Тотализатор на fanloko.com

Кубок ЛЖД. Локомотив - Динамо Мн. С минимальным перевесом

Добавлена: 28.08.2014 09:55
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Во второй день Кубка ЛЖД ярославский «Локомотив» встречался с минским «Динамо».

Накануне подопечные Любомира Поковича со счетом 2:1 обыграли рижских одноклубников, поэтому в отчетной встрече тренерский штаб «зубров» пошел на существенные перестановки в составе, конечной целью которой была проверка ближайшего резерва минской команды, из числа белорусских игроков. Иностранный легион был представлен лишь Крайчеком и Шварни, в то время, как Хауген, Бэйлен, Лингле, Веске, Эллиссон, Щехура и Чичу эту игру пропускали. Зато шанс проявить себя получила минская молодежь, а, например, для нападающего Николая Логвинюка данная игра и вовсе стала дебютной в свитере главного белорусского клуба.

У «Локомотива» также не обошлось без изменений, тем более, что накануне «железнодорожники» уступили «Ак Барсу» со счетом 2:4. Перестановки начались с последнего рубежа – Кертиса Сэнфорда сменил Виталий Колесник. Перед началом встречи перестановки вновь не коснулись первых двух пятерок, но уже по ходу игры без изменений не обошлось и в этих сочетаниях. После достаточно длительного перерыва вернулся в заявку Кирилл Маслов, составивший третью пару обороны вместе с Михаилом Пашниным. В третьем звене вместе с Плэттом и Спруктсом матч начинал Капустин, а в четвертой тройке вместе с Галимовым и Картаевым поначалу выходил Грачев.

Ярославцы начали встречу ударно, с первых же смен захватив инициативу, смогли создать голевой момент, когда к чужим воротам убегал Эмиль Галимов, но он не сумел переиграть Мильчакова. Вообще, голкиперу «Динамо» приходилось трудиться в поте лица, отражая, в том числе, броски своего партнера по сборной Беларуси Джеффа Плэтта. На 7-й минуте минчане впервые остались в меньшинстве после штрафа Мелешко. Правда, опасных моментов за две минуты ярославцам создать не удалось, бросок Новотны в перекладину ворот случился уже после того, как на льду у «Динамо» появился пятый полевой игрок. На еще один голевой момент в исполнении нашей команды «зубры» ответили своим острым выпадом, завершал который Развадовский, не сумевший в ближнем бою переиграть Колесника. Во второй половине игрового отрезка игра несколько успокоилась, моментов стало возникать меньше, вспышка активности пришлась лишь на самую концовку периода, когда в меньшинстве остались уже хоккеисты «Локомотива». Минчане даже создали весьма неплохой момент, однако наш голкипер вновь не дал повода усомниться в собственном мастерстве, снова выручив партнеров. Таким образом, в первые 20 минут игры небольшим игровым преимуществом владели «железнодорожники», но счет так и не был открыт.

В первые пять второго игрового отрезка игроки белорусской команды дважды нарушали правила, и если штраф Крайчека к серьезным последствиям для обороны дружины Поковича не привел, то за то время, что на скамейке штрафников находился Павлович, «железнодорожники» создали ряд хороших моментов, а за мгновения до выхода пятого полевого игрока Михаил Пашнин броском от синей линии открыл счет во встрече. Через три минуты после этого события уже ярославцы приступили к игре в меньшинстве после удаления автора передачи – Егора Мартынова. Колеснику и его партнерам вновь пришлось потрудиться, но с задачей сохранения своих ворот в неприкосновенности подопечные Шона Симпсона справились успешно. При игре в равных составах ярославцы, в целом, контролировали ситуацию на площадке, адекватно отвечали и на выпады соперников, особенно же успешно действовали при обороне собственных ворот.

«Локомотив» вышел на третий период с минимальным преимуществом в счете, и мог его увеличить на старте заключительного игрового отрезка, но до второго взятия ворот не хватило самой малости. Следом наша команда не использовала удаление Шварни, но время в этой ситуации работало на «Локомотив». Было очевидно, что «железнодорожникам» было важнее не пропустить, не дать возможности игрокам «Динамо» поймать кураж. В третьем периоде количество опасных моментов было сведено к минимуму, и при игре в равных составах едва ли не самую верную возможность упустил Даниил Апальков. Он же угрожал Мильчакова в тот момент, когда Шинкевич отбывал свой двойной малый штраф. За 4 минуты в меньшинстве минчане сумели не пропустить, сохранив шансы на благоприятный для себя исход. В итоге «зубры» получили реальнейшую возможность сравнять счет: за 38 секунд до сирены в ворота нашей команды был назначен штрафной бросок, однако Виталий Колесник вышел победителем из дуэли с Дмитрием Мелешко и принес нашей команде непростую победу.

Благодаря этому успеху «Лкоомотив» на несколько часов сравнялся по количеству набранных очков и с «Ак Барсом», и с рижским «Динамо», которые выявляли сильнейшего в вечерней встрече. Заключительный матч группового этапа ярославцы проведут в пятницу против рижан. Начало поединка в 20:30 по московскому времени.

«Локомотив» (Ярославль) – «Динамо» (Минск) – 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)
27 августа 2014 года. «Арена Рига», Рига, Латвия. 200 зрителей
Судейская бригада: Д.Борисов, А.Ансонс; М.Богданов, К.Купчус
Шайбу забросили: 1:0 – Пашнин (Мартынов, 27:29, бол)
Нереализованный буллит: Мелешко (Д, 59:22)
Удаления: Мелешко (Д, 06:10); Апальков (Л, 16:54); Крайчек (Д, 20:24); Павлович (Д, 25:29); Мартынов (Л, 30:11); Шварни (Д, 45:49); Шинкевич (Д, 52:57, 2+2 мин)
Штраф: 4-12;
Большинство: 1/6 – 0/2
Лучшие игроки матча: Виталий Колесник, Михаил Пашнин (оба – «Локомотив»), Дмитрий Мильчаков («Динамо»)
«Локомотив»: Колесник; Кронвалл-Яковлев, Аверин-Апальков-Плотников; Мартынов-Холос, Тернберг-Новотны-Кручинин; Пашнин-Маслов, Плэтт-Спруктс-Капустин; Васильев-Любушкин, Грачев-Картаев-Галимов
«Динамо»: Мильчаков; Шварни-Бадун, Китаров-Мелешко-Кулаков; Шинкевич-Лисовец, Елисеенко-Волков-Развадовский; Горошко-Казнадей, Дрозд-Захаров-Павлович; Крайчек, Логвинюк, Гаврус-Лопачук-Землянкин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.