Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локо - Чайка. Внось сильнее "Чайки"

Добавлена: 27.08.2014 10:08
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В третий день предсезонного турнира в Казани, «Локо» встречался с нижегородской «Чайкой».

Отчетный поединок стал для соперников уже третьей встречей по ходу межсезонья: в начале августа на ярославском льду наша команда одержала две непростые победы, дважды добившись успеха в овертайме. Безусловно, перед новой встречей нижегородцы настраивались на реванш, тем более, что в двух предыдущих матчах казанского турнира они потерпели два поражения.

Без набранных очков к этой игре подошли и «железнодорожники», которые накануне были близки к победе над «Омскими Ястребами», но две шайбы, пропущенные в концовки третьего периода, привели ко второй подряд неудаче. Тренерский штаб «Локо» продолжил работу по поиску оптимальных сочетаний в нападении. Так, в первом звене вместе с Мокшанцевым и Ильенко действовал Полунин, вторая тройка, по сравнению с предыдущим матчем, изменений не претерпела, в третьем звене к Алексееву и Колонистову добавился Денисенко, четвертая тройка приняла вид Есаян-Чванчиков-Горшков, 13-м нападающим на игру был заявлен Скворцов. Еще одно изменение коснулось позиции основного голкипера – ворота защищал Антон Красоткин.

С первых секунд встречи активнее действовали нижегородцы, организовавшие ряд атак, и на третьей минуте получившие первый шанс попытаться реализовать большинство. Впрочем, за то время, что Михаил Сидоров находился на скамейке штрафников, опасных моментов у ворот нашей команды создано не было, а под занавес ярославского меньшинства правила нарушил уже игрок «Чайки» Бабрусев. Ярославцы ответили любезностью на любезностью, не организовав ни одного по-настоящему опасного момента у ворот Тихомирова. Серия удалений продолжилась через 21 секунду после появления удаленного нижегородца – второй малый штраф за 6 минут получил Сидоров. На этот раз нижегородцы сумели расположиться в зоне, последовал бросок от синей линии, но его нельзя было отнести к разряду опасных. Время первого периода перевалило за свой экватор, соперники же продолжали бороться за инициативу, ни у одной из команд по-прежнему не было преимущества. На 12-й минуте первого периода активность ярославцев вблизи чужих ворот привела к тому, что в пылу борьбы голкипер «Чайки» нарушил правила, его команда осталась в меньшинстве. Через полторы минуты нижегородцы и вовсе остались втроем, но и двойное численное преимущество не помогло «железнодорожникам» открыть счет в матче. Концовка стартового игрового отрезка прошла с некоторым перевесом нашей команды, и прямо перед сиреной на первый перерыв опасный выпад ярославцев был остановлен Клоповым лишь ценой нарушения правил.

Второй период «Локо» начинал в большинстве, а всего через 25 секунд после стартового вбрасывания нижегородцы вновь остались втроем. Со второй попытки подопечные Олега Браташа сумели извлечь выгоду из игры в формате «5 на 3» - через полминуты Ильенко подставил клюшку под бросок Мелякова от синей, и снаряд оказался за спиной Тихомирова. Атаки «железнодорожников» продолжились, всего за три минуты удалось организовать еще несколько неплохих моментов, можно было выделить выпад с участием Закурина, но вместо броска из неплохой позиции Евгений до последнего искал возможность сделать передачу на партнера, которая в итоге не прошла. С четвертой по девятую минуту второго периода соперники имели еще по одному шансу реализовать большинство, но «Чайка» не сумела сравнять счет, а «Локо» - увеличить отрыв. В равных составах ни у одного из соперников все еще не было подавляющего преимущества, было много ошибок в средней зоне, соответственно, понижался темп игры. Чуть настойчивее действовали ярославцы, на 11-й минуте вновь получившее численное преимущество. Во время данной попытки реализации разрыв в счете не увеличился только каким-то чудом: после броска Денисенко с центра зоны Колонистов оказался в одиночестве перед пустым углом, но Артем не смог послать шайбу в сетку. Следующий острый момент возник уже у ворот «Локо» при игре в равных составах, а эпизод завершился очередным удалением, на этот раз малым штрафом был наказан Алексеев. Вообще, с 15-й минуты второго периода до его окончания ярославцы трижды нарушали правила, но нижегородцы не сумели извлечь выгоды из данной ситуации, а самый опасный момент и вовсе возник у их ворот: Мокшанцев с Колонистовым убежали вдвоем против одного защитника, Александр сделал передачу на партнера, но снаряд прыгал, и Артему не удалось толком попасть по шайбе. Второй период наша команда завершала вчетвером и с минимальным преимуществом в счете.

С первых минут третьего периода было заметно, что ярославцы выглядели свежее нижегородцев, у «железнодорожников» явно осталось больше сил. Подопечные Олега Браташа чаще угрожали чужим воротам, шли в прессинг, который приносил определенные плоды, а хоккеисты «Чайки» с большим трудом добирались до чужой зоны. На 9-й минуте существенный игровой перевес «Локо» привел ко второй заброшенной шайбе: после броска от синей линии Денисенко выиграл борьбу на добивании, сделал отличную передачу себе за спину, так что Алексеев забивал уже в пустые ворота. До сирены оставалось еще более 10 минут, поэтому преимущество даже в две шайбы еще не гарантировало ярославцам легкой жизни в концовке встречи. «Железнодорожники» понимали это и продолжали атаковать, не позволяя соперникам добраться до своей зоны. За 8 минут до окончания третьего периода тренерский штаб «Локо» взял таймаут, дабы в спокойной обстановке объяснить подопечным тактику действий в решающие минуты поединка. С задачей не допустить штурма собственных ворот игроки «Локо» справились очень уверенно и без, как говорится, без лишних нервов, а через 18 секунд после того, как голкипер «Чайки» покинул свои ворота, Мокшанцев послал уже в пустой створ третью шайбу. В оставшиеся полторы минуты нижегородцы окончательно сникли, а ярославцы продолжали атаковать, и за 13 секунд до сирены Закурин точным броском в ближний угол установил окончательный счет – 4:0.

«Локо» одержал первую победу на турнире в Казани. Отметим, что во второй раз за межсезонье наша команда не пропустила ни одной шайбы, на этот раз «сухарь» на свой счет записал Антон Красоткин.

27 августа у команд день отдыха, а в четверг наша команда сыграет с нижнекамским «Реактором».

«Локо» (Ярославль) – «Чайка» (Нижний Новгород) – 4:0 (0:0, 1:0, 3:0)
26 августа 2014 года. ЛД «Татнефть Арена», Казань. 100 зрителей
Судейская бригада: С.Носов; И.Гайнуллин, Ф.Бестужев
Шайбы забросили: 1:0 – Ильенко (Мокшанцев, Меляков, 21:01, бол); 2:0 – Алексеев (Меляков, Денисенко, 48:24); 3:0 – Мокшанцев (Ильенко, 58:32, пустые ворота); 4:0 – Закурин (Колонистов, 59:47)
Удаления: Сидоров (Л, 02:11); Бабрусев (Ч, 04:41); Сидоров (Л, 06:32); Тихомиров (Ч, 11:34); Гиздатуллин (Ч, 13:05); Клопов (Ч, 20:00); Ситнов (Ч, 20:25); Меляков (Л, 24:34); Ситнов (Ч, 26:35); Белопашенцев (Ч, 30:44); Алексеев (Л, 34:46); Ильенко (Л, 37:30); Алексеев (Л, 39:37); Белопашенцев (Ч, 49:11); Клопов (Ч, 56:42); Полунин (Л, 57:19)
Штраф: 14-18;
Большинство: 1/9-0/7;
Броски по воротам: 24 (5+5+14) – 24 (7+7+10);
Вбрасывания: 34 (10+12+12) – 25 (4+6+15)
Лучшие игроки матча: Антон Красоткин, Артем Ильенко, Кирилл Меляков (все – «Локо»)
«Локо»: Красоткин; Меляков-Манухов, Полунин-Ильенко-Мокшанцев; Хисамутдинов-Турчанинов, Закурин-Кононов-Кулагин; Сидоров-Аверин, Денисенко-Алексеев-Колонистов; Смирнов-Скворцов, Есаян-Чванчиков-Горшков
«Чайка»: Тихомиров (00:00-58:14, 58:32-60:00); Шуленин-Ситнов, Шураков-Рогов-Горбунов, Садаков-Белопашенцев, Балаболкин-Гиздатуллин-Шевелин, Пашков-Морев, Смолин-Потапов-Малыгин, Бабрусев-Комаров, Клопов-Ураков-Веряев, Богословский-Борисов-Коломаров

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.