Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Молодая Гвардия - Локо. Зеленоград - Локо-Юниор. Молодым везде у нас дорога

Добавлена: 12.09.2013 09:10
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

11 сентября сразу обе ярославские молодежные команды проводили свои очередные матчи: с разницей в полтора часа «Локо-Юниор» и «Локо» на выезде встречались с «Зеленоградом» и «Молодой Гвардией», соответственно.

Начнем с дружины Петра Ильича Воробьева, встречей с дебютантом МХЛ на донецкой земле, завершавшей первую в сезоне выездную серию из двух матчей.

На Украину ярославцы прибыли после поражения от «Спартака» в Москве, игры, в которой нашим парням ни разу за 60 минут основного времени и 5 дополнительного переиграть голкипера «красно-белых». Естественно, возвращаться из поездки без побед явно не входило в планы «железнодорожников», поэтому настрой на матч против «молодогвардейцев» был самый серьезный. В составе нашей команды произошло всего несколько изменений: место на последнем рубеже занял Максим Сидоров, Алексея Шамина в третьем звене заменил Александр Кулагин, а в четвертой тройке вместо Максима Рыжкова был заявлен Егор Коршков.

Игру соперники начали на высоких скоростях, действовали с желанием и полной самоотдачей. Не обходилось, конечно, и без брака, однако даже отдельные моменты не помешали ярославцам с первых минут захватить инициативу и обозначить серьезность собственных намерений. В стартовые 5 минут работы у Михаила Шевчука было больше, чем у Сидорова, правда, до острых ситуаций дело не доходило. До 8-й минуты хозяева, в основном, контратаковали, а шанс закрепиться в зоне «Локо» и попробовать организовать позиционное наступление получили лишь после удаления Максима Макарова. Нельзя сказать, что и в большинстве у ворот Сидорова было напряженно, но нашему голкиперу несколько раз все-таки пришлось несколько раз вступить в игру. Через минуту после появления на площадке пятого полевого игрока ярославцы смогли провести быструю контратаку, в завершающей стадии которой Павел Красковский при помощи Александра Мокшанцева смог с близкого расстояния протолкнуть снаряд мимо Михаила Шевчука. Этот гол стал хорошим подарком Павлу ко Дню Рождения, которому 11 сентября исполнилось 17 лет! До перерыва у «железнодорожников» был еще целый ряд возможностей увеличить преимущество в счете, в том числе, во время двух попыток разыграть лишнего, но где-то подводила реализация, здорово играл и Шевчук, в первом периоде отразивший 15 бросков из 16-ти.

Продолжил Михаил выручать своих партнеров и на старте второй двадцатиминутки, в частности, не позволил Илье Кореневу реализовать буллит, назначенный после нарушения Романа Халикова. «Локо» продолжал осаждать чужую зону, используя для этого и позиционное наступление, и быстрые атаки сходу. Шевчук при помощи полевых игроков продолжал отбиваться, не дрогнув и во время очередного меньшинства. Однако, вечно так продолжаться не могло: трещину защитные построения «Молодой Гвардии» дали на 8-й минуте второго игрового отрезка, когда Александр Мокшанцев и Иван Петраков забросили по шайбе с разницей всего в 23 секунды. Еще через минуту «железнодорожники» еще раз воспользовались нерасторопными действиями соперников в их же зоне, Алексей Шубин совершил перехват, а Вадим Хлопотов обыграл и защитника, и вратаря. Тренерский штаб хозяев взял таймаут, но и он не помог – на отметке 30:52 Петраков сделал дубль, и счет, таким образом, стал уже 5:0. После этого в воротах дончан появился Олег Дятлов, однако его ворота оставались в неприкосновенности всего 3 минуты, до того момента, пока подключившийся к атаке Рушан Рафиков не послал шайбу мимо голкипера «Молодой Гвардии». Отметим, что в этот момент ярославцы были в меньшинстве. В концовке второго игрового отрезка градус силовой борьбы повысился, что привело к ряду удалений, иногда сопровождаемых и дисциплинарными штрафами. За 2 минуты до сирены на второй перерыв досматривать матч из-за стекла отправился Вадим Хлопотов, неудачно применивший силовой прием и получивший удаление до конца игры.

Перед третьим периодом, по сути, оставалось всего два вопроса: смогут ли «железнодорожники» побить свой же рекорд нынешнего сезона и забросить больше 8 шайб и отыграет ли на «0» Максим Сидоров? На второй вопрос был получен положительный ответ – Максим справился со всеми 17-ю бросками (из них 7 пришлись на третий период – прим.авт.), оформив свой первый «сухарь» в МХЛ и попутно продлив «сухую» же серию «Локо» до 120 минут. А вот забросить больше, чем в поединке против «Ред Булла», нашей команде не удалось, даже несмотря на то, что за один третий период ярославцы нанесли по чужим воротам столько же бросков, сколько дончане за весь матч. Лишь на последней минуте, при игре в большинстве, Рушан Рафиков смог во второй раз за игру огорчить Олега Дятлова, оформив дубль и установив окончательный счет – 7:0!

Подопечные Петра Ильича Воробьева одержали вторую крупную победу в четырех встречах и теперь вернутся в Ярославль, где уже в воскресенье нашу команду ждет матч против ХК МВД, который пока что не потерял ни одного очка.

«Молодая Гвардия» (Донецк, Украина) – «Локо» (Ярославль) – 0:7 (0:1, 0:5, 0:1)
11 сентября 2013 года. Арена «Дружба», Донецк. 1100 зрителей
Судейская бригада: Иван Зибинин; Антон Гладченко, Сергей Хараберюш
Шайбы забросили: 0:1 – Красковский – 1 (Мокшанцев, 10:19); 0:2 – Мокшанцев – 3 (Коренев, Красковский, 27:06); 0:3 – Петраков – 2 (Лебедев, 27:29); 0:4 – Хлопотов – 2 (Шубин, Маслов, 28:54); 0:5 – Петраков – 3 (Лебедев, Маслов, 30:52); 0:6 – Рафиков – 1 (Воронин, Петраков, 33:48, мен);
Удаления: Макаров (Л, 07:14); Захаров (МГ, 11:03); Никифоров (МГ, 15:52); Мокшанцев (Л, 17:43) Лялька (МГ, 22:32); Манухов (Л, 32:41); Красковский (Л, 35:00); Захаров (МГ, 35:00, 2+10 мин); Хлопотов (Л, 37:45, 5+20 мин); Петраков (Л, 39:17); Паутов (МГ, 42:07); Халиков (МГ, 58:33); Игнатенко (МГ, 59:38, 2+25 мин)
Штраф: 49-35;
Большинство: 0/5 - 1/6;
Броски по воротам: 17 (6+4+7) – 54 (16+21+17)
Лучшие игроки матча: Иван Петраков, Рушан Рафиков, Максим Сидоров (все – «Локо»)
«Молодая Гвардия»: Шевчук (Дятлов, 30:52-60:00); Декало-Зинченко, Щегольков-Захаров-Никифоров; Скрипец-Халиков, Морозов-Богдзюл-Шалимов; Паутов-Игнатенко, Тимченко-Кальной-Петранговский; Абашкин-Коренчук, Чердак-Ромащенко-Лялька
«Локо»: Сидоров; Гавриков-Маслов, Шубин-Хлопотов-Макаров; Манухов-Любушкин, Мокшанцев-Красковский-Коренев; Черепанов-Рафиков, Кулагин-Петраков-Лебедев; Акамов-Цветков, Воронин-Капустин-Коршков

* * *

После трех сыгранных матчей единственной из ярославских команд, не проигравшей ни разу, оставался лишь «Локо-Юниор». Более того, подопечные Андрея Капранова одержали три победы в основное время, лидируя в дивизионе «Северо-Запад» со 100-процентным результатом.

Однако повторная встреча с «Зеленоградом» должна была стать чуть ли не самым серьезным испытанием на старте сезона – проигрывать второй кряду домашний матч дебютанту лиги подмосковные хоккеисты явно не хотели, поэтому с первых же минут обрушили на ворота Данила Кудашева настоящий град атак. Дважды за первые 145 секунд ярославцы нарушали правила, вследствие чего на скамейке штрафников одновременно оказались Виктор Пластинин и Владимир Королев. Втроем против пятерых на протяжении минуты «железнодорожники» отбивались успешно, без потерь удалось дождаться появления на площадке и пятого полевого игрока, правда, хозяева, полностью владевшие инициативой, чуть позже все же смогли извлечь дивиденды, и на 6-й минуте Роман Аксенов заставил капитулировать Данила Кудашева. После этого игра подравнялась, «Локо-Юниор» получил две возможности поиграть в большинстве, но ни одной из них воспользоваться не смог, поэтому на первый перерыв команды ушли при минимальном преимуществе «Зеленограда».

Свести на нет данное преимущество ярославцам удалось уже на 4-й минуте второй трети матча, когда защитник Егор Маврин послал снаряд в цель после передачи Михаила Горшкова. Подопечные Андрея Капранова продолжили атаковать, что заставило тренерский штаб хозяев использовать свой таймаут уже на старте второй двадцатиминутки. Впрочем, 30-секундная пауза подмосковной команде не слишком помогла, поскольку уже через три минуты «Зеленоград» остался вчетвером, а еще через две минуты Роман Крикуненко продолжил свою серию шайб в ворота именно этого соперника, отличившись после передачи Владимира Королева. Теперь, если брать в расчет товарищеский матч, на счету Романа пять шайб в трех встречах с «Зеленоградом». Тем не менее, подмосковные хоккеисты смогли довольно быстро оправиться от пропущенной шайбы, и через полторы минуты организовали свою острую атаку, завершил которую Илья Колмыков. После этой шайбы произошла замена вратаря, но не у «Локо-Юниора», а у «Зеленограда» - на последнем рубеже появился Александр Любавский. В концовке периода ему пришлось вступить в игру в то время, когда наша команда имела на одного игрока больше, но по-настоящему спасать хозяев ему на этом отрезке не пришлось.

В третьем периоде события развивались довольно интересно и неожиданно: на 9-й минуте «Зеленоград» усилиями Ивана Прохорова во второй раз за игру вышел вперед, еще через некоторое время во второй раз за игру получил большое численное преимущество («5 на 3»), но снова его не использовал, затем на минуту в большинстве оказались уже ярославцы, но тоже своим шансом не воспользовались. Постепенно игра начала переходить в концовку, где преимуществом удалось завладеть «железнодорожникам», а за полторы минуты до сирены Данил Юртайкин с передачи Артема Колонистова сравнял счет, позволив «Локо-Юниору» уйти от поражения в основное время. В овертайме чуть активнее действовали хозяева, не сумевшие, правда, преобразовать эту активность в одну-единственную заброшенную шайбу, так что нашу молодежную команду ждала первая в ее истории серия буллитов в официальном матче.

Серия эта получилась по-настоящему запоминающейся: каждая из команд исполнила по 12 (!) попыток, а отличиться удалось лишь трем хоккеистам: по разу Александра Любавского переиграли Данил Юртайкин и Виктор Пластинин, а вот Иван Прохоров трижды сумел переиграть Данила Кудашева, став героем серии.

«Локо-Юниор» проявил характер, но все же потерпел первое поражение в сезоне. Тем не менее, после четырех матчей в активе дружины Андрея Капранова 10 очков и уверенное первое место в дивизионе «Северо-Запад». Уже на следующей неделе - 18-го и 19-го сентября – наша команда-дебютант сыграет «Призмой» из Риги.

«Зеленоград» (Зеленоград) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 4:3 Б (1:0, 1:2, 1:1, 0:0, 1:0)
11 сентября 2013 года. ЛД «Зеленоградский», Зеленоград. 300 зрителей
Шайбы забросили: 1:0 – Аксенов – 1 (Ташкинов, 05:10); 1:1 – Маврин – 1 (Горшков, 23:03); 1:2 – Крикуненко (Королев, 31:19, бол); 2:2 – Колмыков – 1 (32:59); 3:2 – Прохоров – 2 (Куртанидзе, Поплевин, 48:55); 3:3 – Юртайкин – 2 (Колонистов, 58:26); 4:3 – Прохоров (65:00, победный буллит)
Удаления: Пластинин (ЛЮ, 01:37); Королев (ЛЮ, 02:25); Варшавский (З, 14:39); Орлов (З, 18:28); Куртанидзе (З, 29:25); Поплевин (З, 34:10); Крикуненко (ЛЮ, 51:36); Смирнов (ЛЮ, 52:39); Прохоров (З, 53:51)
Штраф: 10-8;
Большинство: 0/4-1/5;
Броски по воротам: 30 (11+7+8+4) – 17(8+4+4+1)
Лучшие игроки матча: Иван Прохоров («Зеленоград»), Данил Юртайкин, Данил Кудашев (оба – «Локо-Юниор)
«Зеленоград»: Трыкин (Любавский, 32:59-65:00 ); Галушка-Орлов, Барулин-Сабуров-Поточек; Варшавский-Зилин, Прохоров-Поплевин-Куртанидзе; Миллер-Аксенов, Колмыков-Ташкинов-Яковлев; Лапин, Анюткин, Сахибгареев-Харьков-Егоров
«Локо-Юниор»: Кудашев; Хисамутдинов-Кафеев, Косульников-Ильенко-Романов; Гуреев-Смирнов, Чванчиков-Пластинин-Корчоха; Королев-Турчанинов, Колонистов-Крикуненко-Юртайкин; Аверин-Маврин, Горшков-Скворцов-Денисенко

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.