Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Витязь - Локомотив. Осечка на финише

Добавлена: 14.08.2014 09:44
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Программа очередного игрового дня предсезонной подготовки ярославских команд была представлена двумя матчами.

В заключительный день швейцарского сбора «Локомотив», специально перебравшийся из Лейкербада в Висп, встречался с подмосковным «Витязем». Как и перед прошлой игрой, в составе нашей команды не обошлось без обычных для товарищеских матчей перестановок в составе. Так, не принимало во встрече звено Апалькова, пара Кронвалл-Яковлев, также вне заявки остались Мусатов и Черников. Вернулась в состав тройка Новотны, так же, как звено Спруктса и Горохов с Вишневским. Красковский был заявлен на встречу в качестве 13-го нападающего, а единственным форвардом, попавшим в заявку на все три матча, стал Капустин. Наконец, свой первый матч этим летом проводил Кертис Сэнфорд, заменивший на последнем рубеже Виталия Колесника.

Партнеры не предоставили Кертису возможности спокойно войти в игру, поскольку начало встречи со стороны полевых игроков «Локомотива» было не слишком активным, и Сэнфорду приходилось раз за разом вступать в игру. В одном из эпизодов – уже на четвертой минуте – оборона «железнодорожников» допустила достаточно грубую ошибку, за которую «витязи» моментально наказали: Порселанд подключился на дальнюю штангу и замкнул передачу партнера. Пропущенная шайба заставила ярославцев встрепенуться, провести несколько хороших атак, и одна из них завершилась ответным голом, который на свой счет записал Владислав Картаев, добивший снаряд в сетку после броска Ильи Любушкина. Вообще, подопечные Шона Симпсона начали перехватывать инициативу, но при этом не уберегли собственные ворота от опасной контратаки – Афиногенов убежал на рандеву с Сэнфордом, но не переиграл нашего голкипера. Концовка первого периода целиком осталась за «железнодорожниками»: трижды подмосковные хоккеисты нарушали правила, однажды остались втроем на 22 секунды, но к изменению счета данная ситуация не привела, стартовый игровой отрезок завершился при двух единицах на табло.

Почти на всем протяжении второго периода ощутимого преимущества не было ни у одной из команд, по-прежнему хромала реализация большинства: за первые 12 минут соперники не использовали по одной попытке. Стоит отметить, что, как и во встрече с «Виспом», нашей команде удалось сыграть предельно дисциплинированно и удаление Вишневского так и осталось единственным за всю игру. А вот «витязи» еще раз нарушили правила за 23 секунды на второй перерыв и, казалось, игровой отрезок должен завершиться атаками ярославцев, однако одна ошибка в чужой зоне обернулась молниеносной контратакой, которую Коусал завершил голом, пусть и не без доли везения.

Эта шайба, во многом, определила ход событий в третьем периоде: «Локомотив» атаковал на протяжении всех 20 минут, дважды имел численное преимущество, создал целый ряд хороших моментов, но реализовать хотя бы один из них и во второй раз огорчить Сатери так и не удалось. А на последней минуте основного времени Бердюков подвел итоге встречи, отправив шайбу в пустые ворота.

Таким образом, нашей команде не удалось одержать победы во всех трех матчах швейцарского сбора. Уже на следующий день «железнодорожники» вернутся в Россию, а с начала следующей недели продолжат подготовку к сезону уже в Ярославле.

«Витязь» (Подмосковье) – «Локомотив» (Ярославль) – 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)
13 августа 2014 года. «Литтернахалле», Висп. 350 зрителей
Судейская бригада: Д. Масси, А. Дуруссель; Г.Маурон, М.Щерриг
Шайбы забросили: 1:0 – Порселанд (Цыганов, Кемпе, 03:01) – 1:1 – Картаев (Любушкин, Галимов, 07:15); 1:2 – Коусал (39:50, мен); 1:3 – Бердюков (59:21, пустые ворота)
Удаления: Бердюков (В, 14:30); Бердюков (В, 17:17); Селезнев (В, 18:55); Шацкий (В, 23:57); Вишневский (Л, 30:52); Шитиков (В, 39:37); Головков (В, 50:01); Гришин (В, 55:03)
Штраф: 14-2;
Большинство: 0/1 – 0/7
Лучшие игроки матча: Харри Сатери, Роберт Коусал, Матиас Порселанд (все – «Витязь»)
«Витязь»: Сатери; Бердюков-Порселанд; Цыганов-Горак-Кемпе; Головков-Селезнев, Коуса-Зиазов-Афиногенов; Сабинин-Буханко, Шацкий – Швец-Роговой – Шитиков; Гришин-Кудинов, Макеев-Мамин-Иванов
«Локомотив»: Сэнфорд; Холос-Мартынов, Плэтт-Новотны-Тернберг; Вишневский-Любушкин, Коньков-Картаев-Галимов; Горохов-Пашнин, Грачев-Спруктс-Кручинин; Маслов-Васильев, Мальцев-Капустин, Коршков; Красковский

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.