Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Хоккеисты "Локомотива" встретились с болельщиками

Добавлена: 20.08.2014 11:40
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Больше четырех месяцев - именно столько длилось расставание ярославских болельщиков со своей любимой командой. Очевидно, что после триумфального прошлого сезона, такой срок - это серьезное испытание. И не стоит удивляться, что на сей раз, в августе 2014-го года, давным-давно ставшая традиционной встреча команды с болельщиками побила рекорд посещаемости. Свыше четырех тысяч зрителей пришли поздравить "Локомотив" с бронзовыми медалями Чемпионата России - 2013/14 и одновременно поприветствовать команду, которой уже через две с половиной недели предстоит старт в новом походе за Кубком Гагарина.

В церемонии награждения, в этот праздничный для команды вечер, приняли участие двукратный Олимпийский чемпион, вице-президент ФХР Борис Александрович Майоров, губернатор Ярославской области Сергей Николаевич Ястребов, председатель правления ХК "Локомотив" Салман Магомедрасулович Бабаев, начальник Северной Железной Дороги Василий Александрович Билоха, первый заместитель мэра Ярославля Александр Витальевич Нечаев и, конечно же, президент ярославского хоккейного клуба Юрий Николаевич Яковлев.

В адрес команды и её болельщиков было сказано немало справедливых и важных слов, после чего началась непосредственно церемония награждения, которая для многих ребят стала первой в жизни, да еще и при столь солидной аудитории. Безусловно, всем игрокам "железнодорожной" команды этот вечер запомнится надолго. А самые яркие эмоции, пожалуй, должны остаться у лидера "Локомотива" Сергея Плотникова, который помимо бронзовой медали Чемпионата России получил из рук Сергея Ястребова Орден Почета. Эта высокая государственная награда положена Плотникову за победу в Чемпионате Мира-2014. Однако он не смог присутствовать на президентском приеме в Кремле поскольку залечивал травму колена. Но вот теперь заслуженный Орден нашел своего обладателя.

Любопытно, что свои медали получили и новички "Локомотива" - Иржи Новотны, Мартин Тёрнберг и тренер по физподготовке Брэндон Бови. Вместе с пражским "Львом" в минувшем сезоне они дошли до финала Кубка Гагарина, за что им и было вручено "серебро" КХЛ.

Ну а после завершения торжественной части началась непосредственно открытая тренировка обновленного "Локомотива" под руководством Шона Симпсона. На сей раз тренерский штаб подобрал упражнения так, чтобы любой момент занятия был максимально интересным для зрителя. Болельщики увидели, как команда планирует строить свой хоккей в предстоящем сезоне: всё на очень высокой скорости, с максимальной ставкой на атаку, но и не забывая про оборону. К слову будет сказать, что зрители встречи смогли оценить и новый вратарский шлем Кертиса Сэнфорда, и взаимодействие в связке новичков Новотны - Тёрнберг. Кстати, чех Иржи Новотны на практически чистом русском языке признался, что он поклонник русской же бани, ну а другой форвард "Локомотива" Эмиль Галимов продемонстрировал "лунную походку". Самым оригинальным, пожалуй, стоит признать вопрос от болельщиков к защитнику Егору Яковлеву: "Страшно ли было жать руку Владимиру Путину при награждении Орденом Почета в Кремле?". Он, этот вопрос, хоть и не был задан на публику, но вызвал общий искренний смех самого Егора и его партнеров по команде. Также стоит отметить, что Стаффан Кронвалл признался, что предпочел бы музыку группы ACDC творчеству Lady Gaga, а Кирилл Капустин обещал в следующем году провести мастер-класс для воспитанников школ "Локомотива" 2005-го года рождения.

Завершал открытую тренировку во многом уникальный конкурс буллитов - у каждой из двух команд - красных и белых - было по 10 шайб. В том случае, если игрок реализовывал попытку, он оставлял шайбу в воротах и ехал за следующей. Если нет - то шайба возвращалась на центр, а игрок менялся на своего партнера. В итоге победу одержали "красные", а основной вклад в их успех внесли Егор Аверин - три удачных буллита, Сергей Плотников и Сергей Коньков - по 2.

После того, как основная часть встречи была завершена состоялось награждение победителей фото-конкурса "Лето с Локомотивом", который проводился на протяжении трех месяцев. Автор самого оригинального фото в атрибутике ярославского клуба - Наталья Плотникова - получила главный приз - абонемент на все домашние матчи "железнодорожников" из рук своего однофамильца Сергея. Под занавес "ледовой части" к болельщикам обратился Илья Горохов, который искренне пожелал и зрителям, и команде удачи, попросил у болельщиков неистово поддерживать команду весь сезон, ну а в ответ она, команда, постарается достичь самой заветной ели - выиграть главный трофей КХЛ.

Венчала встречу традиционная автограф-сессия, на которой самые терпеливые и настойчивые болельщики смогли получить роспись своих любимцев на чем угодно - от клубных флажков до частей собственного тела.

Разошлись все в хорошем настроении, но ненадолго - уже 23-го августа "Арена" вновь заживет хоккеем - в 16.00 на нашем льду пройдет товарищеский матч против череповецкой "Северстали".

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.