Рейтинг клубов КХЛ

Локомотив - Северсталь. Прервали "засуху"

Добавлена: 25.08.2014 11:27
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В субботу, 23 августа, «Локомотив» проводил единственный домашний контрольный матч по ходу подготовки к сезону.

С ответным визитом в наш город прибыла череповецкая «Северсталь». Напомним, в четверг «железнодорожники» уступили «сталеварам» на их льду со счетом 0:4. Безусловно, подопечные Шона Симпсона хотели реабилитироваться за то поражение перед собственными болельщиками. Поддержать «железнодорожников» пришло около четырех тысяч преданных поклонников, порядка 30 болельщиков прибыло на встречу из Череповца.

В составе «Северстали» по сравнению с предыдущим матчем произошел ряд изменений. В частности, вратарскую бригаду составили Магарилов и Смирягин, а Штепанек, ставший одним из главных героев первой очной встречи, получил день отдыха. Также отсутствовали Квапил, получивший достаточно серьезное повреждение, по тем же причинам, что и Штепанек, пропускал встречу Столяров. В этих условиях первое звено череповчан составили Земченко, Улльстрем и Казаковцев. Из остальных сочетаний можно было выделить присутствие в составе молодого Даниила Вовченко.

Не обошлось без определенных изменений и у нашей команды. Место в воротах занял Кертис Сэнфорд, в запасе вновь остался Павел Хомченко. Первая пятерка «железнодорожников» осталась без изменений, а вот во второй тройке место Плэтта занял Алексей Кручинин. Сам Джефф был заявлен в четвертой тройке вместе с Янисом Спруктсом и Кириллом Капустиным. 13-м нападающим был заявлен Евгений Грачев, так что, если сравнивать с предыдущей встречей, из полевых игроков отсутствовал только Игорь Мусатов, который получил повреждение и в ближайших матчах точно не сыграет.

Ярославцы начали встречу с очень серьезным настроем, сразу же сумели доставить шайбу в чужую зону, довести дело до броска. Ровно на 60-й секунде матча после выигранного в чужой зоне вбрасывания и последовавшего броска Холоса, Кручинин смог выбросить шайбу из-за линии ворот на пятачок, где Тернбергу нужно было опередить соперника и отправить шайбу в пустой створ – с этим заданием Мартин успешно справился.

Таким образом, швед открыл не только счет в матче, но и счет своим голам за «Локомотив». После небольшой паузы «железнодорожники» продолжили атаковать, данные активные действия привели к первому удаление в составе череповчан. За время большинства двумя неплохими бросками от синей линии отметился Кронвалл, однажды, после выигранной борьбы перед воротами Аверин сделал хорошую передачу на Плотникова, но с броском Сергея справился его тезка Магарилов. За считанные мгновения до появления на льду удаленного Вовченко «сталевары» уже оказались на площадке впятером, было зафиксировано нарушение численного состава. Через 69 секунд после данного события гости снова нарушили правила, оставшись втроем на 51 секунду. У ярославцев на лед вышла спецбригада, и уже через полминуты Плэтт после поперечной передачи Новотны точным щелчком отправил шайбу мимо голкипера. Наша команда продолжила играть в большинстве, и всего через 81 секунду Янис Спруктс, удачно сыгравший перед воротами, преобразовал в гол еще один бросок Джеффа Плэтта, на этот раз получившийся менее сильным. Таким образом, уже к концу 8-й минуты первого периода преимущество «Локомотива» составляло три шайбы, что привело к замене вратаря у череповчан – на последнем рубеже появился Роман Смирягин. К 12-й минуте стартового игрового отрезка соперники обменялись перспективными атаками, но Мартынову не удалось нанести бросок из хорошей позиции, а после выпада Казаковцева снаряд просвистел рядом со штангой. Следом ярославцы остались в меньшинстве в первый раз за игру, и, если вспоминать события череповецкого матча, нашей команде предстоял не самый приятный отрезок времени. Так все и получилось: всего через полминуты Чернов, оказавшийся первым на добивании после попадания Кагарлицкого в штангу, отправил шайбу в сетку. Через минуту с небольшим наша команда снова осталась в меньшинстве, и «сталевары» вновь создали несколько острых моментов – бросок Улльстрема пришелся в край амуниции Сэнфорда, затем шайба едва не дошла до расположившегося на дальней штанге Земченко. «Железнодорожникам» удалось отбиться, но в равных составах команды провели менее минуты, пока не случилось третье подряд удаление в составе «Локомотива». Штраф Любушкина позволил «сталеварам» улучшить свой процент реализации большинства в противостоянии с яросславцами: Монс совершил скоростной проход по левому краю, никто из "железнодорожников", включая Сэнфорда, ему помешать не смог. Так что все за пять минут преимущество «Локомотива», казавшееся комфортным, сократилось до минимума. К счастью, в концовке стартового периода нашей команде удалось выдать еще один ударный отрезок, и в течение 34 секунд Егор Аверин и Джефф Плэтт нанесли по одному хорошему броску с левого края, исключительная точность которых не позволила Смирягину выручить свою команду - 5:2.

Похоже, действия резервного голкипера не устроили тренерский штаб череповчан, поскольку на второй период партнеров вновь выводил Магарилов. В дебюте второй трети поединка активнее действовали хозяева, так что скучать 83-му номеру «Северстали» не пришлось. В некоторых эпизодах он по-настоящему выручал свою команду, а где-то, как в случае с броском Кручинина, шайба сама попадала в него. В дальнейшем игра пошла на встречных курсах, опасных моментов, в сравнении с первым периодом, стало меньше, как меньше стало и эпизодов, которые подлежат занесению в протокол. На пятой минуте второго периода случилось первое в этом игровом отрезке удаление – малым штрафом был наказан Пашнин. За время игры в формате «4 на 5» больше опасных моментов было у ворот череповчан, когда к ним убегали Плотников с Апальковым, но в первом эпизоде Даниил не умел переправить шайбу в сетку после передачи с края, а потом не переиграл голкипера после отличного паса Сергея из-за ворот. Однако за несколько секунд до появления пятого полевого игрока гости все-таки сумели расставиться в зоне «железнодорожников», а через считанные мгновения после выхода Пашнина со скамейки штрафников Шефер нанес точный бросок от синей линии. Вторая половина второго же периода прошла под знаком большого количества удалений. Удаления Аверина и Альмквиста прошли безболезненно для их партнеров, опасных моментов создано не было. При игре в равных составах неплохо вылезал из угла площадки к воротам Галимов, но с его броском справился Магарилов, а по итогам следующей атаки «сталеваров» в ворота «Локомотива» был назначен штрафной бросок – Вишневский не по правилам остановил Чернова.

Форвард череповецкой команды имел возможность оформить дубль, но свою попытку не реализовал, послав шайбу рядом со штангой. Концовка второго периода запомнилась двумя удалениями Мартынова и двумя эффектными и эффективными силовыми приемами Пашнина – эти действия Михаила существенно помогли ярославцам отбиться при игре в меньшинстве.

Третий период начался с атак «Локомотива», некоторые из которых были весьма опасными. Например, хорошее взаимодействие продемонстрировали Плэтт, Грачев и Спруктс, однако Янис не смог завершить комбинацию точным броском с близкого расстояния, следом Новотны немного не дотянулся до шайбы после обостряющей передачи Тернберга, а слаломный проход Пашнина Альмквист смог прервать только путем нарушения правил. За время данного большинства опасных моментов у ворот Магарилова создано не было, но продолжившийся натиск ярославцев привел к очередному удалению в составе череповчан – оно случилось на самом экваторе третьего периода. Новый розыгрыш получился более эффективным, первый же бросок в створ привел к опасному добиванию от Тернберга, который не сумел поднять шайбу над щитком голкипера. За 14 же секунд до появления на льду удаленного Урбома Егор Яковлев здорово открылся на чистый лед, получил своевременную передачу от тезки Аверина и точным кистевым броском послал шайбу в дальний от голкипера угол. На 16-й минуте третьего периода гости дважды нарушили правила с разницей в 23 секунды, так что наша команда получила шанс забросить, как минимум, еще одну шайбу. В большинстве партнеры пытались вывести Плэтта на третий за матч точный бросок, но в большинстве Джефф так и не отличился.

Зато за 78 секунд до сирены Кирилл Капустин, поборовшись в чужой зоне, отдал Плэтту передачу на пустой угол - наш 9-й номер оформил хет-трик и подвел окончательный итог – 7:3.

После финальной сирены настроение всех собравшихся стало еще более праздничным: болельщики дружно поздравили с 37-м Днем Рождения капитана «Локомотива» Илью Горохова, для которого поклонниками был приготовлен приятный сюрприз – букет с игровым номером.

Уже через день наша команда продолжит подготовку к сезону и отправится в Ригу на предсезонный Кубок ЛЖД, который стартует уже во вторник.

«Локомотив» (Ярославль) – «Северсталь» (Череповец) – 7:3 (5:2, 0:1, 2:0)
23 августа 2014 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 4200 зрителей
Судейская бригада: А.Белов, А.Симонов; А.Чернышев, С.Коршак
Шайбы забросили: 1:0 – Тернберг (Кручинин, Холос, 01:00); 2:0 – Плэтт (Холос, Новотны, 06:25, бол); 3:0 – Спруктс (Плэтт, Новотны, 07:46, бол); 3:1 – Чернов (Шинин, Кагарлицкий, 12:19, бол); 3:2 – Монс (Кагарлицкий, 17:21, бол); 4:2 – Аверин (Плотников, 18:40); 5:2 – Плэтт (Спруктс, 19:14); 5:3 – Шефер (Улльстрем, 27:07); 6:3 – Яковлев (Плотников, Аверин, 51:45, бол); 7:3 – Плэтт (Капустин, 58:42)
Нереализованный буллит: Чернов (С, 35:53)
Удаления: Вовченко (С, 02:44); Командный штраф (С, 04:45); Бердников (С, 05:55); Галимов (Л, 11:52); Плотников (Л, 13:26); Любушкин (Л, 16:19); Пашнин (Л, 25:05); Аверин (Л, 30:17); Альмквист (С, 32:38); Мартынов (Л, 36:24); Мартынов (Л, 39:43); Альмквист (С, 45:15); Урбом (С, 49:59); Казаковцев (С, 55:15); Монахов (С, 55:38)
Штраф: 14-16;
Большинство: 3/8-2/7;
Броски по воротам: 32 (17+5+10) – 25 (10+10+5);
Вбрасывания: 48 (17+19+12) – 20 (11+6+3)
Лучшие игроки матча: Джефф Плэтт, Егор Аверин, Янис Спруктс (все – «Локомотив»)
«Локомотив»: Сэнфорд; Кронвалл-Яковлев, Плотников-Апальков-Аверин; Мартынов-Холос, Тернберг-Новотны-Кручинин; Горохов-Пашнин, Коньков-Картаев-Галимов; Вишневский-Любушкин, Капустин-Спруктс-Плэтт; Грачев
«Северсталь»: Магарилов (00:00-07:46, 20:00-60:00;Смирягин, 07:46-20:00); Альмквист-Урбом, Земченко-Улльстрем-Казаковцев; Шинин-Стасенко, Кагарлицкий-Чернов-Монс; Шефер-Арзамасцев, Дедунов-Бердников-Монахов; Калашников-Лукин, Вовченко-Купцов-Куваев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.