Рейтинг клубов КХЛ

Северсталь - Локомотив. Подвела реализация

Добавлена: 22.08.2014 10:08
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В четверг, 21 августа, "Локомотив" проводил четвертый за межсезонье контрольный матч.

Утром команда Шона Симпсона провела получасовую разминку на льду "Арены-2000", а уже в 11:30 на автобусе отправились в Череповец. Дорога до промышленной столицы Вологодской области заняла ровно три с половиной часа, так что за 120 минут до стартового вбрасывания ярославцы уже прибыли к "Ледовому дворцу".

Еще через 40 минут началась разминка в подтрибунных помещениях арены, продлившаяся полчаса, в 16:20 "железнодорожники" вышли на раскату. Сочетания, определенные на игру тренерским штабом, в целом, были привычными: первую пятерку составили звено Апалькова и пара Кронвалл-Яковлев, звену Новотны в обороне помогали Мартынов и Холос, третьиv по счету на лед выходило звено Картаева, в обороне действовали Горохов и Пашнин, наконец, в четвертой пятерке выходили защитники Вишневский и Любушкин, а также нападающие Мусатов, Капустин и Грачев. Так что, можно сказать, единственным существенным изменением в составе по сравнению со швейцарским встречами, стало появление Грачева в звене Капустина, где он заменил Черникова, который накануне перешел в тольяттинскую "Ладу". Ворота защищал Виталий Колесник, в запасе остался Павел Хомченко, а Кертис Сэнфорд, как и остальные игроки, не попавшие в заявку, остались в Ярославле, где приняли участие в вечерней тренировке.

Не готовил особых сюрпризов и состав череповчан: ворота защищал Якуб Штепанек, присутствовало в заявке и трио игроков, хорошо знакомых ярославским болельщикам по выступлениях за нашу команду: Давид Улльстрем выходил на лед в первой тройке, Захар Арзамасцев в третьей паре, а Павел Лукин - в четвертой.

Для "Северстали" образца нового сезона отчетный матч был дебютным поединком на своем льду, поэтому, несмотря на будний день, на трибунах "Ледового дворца" собралось более двух тысяч человек. Не осталось без поддержки и наша команда - специально на этот матч прибыло около двухсот преданных болельщиков.

В первой же смене ярославцы сумели нанести первый бросок по чужим воротам: Плэтт бросал практически с нулевого угла, но Штепанек зафиксировал шайбу не без проблем. Через смену значительно более опасный момент возник после того, как Картаев освободился от опеки около лицевого борта, вылез на пятачок, но вот бросить Владиславу помешали. Через некоторое время похожий момент возник уже у ворот Колесника, на что "железнодорожники" ответили скоростным "слаломом" Эмиля Галимова, который обыграл двух соперников, но не смог отправить шайбу мимо голкипера.

По истечению первых пяти минут два подряд хороших момента для взятия ворот имели "сталевары", но после опаснейших бросков Столярова и Квапила нашу команду выручал Виталий Колесник. Хоккей на встречных курсах продолжился и в следующие несколько минут, за которые Апальков едва не преобразовал в гол передачу Плотникова на центр зоны, Грачев чуть было не прорвался к воротам после собственного перехвата в чужой зоне, затяжную атаку провело третье ярославское звено, в завершении натиска по одному броску нанесли Пашнин и Капустин, а мгновениями позже случилось первое удаление в матче. На скамейку штрафников отправился шведский новобранец "Северстали" Адам Альмквист, однако данный штраф пошел хозяевам только на пользу, поскольку через 40 секунд Монахов сумел убежать по левому краю, и послать снаряд на неудобной для голкипера высоте. Остаток численного преимущества удалось провести более продуктивно, был создан еще один голевой момент: после хорошего розыгрыша Аверина вывели на бросок из убойной позиции, но, к сожалению, в створ Егор не попал. Отбившись, "сталевары" перешли к активным действия в нашей зоне, сразу добиться успеха не смогли, но получили возможность попытаться использовать преимущество в одного игрока. На реализацию большинства хозяева потратили всего 13 секунд: столько времени потребовалось, чтобы доставить шайбу Бердникову, который нанес точный бросок в дальний верхний угол. Следом в большинстве оказались уже "железнодорожники", но и второй шанс за игру остался неиспользованным, несмотря на очередную хорошую передачу Плотникова. Концовка первого периода прошла под знаком атак "Локомотива", но ни один из бросков по воротам Штепанека так и не стал голевым.

Дебют второго игрового отрезка, если не брать в расчет одну красивую комбинацию первого звена череповчан, которую не смог завершить Улльстрем, остался за "железнодорожниками". Реальный шанс для того, чтобы отличиться, имел Грачев, бросавший из скопления игроков после прохода Мусатова, но, как и в первом периоде, шайба попала прямо во вратаря. На 4-й минуте периода хозяева снова остались в меньшинстве, на этот раз после нарушения численного состава. Вновь были шансы забить, трижды бросал Холос, но голкипер трижды выручил своих партнеров, так же, как выручил и после щелчка Кронвалла. Мгновениями позже на льду появился пятый полевой игрок, Монс сумел зацепиться за шайбу, затем сделал передачу на появившегося в зоне Квапила, который нанес быстрый и точный бросок. Так счет стал 3:0 в пользу череповчан. Они не собирались останавливаться на достигнутом, продолжили атаковать, и в одной из следующих смен только мастерство Колесника спасло "Локомотив" от еще одной пропущенной шайбы после добивания Дедунова. Эпизод завершился удалением Горохова, вторым меньшинством для нашей команды. Поначалу все складывалось достаточно неплохо, "железнодорожники" не позволяли соперникам закрепиться в собственной зоне на протяжении полутора минут, но за 15 секунд до появления на льду капитана ярославцев одна ошибка привела к тому, что Улльстрем сумел сделать передачу на чистый лед, где дежурил Столяров, в касание пославший шайбу в сетку. Как и в первом периоде, "железнодорожники" пропустили две шайбы с разницей в три минуты. Следующие несколько минут прошли с преимуществом "Локомотива", были созданы сразу два голевых момента: сначала Новотны бросал в касание после передачи Тернберга, потом Вишневский бросал, казалось, наверняка, но шайба попала в край амуниции Штепанека, а затем приземлилась в площади ворот. Концовка второго периода прошла в обоюдоострых атаках, но ни одна из них успехом не увенчалась.

Открытый хоккей продолжился и на старте третьего периода: в первой же смене Столяров был близок к своей второй шайбе, в ответ хорошее взаимодействие продемонстрировали Апальков и Плотников, но угол для броска в касание был слишком острый. Атаки ярославцев продолжались, каждое из звеньев старалось создавать остроту у чужих ворот, очередной шанс в большинстве также был упущен - за две минуты удалось нанести лишь один бросок по чужим воротам. Время третьего периода перевалило за свой экватор, "железнодорожники" продолжали идти вперед, но в завершающей стадии атак натыкались на ожесточенное сопротивление череповецкой обороны. Единственный эпизод, в котором нападающий "Локомотива" оказался перед воротами без опеки, завершился очередным спасением Штепанека после броска Тернберга в упор. На 12-й минуте третьего периода наша команда получила пятый шанс в большинстве, но вновь им не воспользовалась. При игре в равных составах острее атаковали уже череповчане, и после выпада Дедунова лишь реакция Колесник уберегла нашу команду от пятой шайбы. Заключительные минуты третьего периода запомнились потасовкой у ярославской скамейки, в которой самое непосредственное участие приняли Тернберг и Монс. На этом события данной встречи и завершились.

0:4 – «Локомотив» потерпел чувствительное поражение, по итогам которого, конечно, будут сделаны правильные выводы – время до старта регулярного чемпионата у тренерского штаба Шона Симпсона и их подопечных вполне достаточно.

Уже в субботу наша команда получит возможность не только проверить эффективность своей работы над ошибками, но и взять реванш за неудачу – в гости к «Локомотиву» приедет «Северсталь».

Приглашаем всех болельщиков посетить «Арену-2000» и поддержать «железнодорожников»! Напомним, что встреча начнется в 16:00. Стоимость билета 100 рублей.

"Северсталь" (Череповец) - "Локомотив" (Ярославль) - 4:0 (2:0; 2:0; 0:0)
21 августа 2014 года, Череповец, Ледовый дворец, 2500 зрителей
Судейская бригада: Д.Иванов, А.Пахомов; Е.Максимов, И.Орнатский (все - Череповец)
Шайбы забросили: 1:0 - Монахов (Дедунов, 12:25, мен); 2:0 - Бердников (Дедунов, Монахов, 15:51, бол); 3:0 - Квапил (Монс, 25,:37); 4:0 - Столяров (Улльстрем, Квапил, 28:47, бол)
Удаления: Альмквист (С, 11:44); Новотны (Л, 15:38); Казаковцев (С, 16:04); "Северсталь" (командный штраф, 23:25); Горохов (Л, 27:02); Альмквист (С, 43:02); Бердников (С, 51:08); Монс (С, 57:39); Тёрнберг (Л, 57:39)
Штраф: 12 - 6;
Большинство: 2/2 - 0/5;
Броски по воротам: 30 (9+12+9) - 41 (13+15+13);
Вбрасывания: 23 (9+9+5) - 35 (13+10+12)
Лучшие игроки матча: Якуб Штепанек, Павел Дедунов, Геннадий Столяров (все - "Северсталь")
"Северсталь": Штепанек; Альмквист - Рубли, Квапил - Улльстрем - Столяров; Шинин - Стасенко, Кагарлицкий - Чернов - Монс; Шефер - Арзамасцев, Дедунов - Бердников - Монахов; Лукин - Калашников, Казаковцев - Земченко - Купцов.
"Локомотив": Колесник, Холос - Мартынов, Плэтт - Новотны - Тёрнберг; Яковлев - Кронвалл, Плотников - Апальков - Аверин; Горохов - Пашнин, Коньков - Картаев - Галимов; Вишневский - Любушкин, Грачёв - Капустин - Мусатов.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.