Жалкое зрелище.
Рейтинг клубов КХЛ

Динамо Мн - Локомотив. Локомотив занял третье место

Добавлена: 01.09.2014 10:03
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В заключительный день Кубка ЛЖД команды-участники турнира оспаривали призовые места.

В первом матче «Локомотив» и минское «Динамо» играли за третье место. Двумя днями ранее соперники провели встречу группового этапа, и победу в ней с минимальным счетом одержала наша команда, благодаря шайбе Михаила Пашнина и «сухарику» Виталия Колесника.

Накануне и «зубры», и «железнодорожники» уступили, причем на двоих не сумев забросить ни одной шайбы. Но если «динамовцы» проиграли казанскому «Ак Барсу» в основное время, пропустив трижды, то ярославцы потерпели обидное поражение в серии буллитов, где подопечным Шона Симпсона немного не хватило везения.

Кроме, безусловно, присутствовавшего разочарования от данной неудачи, поединок с хозяевами турнира отнял много сил, да и закончился поздним вечером. Так что время на восстановление перед новой игрой, начинавшейся в час дня, было крайне ограничено. В этих условиях тренерский штаб «Локомотива» пошел на очередные изменения в составе. Начались они с позиции основного голкипера: кроме того, что Сэнфорд потратил изрядное количество сил накануне, в первой встрече с минским «Динамо» Колесник не пропустил ни одной шайбы, так что возвращение Виталия на «пост №1» было полностью оправдано. Линию обороны изменения коснулись в меньшей степени, лишь изменился порядок выхода пар. Так, Вишневский и Любушкин по-прежнему выходили вместе со звеном Картаева, только теперь эта пятерка была заявлена на встречу как вторая. В третьем звене действовали Кручинин, Плэтт и Грачев, четвертую тройку составили Капустин, Спруктс и Коршков. Таким образом, помимо Горохова и Пашнина, в матче не приняли участие Новотны и Тернберг.

У минчан тоже не обошлось без изменений, особенно если сравнивать их состав на отчетный матч с предыдущей очной встречей. Вернулись в состав все легионеры «Динамо», за исключением получившего повреждение Веске и Чичу, которому тренеры дали день отдыха. Вернулись в состав и некоторые опытные белорусские игроки, пропускавшие матч в четверг. Ворота «зубров» также защищал один из героев первой встречи соперников Дмитрий Мильчаков. В общем, состав «Динамо» был максимально приближен к своему оптимальному варианту.

С первых смен активнее действовали подопечные Любомира Поковича, в самом дебюте звено Щехуры организовало сразу два неплохих момента, которым немного не хватило точности в завершающей стадии. Минчане пытались воспользоваться небольшим преимуществом в свежести, которое присутствовало, благодаря лишним пяти часам на восстановление. В итоге, стартовый натиск «Динамо» все-таки привел к желаемому для них результату: на 6-й минуте периода Дрозд удачно сыграл на добивании после броска Елисеенко. «Железнодорожники» были близки к тому, чтобы моментально ответить «зубрам», но с броском Плотникова, который завершал выход «2 в 1», справился Мильчаков, по-настоящему выручивший своих партнеров. В дальнейшем чуть опаснее продолжили атаковать минчане, у которых в одном из эпизодов на острие оказался Кулаков, и ему лишь в последний момент помешали нанести бросок из очень выгодной позиции. На 9-й минуте наша команда осталась в меньшинстве после удаления Любушкина, но «динамовцы» за время численного преимущества не сумели увеличить отрыв в счете, а едва ли не самый опасный момент за две минуты был создан усилиями Кронвалла у ворот Мильчакова. Соперники продолжили обмен выпадами, и если Грачев после наброса Васильева не сумел переправить шайбу в сетку, то Мелешко в ответ затолкал снаряд за спину Колеснику, увеличив разрыв в счете. Кстати, эта шайба была засчитана лишь после просмотра. Еще через минуту на скамейку штрафников синхронно отправились Плотников и Бэйлен, а из игры в формате «4 на 4» ни одна из команд не сумела извлечь выгоды. На несколько минут игра успокоилась, пока Виталий Вишневской точной передачей не вывел Кручинина на рандеву с Мильчаковым, и Алексей свой шанс не упустил – 2:1. В концовке стартового игрового отрезка ярославцы и вовсе могли сравнять счет, но на отложенном штрафе бросок Яковлева приняла на себя стойка ворот.

Второй период наша команда начинала в большинстве, но реализовать первое же большинство в матче не удалось. Зато продолжившиеся атаки ярославцев заставили минчан вновь нарушить правила, и со второй попытки численное преимущество было использовано всего через 12 секунд – Йонас Холос отметился сильным и точным броском в верхний угол после передачи Сергея Плотникова. Всего через минуту Сергей снова выступил в роли ассистента, на этот раз набросив шайбу на ворота, где самым расторопным оказался Егор Аверин, впервые по ходу встречи выведший «Локомотив» вперед. После этих событий тренерский штаб «Динамо» был вынужден взять таймаут, после которого, пусть и не сразу, их подопечные сумели вновь перейти к атакующим действиям, а из целого ряда бросков по воротам «железнодорожников» можно было выделить выпад Бейлена - тогда нашу команду спасло мастерство Колесника. Атакующий порыв минчан несколько сбило удаление Дрозда, случившееся за 7 минут до окончания второго игрового отрезка. Во время и после двухминутного штрафа игрока «Динамо» значительно больше атаковали ярославцы, и лишь надежная игра Мильчакова на последних минутах второго периода уберегла «зубров» от, как минимум, еще одной пропущенной шайбы.

На третий период соперники вышли с серьезным настроем и желанием во что бы то ни стало победить. В одной из первых атак успеха едва не добились минчане, в лице Дмитрия Мелешко угрожавшие воротам Колесника. А на второй минуте на льду началась потасовка, самое активное участие в которой приняли по два игрока от каждой из команд. Кирилл Маслов и Эмиль Галимов выиграли кулачные поединки у Щехуры и Эллисона, получив 5 и 4 минуты штрафа, соответственно. Соперники продолжили играть в равных составах, и следующий опасный момент возник на 5-й минуте, когда Грачев броском в упор не сумел отправить снаряд мимо Мильчакова. «Локомотив» владел инициативой, не позволяя соперникам серьезно угрожать своим воротам. Не забывали ярославцы и о создании опасных моментов, один из которых на 9-й минуте игрового отрезка завершился голом Эмиля Галимова, ассистировал другу и партнеру по звену Владислав Картаев. До сирены на тот момент оставалось более 10 минут, но игровой перевес «железнодорожников» был слишком велик для того, чтобы «зубры» сумели ликвидировать дефицит в две шайбы. Так и случилось: в оставшееся время ярославцы были даже ближе к пятому голу – Сергей Плотников мощным броском угодил в штангу – минчане же так и не организовали полноценного штурма ворот Колесника.

«Локомотив» победой завершил выступления на Кубке ЛЖД, заняв третье место. Следующий матч наша команда проведет уже 4 сентября – в Санкт-Петербурге в стартовой игре регулярного чемпионата КХЛ предстоит сразиться с местным СКА.

«Динамо» (Минск) – «Локомотив» (Ярославль) - 2:4 (2:1, 0:2, 0:1)
30 августа 2014 года. «Арена Рига», Рига, Латвия.
Судейская бригада: А.Ансонс, Д.Борисов; Е.Гришкевич, Р.Ючерс
Шайбы забросили: 1:0 – Дрозд (Елисеенко, Гаврус, 05:23); 2:0 – Мелешко (11:49); 2:1 – Кручинин (Вишневский, 17:43); 2:2 – Холос (Плотников, 22:57, бол); 2:3 – Аверин (Плотников, Апальков, 24:03); 2:4 – Галимов (Картаев, 48:13)
Удаления: Любушкин (Л, 08:37); Плотников (Л, 12:58); Бэйлен (Д, 12:58); Волков (Д, 19:55); Щехура (Д, 22:45); Дрозд (Д, 33:18); Маслов (Л, 41:09, 5 мин); Щехура (Д, 41:09, 5 мин); Галимов (Л, 41:09, 2+2 мин); Элиссон (41:09, 2+2 мин); Лингле (Д, 53:11); Лингле (Д, 57:27); Яковлев (Л, 57:27)
Штраф: 23-15;
Большинство: 0/2 – 1/6
Лучшие игроки матча: Эмиль Галимов, Сергей Плотников, Виталий Колесник (все – «Локомотив»)
«Динамо»: Мильчаков; Ногачев–Бэйлен, Лингле–Щехура–Эллисон; Бадун–Шварни, Развадовский–Китаров–Кулаков; Горошко–Казнадей, Гаврус–Дрозд–Елисеенко; Мелешко–Волков –Захаров; Шинкевич, Лопачук
«Локомотив»: Колесник; Кронвалл–Холёс, Плотников–Апальков–Аверин; Вишневский–Любушкин, Коньков–Картаев–Галимов; Яковлев–Мартынов, Кручинин–Плэтт–Грачев; Васильев–Маслов, Капустин–Спруктс–Коршков.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.