Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Рейтинг клубов КХЛ

Вадим Хлопотов: Жесткий карантин необходим команде

Добавлена: 09.09.2013 10:06
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский спорт"

Нападающий “Локо” Ярославль Вадим Хлопотов в интервью “Ярославскому спорту” рассказал, какие видит преимущества, когда команда готовится к играм на базе, чем отличается лед в “Арене-2000” и в каком ледовом дворце дышится легче, а также подчеркнул, что команда еще может прибавить.

- Результат матча с “Ред Буллом” закономерен – считает нападающий “Локо” и молодежной сборной России Вадим Хлопотов. – Вся игра за исключением нескольких моментов была в зоне противника. Мы доминировали в углах площадки, превзошли соперника в силовой борьбе. Много создали опасных моментов у чужих ворот и если бы все реализовали, то счет стал неприличным. Жаль, что допустили пару провалов в обороне, пропустив две необязательные шайбы.

- Расскажите, как Петр Ильич строит подготовку к матчу? Команда, как и раньше, заезжает в предыгровой день на базу?

- Да. В предыгровой день после тренировки едем на базу, обедаем. Спокойно отдыхаем, готовимся к матчу. С этого момента нас сажают на “карантин”, никто никуда не выходит. После ужина – отдых, настрой на игру.

- Жесткий “карантин” нужен команде?

- Думаю, он необходим. Да, мы все профессионалы, но для результата лучше, когда готовимся вне дома. Там все-таки есть отвлекающие факторы, которые могут не позволить должным образом подготовиться к игре.

- Какие еще видите преимущества, когда готовитесь к играм на базе?

- Чем больше проводим вместе времени – тем больше сплачиваемся, становимся единым целым. Для благоприятного микроклимата это очень важно. Кроме всего на базе вместе с нами медицинский штаб, который всегда поможет подготовиться к игре.

- Условия на базе хорошие?

- Все что надо для подготовки – там есть. Условия для проживания хорошие. Питание отличное – кормят на убой. Что еще надо для хоккеистов?

- А как строится ваша подготовка в день игры?

- Ничего сверхъестественного – все как у всех. После завтрака отправляемся на раскатку. Затем обедаем, отдыхаем. Часа за два с половиной до игры отправляемся в ледовый дворец.

- Путь из Брагино до “Арены-2000” занимает немало времени. С учетом раскатки приходится проделывать это расстояние не один раз в день. Это обстоятельство как-то сказывается на подготовке?

- В этом плане проблем не вижу вообще. До “Арены-2000” ехать минут 40, не больше. Пробки? Можно и по окружной дороге проехать.

- Команда на предсезонке тренировалась в ЛД “Торпедо”, а первые домашние матчи проводила в “Арене-2000”.

- И здесь сложностей не вижу. Да и не в первый раз нам приходится с этим сталкиваться.

- Качество льда сильно отличается? Где дышится легче?

- В “Торпедо” лед побыстрее, а здесь он помягче, поэтому накапливается много снега. Дышать тоже лучше в ЛД “Торпедо”.

- Впереди команду ждут выездные игры. Болельщики будут ждать от вас продолжения победной серии.

- Настрой на эти матчи боевой. Надо все игры вытаскивать. Будем настраиваться только на победу.

- Что показали первые матчи? “Локо” способен на многое?

- Конечно. Этому способствует и сплоченность в коллективе и боевой состав. У нас четыре равных звена и каждое из них способно сделать результат.

- Команда уже на пике формы?

- Как сказать? На предсезонном сборе в Финляндии мы выглядели еще сильнее, чем в первых двух матчах регулярного чемпионата МХЛ. Сейчас у многих ребят присутствовало волнение, кто-то вообще первый раз вышел играть на таком уровне. Думаю, пройдет игр пять и в плане адаптации все будет нормально.

- С учетом предсезонки “Локо” не проигрывает уже 16 игр. Такая длительная серия придает уверенности или давит в психологическом плане?

- Безусловно, в подсознании каждого из нас сидит, что не проигрывали столько матчей. Но мы настраиваемся серьезно, знаем, что просто так нам никто не отдаст очки. Жаль, что в последних матчах не получается сыграть на ноль. Петр Ильич очень любит, когда в обороне полный порядок.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.