». Благодаря той победе удалось одновременно улучшить собственное турнирное положение, а также нанести нижнекамцам первое поражение на турнире. Перед заключительным матчем интрига обострилась до предела, поскольку и «железнодорожникам», и «барсам» была необходима только победа, причем в основное время. Нашей команде она могла гарантировать второе место по итогам турнира, а для казанцев три очка открывали дорогу к главному трофею домашнего турнира.

В общем, цена победы была очень высока, поэтому соперники настраивались на встречу со всей серьезностью. Стартовые минуты поединка в какой-то степени отражали нервное напряжение, безусловно, присутствовавшее и оказывавшее влияние на действия игроков. Хоккеисты старались играть плотно в обороне, не выпускать оппонентов на чистый лед, прессинговали, разрушая чужие атаки еще в зародыше. Как следствие, в первые 10 минут поединка даже броски по воротам, не говоря уже об опасных моментах, можно было пересчитать по пальцам. Ситуация на площадке немного изменилась лишь ближе к концовке стартового игрового отрезка. Изменилась она по причине двух удалений в составе «Локо», последовавших одно за другим. Хозяева обосновались в зоне ярославцев, нанесли несколько неприятных бросков, но со всеми уверенно справился Антон Красоткин, защищавший ворота «Локо» в отчетном поединке.

На первых минутах второго игрового отрезка ярославцы снова остались в меньшинстве, и вновь Антону пришлось трудиться в поте лица: после бросков от синей линии часто следовало добивание, ярославские защитники не всегда успевали помешать оппонентам, так что голкипер совершил несколько очень важных спасений. Даже при игре в меньшинстве «железнодорожники» старались отвечать контратаками, в одной из которых Ильенко прорывался по левому краю, но нанести завершающий бросок Артему не удалось. Следующий момент у игроков первого звена уже при игре в равных составах, когда все тот же Ильенко отдавал шайбу под бросок Мокшанцеву, но снаряд после броска Александра сумел зафиксировать голкипер «Барса». Приближалась середина времени матча, а счет по-прежнему не было открыт. Первую шайбу зрители, собравшиеся на трибунах, увидели на 11-й минуте второго периода, когда Михаил Сидоров подключился вглубь чужой зоны, нанес бросок с острейшего угла, но добился успеха – голкипер казанцев допустил ошибку, и шайба заползла ему за спину. После пропущенной шайбы «барсы» устроили настоящий штурм ворот «Локо», но Красоткин при помощи защитников справлялся со всеми угрозами, заставляя форвардов «Барса» хвататься за голову после очередного упущенного момента.

В третьем периоде казанцы продолжили играть «первым» номером, а «железнодорожники» бросили все силы на оборону собственных ворот. Подопечные Олега Браташа были близки к тому, чтобы сохранить минимальный перевес, однако шестое за вечер удаление все же не прошло бесследно, и за нарушение Кулагина нашу команду точным броском из правого круга вбрасывания наказал Ястребков, сравнявший счет в матче. Оставшееся до сирены время соперники провели в попытках забросить вторую шайбу, поскольку, как уже говорилось выше, ничейных исход не устраивал ни одну из команд, но оборона вновь взяла верх, и основное время поединка завершилось со счетом 1:1.

Подвести итоги турнира можно было уже перед стартом овертайма, но все-таки сначала требовалось выявить победителя заключительного матча. Дело дошло до буллитов, где реализованные попытки Алексеева и Мокшанцева, а также действия Красоткина на последнем рубеже принесли «Локо» приятный, несмотря ни на что, успех.

Таким образом, победителем турнира памяти Моисеева стали «Омские Ястребы», второе место досталось «Барсу», третье – «Реактору», а «Локо» расположился на четвертой строчке. Также отметим, что лучшим голкипером турнира был признан Антон Красоткин.

На следующий день «железнодорожники» вернутся в Ярославль, где завершат подготовку к сезону, который стартует уже в среду, третьего сентября.

«Барс» (Казань) – «Локо» (Ярославль) – 1:2 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1)
29 августа 2014 года. ЛД «Татнефть Арена», Казань. 496 зрителей.
Судейская бригада: А.Сиразиев; А.Воробьев, Н.Захаров (все – Казань).
Шайбы забросили: 0:1 - Сидоров (Кононов, 30.21); 1:1 - Ястребков (Милюков, 53.35, бол); 1:2 – Мокшанцев (65:00, победный буллит)
Штраф: 2-14;
Большинство: 0/1 – 1/7
Лучшие игроки матча: Антон Красоткин, Михаил Сидоров (оба – «Локо»), Николай Владимиров («Барс»)
Состав «Локо»: Красоткин; Манухов-Меляков, Мокшанцев-Ильенко-Полунин; Хисамутдинов-Турчанинов, Кулагин-Рыжков-Денисенко; Аверин-Сидоров, Колонистов-Алексеев-Скворцов; Прохоров-Смирнов, Есаян-Кононов-Горшков

* * *

Поединком с «Тверичами» подготовку к сезону завершал и «Локо-Юниор».

Соперник по отчетной встрече был довольно хорошо знаком ярославцам, поскольку нынешним летом команды уже дважды встречались в Твери. Тогда «железнодорожники» увезли две победы (5:4 Б и 7:5), поэтому «Тверичи» прибыли в наш город с явным желанием взять реванш. Об этом говорил и состав команды, усиленный, опять же по сравнению с предыдущими очными встречами, более опытными игроками. Вообще, разница в возрасте между коллективами, пусть и была в итоге не слишком существенной, но бросался в глаза тот факт, что у гостей было лишь три хоккеиста, игравших не в визоре, а в маске, у «Локо-Юниора» наоборот – на лед выходили исключительно «масочники».

Гости попытались начать встречу активно, с первых же смен установить контроль над шайбой, и, отчасти, им это удалось. На 48-й секунде ярославцы остались в меньшинстве, но за две минуты серьезно побеспокоить Илью Коновалова «Тверичам» не удалось, тогда как их голкипер был вынужден вступить в игру после выпада с участием Иванова и Юртайкина. Вообще, по первым минутам эта связка ярославских нападающих выделялась своими действиями, постоянно старалась угрожать чужим воротам и, в принципе, была близка к успеху. К середине первого периода гости дважды оставались в меньшинстве, но реализация большинства остается не самой сильной стороной игроков «Локо-Юниора», поэтому не было ничего удивительного в том, что значительно более опасные моменты возникали при игре в равных составах. Так, отличный шанс для взятия ворот имел Голубев, бросавший с чистого льда, но не сумевший направить снаряд мимо голкипера. А на 14-й минуте случился первый гол: Савельев убежал на рандеву с Коноваловым и послал шайбу в сетку. После этого хозяева организовали ряд хороших атак, по ходу одной из которых было создано сразу два отличных момента: сначала Михаил Беляев не сумел попасть в створ после передачи партнера из-за ворот, а затем Данил Юртайкин не поднял шайбу над щитком голкипера, первым успев на добивание.

Дебют второго игрового отрезка тоже остался за нашей командой, вот только с реализацией возникавших моментов дела вновь обстояли не слишком хорошо: в упор бросал Мельников, дважды за 10 секунд атаковал Беляев, в некоторых ситуациях ярославцы просто не попадали по шайбе. Не удалось забить при игре в формате «5 на 3», Юртайину, убежавшему к воротам «Тверичей», немного не хватило точности, чтобы отправить снаряд в цель. На все эти угрозы гости отвечали лишь редкими контратаками, то есть игровое преимущество было на стороне команды Андрея Капранова. Долгожданный гол удалось забить за пять минут до окончания периода, когда Беляев на хорошей скорости принял передачу от Иванова, выкатился на ударную позицию и заставил-таки капитулировать Назарова, который до этого действовал безупречно. Пропущенная шайба заставила игроков тверской команды перейти к более активным атакующим действиям, и до сирены на второй перерыв они вполне могли вернуть себе лидерство, а самый явный момент упустил Савельев, промахнувшийся по воротам из выгоднейшей позиции.

В третьем периоде инициатива переходила от одной команде к другой, нельзя было с уверенностью говорить о преимуществе одной из сторон. Однако, больше моментов для взятия ворот опять же организовали «железнодорожники», вот только, как и в первом периоде, количество острых эпизодов у ворот «Тверичей» никак не хотело переходить в качество. Так что 60 минут игры не выявили победителя, началась серия буллитов. В ней первенствовали гости, победу которым принес бросок Ильи Смирнова.

«Локо-Юниор» проиграл лишь второй матч по ходу подготовки к сезону, и можно не сомневаться, что из данного поражения будут сделаны правильные выводы, и дружина Андрея Капранова постарается порадовать своих поклонников новой победой уже пятого сентября, когда стартует Первенство МХЛ.

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «Тверичи» (Тверь) – 1:2 Б (0:1, 1:0, 0:0, 0:1)
29 августа 2014 года. СК «Локомотив», Ярославль. 140 зрителей
Судейская бригада: С.Сердюк, А.Таранов; И.Полетав, М.Ибрагимов
Шайбы забросили: 0:1 – Савельев (Резчиков, Степанов, 13:30); 1:1 – М.Беляев (Иванов, 34:41); 1:2 – Смирнов (60:00, победный буллит)
Удаления: Кучеренко (ЛЮ, 00:48); Резчиков (Т, 04:15); Стребков (Т, 09:54); Гаврилов (Т, 15:46); Ядловский (Т, 24:31); Гаврилов (Т, 25:43); Мельников (ЛЮ, 29:53); Гаврилов (Т, 32:08); Политов (ЛЮ 39:17); Е.Резчиков (Т, 44:13); Кудрявцев (ЛЮ, 53:33); Жданов (Т, 55:13)
Штраф: 8-16;
Большинство: 0/8 – 0/4
Лучшие игроки матча: Олег Назаров («Тверичи»), Илья Коновалов («Локо-Юниор»), Илья Смирнов («Тверичи»)
«Локо-Юниор»: Коновалов; Громов-Политов, Назаров-Данилов-Ромнов; Кучеренко-Афанасьев, Кудрявцев-Бондырев-Голубев; В.Беляев-Ковалев, Юртайкин-Иванов-М.Беляев; Емельянов, Мельников-Фатеев-Жилов; Каюмов, Филатов
«Тверичи»: Назаров; Якубовский, Волосюк, Н.Резчиков, Суворов, Гаврилов, Ядловский, Е.Резчиков, Бойков; Хромов, Ждахин, Смирнов, Жданов, Савельев, Озеров, Балтруконис, Трусов, Барышев, Стребков, Степанов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.