Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Топ-модель по-русски

Добавлена: 24.12.2013 09:50
Источник: Игорь ЛАРИН, "Спорт-Экспресс"

В прошедшие выходные российский интернет, отмечая чистую судебную победу вратаря "Колорадо", словно с цепи сорвался. Уровень эмоций был таков, словно мы взяли общекомандное золото в Сочи, при этом оппонентку голкипера с применением самой жесткой и ненормативной лексики прибили к позорному столбу.

В субботу новость о судебной победе российского легионера в далеком штате Колорадо стала главной на общенациональных каналах. Думаю, на такие высоты интереса к своей персоне Семен Варламов в России не поднялся бы, даже если в финале Олимпиады против Канады сыграл бы на ноль да еще забил бы победный буллит.

И все же, несмотря на этот общенациональный праздник, предлагаю взглянуть на историю об "избиении велосипедом" под другим углом. Мне, как отцу, который воспитывает 13-летнюю дочь, не очень хочется бить вместе со страной в победные литавры и есть что стране возразить.

Наша проблема или, если хотите, трагедия, в том, что сегодня в России на конвейер поставлено производство, увы, не столько варламовых, сколько вавринюк. Герои спорта (науки, культуры и так далее) в последние десятилетия уступили свое место продуктам во многом чуждой нам субкультуры. Эти продукты, пропагандирующие исключительно "я", а не "мы", исключительно материю, а не дух, навязали обществу свои сомнительные ценности.

В такой конвейер, лишившись родительского сопровождения, в любой момент может угодить и моя дочь. Которая приходит из школы и в дневное время по восьми телеканалам из десяти имеет все шансы увидеть условную программу "Как стать Вавринюк", то есть, простите, звездой. В этой условной программе популярная ведущая (естественно, в свободное от стояния на площади в защиту своих ценностей время) покажет и расскажет, как попасть в правильное общество и эффективно себя в нем подать. А другая звезда – известный на всю страну шоу-сутенер – дополнит все тем, как выгодно себя продать. И стать идеальной, наимоднейшей топ-моделью.

Поэтому вряд ли нужно удивляться тому, что продукт данной субкультуры, которая в России, как ни печально это признавать, становится "культурой", в далеком штате Колорадо воспользовалась модными рецептами. И, реализовав фору, которую дает американское законодательство, прогремела на всю Россию. Став героем нашего времечка. Так что на печальную денверскую историю мы были, по сути, обречены.

Не ругайте пианиста, он играет как может. И не прибивайте топ-моделей по-русски к позорному столбу – они ходят по подиуму жизни так, как мы их учим…

Комментарии:

tiran4eg+103 (2344)
  Профиль 
  
Почему-то не ожидал иного результата..Клюшка

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.