Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Висп - Локомотив. Двузначный успех

Добавлена: 11.08.2014 11:28
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В субботу, 9 августа, программа подготовки ярославских команд к сезону состояла из двух встреч, которые начинались с разницей в 9 часов.

В 18:00 по среднеевропейскому времени на лед «Спортарены» в Лейкербаде вышли «Локомотив» и «Висп». Первоначально данной встречи не было в плане «железнодорожников», но из-за отказа ХК «Больцано» было принято решение провести спарринг с хорошо известным соперником. Известным, как нашим игрокам по прошлогодней встрече, так и главному тренеру, поскольку за время работы в Швейцарии Шон Симпсон успел изучить не только хоккеистов, выступающих в элитной лиге, но и представителей второго дивизиона.

Несмотря на статус действующего Чемпиона второй по значимости швейцарской лиги, «львов» сложно отнести к серьезным соперникам для клубов КХЛ, доказательством чему служил результат недавней встречи «Виспа» и «Сарыарки», в котором команда из Караганды одержала победу со счетом 6:2. В общем, отчетный поединок, в первую очередь, можно было рассматривать как возможность для неких экспериментов по части состава на игру, тактических схем и так далее.

Как раз состав «железнодорожников» изменился весьма существенно: отсутствовали в заявке звенья Новотны и Спруктса, их заменили хорошая знакомая по прошлогоднему плей-офф тройка Картаева и звено Мальцев-Красковский-Коршков. Для Егора в этой игре состоялся своеобразный дебют за главную команду «Локомотива».

Таким же дебютантом стал и Кирилл Маслов, составивший четвертую пару обороны вместе с Михаилом Пашниным. В третьей паре вместе с Любушкиным выходил Васильев, так что матч пропускали Вишневский и Горохов. Таким образом, обязанности капитана в этой встрече исполнял Кронвалл, ассистентами были Коньков и Плотников.

«Железнодорожники» активно начали встречу, и уже первое появление на льду второй тройки завершилось взятием ворот: шайбу на свой счет записал Картаев, передачу сделал Коньков. Оборона швейцарцев допустила одну ошибку, но в следующие несколько минут подопечные Кима Коллинса сумели отстоять свои ворота, в том числе, при игре в меньшинстве после удаления капитана Бруно. Если первый штраф к неприятным последствиям для ворот Зерзубена не привел, то удаление, случившееся на 12-й минуте, было конвертировано в гол уже через 14 секунд: Яковлев отправил снаряд в сетку после передачи Кронвалла. Наша команда продолжила контролировать ситуацию на льду, и еще через три минуты сработала связка Плотников-Аверин, Егор и завершил игровой эпизод еще одним точным броском. До перерыва ярославцы могли увеличить отрыв в счете, но даже 3:0 после стартовых 20 минут игры выглядело вполне солидным преимуществом.

Уже на второй минуте второго же периода Даниил Апальков после передач Мальцева и Плотникова забросил четвертую шайбу «Локомотива», на которую «львы» ответили через три минуты голом Брунольда Впрочем, всего через 41 секунду Плотников с передачи Мальцева восстановил разницу в четыре шайбы. На 7-й минуте второго игрового отрезка случилась небольшая стычка с участием Маслова и Эль-Ассауи, по итогам которой оба хоккеиста получили по 4 минута штрафа. Вообще, стоит отметить, что, в отличие от прошлогоднего матча с «Виспом», ярославцы действовали крайне дисциплинированно, ни разу за всю встречу не оставшись в меньшинстве. Соответственно, данное обстоятельство помогло сэкономить силы на концовку периода, и за последние 5 минут второго игрового отрезка «Локомотив» довел счет до разгромного: по шайбе забросили Капустин, Аверин и Кронвалл.

Перед третьим периодом вопрос о победителе встречи уже не был актуальным, оставалось узнать, смогут ли подопечные Шона Симпсона довести счет до двузначного? И уже на 7-й минуте был получен положительный ответ, после шайб Картаева и Пашнина.

Интересно, что по ходу прошлого сезона, во время ноябрьской паузы, наша команда выиграла с двузначным счетом у другого представителя второго швейцарского дивизиона – «Ред Айса». Тот поединок завершился со счетом 10:3. В оставшееся до сирены время у «железнодорожников» были все шансы превзойти свое же достижение по количеству заброшенных шайб, так как «Локомотив» дважды играл в большинстве, один раз в формате «5 на 3», но две единицы в одной графе табло так и не появились. «Висп» же вновь усилиями своего капитана Брунольд сумел забросить вторую шайбу уже в ворота Павла Хомченко, появившегося на третий период.

10:2 – «Локомотив» одержал вторую победу по ходу подготовки к сезону. Следующий поединок состоится 13 августа как раз в городе Висп, а соперником станет подмосковный «Витязь».

«Висп» (Висп) – «Локомотив» (Ярославль) – 2:10 (0:3, 1:4, 1:2)
9 августа 2014 года. «Sportarena», Лейкербад. 321 зритель
Судейская бригада: Фабио Лоттароли; Симоне Лега, Пьерлоренцо Чиодо
Шайбы забросили: 0:1 – Картаев (Коньков, 01:09); 0:2 – Яковлев (Кронвалл, 11:35, бол); 0:3 – Аверин (Плотников, 14:23); 0:4 – Апальков (Мальцев, Плотников, 21:47)1:4 – Брунольд (Долана, Ботта, 24:35); 1:5 – Плотников (Мальцев, 25:16); 1:6 – Капустин (Любушкин, Мусатов, 35:26); 1:7 – Аверин (Апальков, Плотников, 37:14); 1:8 – Кронвалл (Апальков, Плотников, 39:36); 1:9 – Картаев (Мусатов, 44:39); 1:10 – Пашнин (Красковский, Коршков, 46:13); 2:10 – Брунольд (Долана, Ботта, 53:18)
Удаления: Брунольд (В, 04:15); Вейдмер (В, 11:21); Морен (В, 17:18); Маслов (Л, 26:28, 2+2 мин); Эль-Ассауи (В, 26:28, 2+2 мин); Десмаре (В, 49:14); Эль-Ассауи (В, 54:03); Фюррер (В, 54:03)
Лучшие игроки матча: Сергей Плотников, Владислав Картаев, Егор Аверин (все – «Локомотив»)
«Висп»: Зерзубен; Буше-Воллгаст, Эль-Ассауи-Десмаре-Михайлов; Вейдмер-Гейгер, Долана-Брунольд-Ботта; Гийне-Леу, Альторфер-Келлер-Фюррер; Морен-Хейнен, Зейтер-Алиходжич-Витчард
«Локомотив»: Колесник (Хомченко, 40:00-60:00); Кронвалл-Яковлев, Аверин-Апальков-Плотников; Холос-Мартынов, Коньков-Картаев-Галимов; Васильев-Любушкин, Мусатов-Капустин-Черников; Маслов-Пашнин, Мальцев-Красковский-Коршков

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.