Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Контрольный матч. Динамо Мс - Локомотив. Наравных с чемпионом

Добавлена: 24.12.2013 09:44
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Не успели еще отгреметь турниры различных сборных, а делегаты от "Локомотива" уже слетелись в Москву и были включены в состав нашей команды на контрольные поединок против "Динамо". Игра с действующим чемпионом КХЛ была намечена на вторую половину понедельника, 23 декабря, а местом её проведения оба клуба выбрали тренировочный каток в Новогорске. Естественно, что в такое время и в таком месте сложно было ожидать аншлага, а ведь посмотреть было на что. И дело не только в том, что "железнодорожники" подошли к игре практически в оптимальном составе (из опытных хоккеистов отсутствовали только защитники Илья Горохов и Стаффан Кронвалл, а также тренеры решили дать сыграть обоим голкиперам Кертису Сэнфорду и Павлу Хомченко - прим.авт.), но еще и в том, что игру можно было назвать противостоянием ученика и учителя. Не будем забывать, что Олег Знарок в качестве игрока выступал у Петра Воробьева в рижском "Динамо", а затем был ассистентом в сборной Латвии на Чемпионате Мира в Риге. Также известно, что оба наставника проповедуют похожую игровую философию, основанную на предельной игровой дисциплине, с большим доверием молодежи.

По сути, матч и получился равным. Обе команды показывали агрессивную и быструю игру. Начало поединка осталось за гостями. "Локомотив" своей активностью обескуражил хозяев площадки и уже на 5-й минуте открыл счет. В одной из позиционных атак Юрий Петров сделал наброс к воротам Александра Шарыченкова, а самым расторопным на пятачке оказался Павел Красковский. Добивание и 1:0! Посл этого, что закономерно, в активности прибавили уже "динамовцы", которые обрушили на владения Сэнфорда массу атак, но канадский кипер "Локомотива" с этой нагрузкой справился, а в паре эпизодов ему помогли и штанги.

До перерыва счет не изменился, а в середине матча оба наставника поменяли киперов. У москвичей в воротах появился Александр Лазушин, а у ярославцев - Павел Хомченко. Это, по сути, и был ключевой момент игры. При равной борьбе все решает 1-2 ошибки. На 54-й минуте её и допустил молодой страж ворот "Локомотива" - Александр Рязанцев, конечно. известный защитник-бомбардир, но его бросок с центра поля не выглядел неберущимся. Тем не менее, именно после этой атаки недавно восстановившегося от травмы оборонца "Динамо" и отыгралось - 1:1. До финальной сирены "железнодорожники" могли вырваться вперед, если бы реализовали буллит после фола Романа Дерлюка, но Лазушин своих выручил. Как выручил он свою команду и в серии послематчевых буллитов. Воспитанника ярославской школы со стороны "Локомотива" переиграл только Александр Черников, в то время, как у чемпиона, своими удачными попытками ответили Алексей Цветков, Константин Глазачев и Константин Касянчук. 2:1 - неудача, но при очень достойной игре.

Поздно вечером в понедельник "Локомотив" вернулся в Ярославль и после дня отдыха продолжит подготовку к двум домашним матчам против "Трактора" и "Магнитки", которые и завершат для нашей команды календарный 2013-й год.

"Динамо" (Москва) - "Локомотив" (Ярославль) - 2:1 бул (0:1; 0:0; 1:0; 0:0; 1:0)
23 декабря 2013 года. УТЦ "Новогорск", 130 зрителей
Шайбы забросили: 0:1 - Красковский (Петров, 5`); 1:1 - Рязанцев (54`); 2:1 - Глазачев (65`, победный буллит)
"Локомотив": Сэнфорд (Хомченко), Васильев - Холос, Коньков - Апальков - Плотников; Вишневский - Пашнин, Черников - Петров - Красковский; Зотов - Яковлев, Редлихс - Капустин - Мусатов; Коледов - Перетягин, Коренев - Мальцев - Галимов, Аверин.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.