Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Барыс - Локомотив. Поражение за полминуты

Добавлена: 11.09.2013 09:01
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Третьей остановкой по ходу первого выездного турне «железнодорожников» была Астана, куда ярославцы переехали из Омска, находящегося всего в 400 километрах от столицы Казахстана. Там нашу команду ждал чрезвычайно непростой поединок с местным «Барысом», который в первом своем матче разгромил череповецкую «Северсталь» со счетом 10:1. Наша команда подошла к отчетной встрече, имея в пассиве 2 поражения, поэтому подопечным Тома Роу победа была нужна еще более, чем второй кряду успех подопечные Ари-Пекки Селина.

По сравнению с матчем против «Авангарда», у нашей команды не обошлось без изменений, к главным можно было отнести появление в заявке Ильи Горохова, для которого отчетный поединок стал первым в сезоне, возвращение в состав Виталия Вишневского и первое за три игры появление в составе Владислава Картаева. У хозяев своим отсутствием выделялся Николай Антропов, похоже, еще не успевший добраться до Астаны.

Встречу соперники начали без раскачки, в первых трех сменах создав на двоих сразу несколько моментов для взятия ворот: у «Барыса» активничали североамериканцы, в частности, Дастин Бойд, на скорости ворвавшийся в зону и оказавшийся без опеки, но бросивший бесхитростно – Сэнфорд сумел зафиксировать шайбу; у ярославцев самым заметным действующим лицом был Микелис Редлихс, в одной из атак прокатившийся за воротами и попытавшийся поразить дальний угол, а на седьмой минуте, пусть и не без помощи рикошета, заставший врасплох Ари Ахонена броском из-под защитника со входа в зону. Так, впервые за три игры «Локомотив» повел в счете. Хозяева приложили максимум усилий, чтобы постараться сразу же сравнять счет, однако первые атаки острыми не получились, а в одном из контрнаступлений едва свой гол не забил отмечавший в день матча свое 31-летие Стаффан Кронвалл. Примерно за 7 минут до сирены на первый перерыв инициатива полностью перешла к «Барысу», игроки которого дважды за 34 (!) секунд воспользовались нерасторопными действиями ярославский обороны, и сначала Михаил Рахманов, а потом и Дастин Бойд с пятачка отправили за спину Кертису Сэнфорду по шайбе. Счет мог стать и крупнее, если бы после третьего провала обороны за короткий отрезок Кертис не выручил партнеров, не позволив преобразовать в заброшенную шайбу выход Найджела Доуса. На последней минуте первого периода случилось первое в матче удаление – малым штрафом был наказан Константин Руденко. Интересно, что через 48 секунд большинство броском из круга вбрасывания реализовал Алексей Васильев – хороший друг Руденко. Для Алексея это шайба стала первой в этом сезоне, а «Локомотив» продолжил реализовывать большинство в каждом матче.

Второй игровой отрезок начался с атак нашей команды, так что гол Александра Черникова уже на третьей минуте ни для кого сюрпризом не стал. Правда, сам гол был забит с известной долей удачи, поскольку Александр даже толком не успел поднять глаза на ворота, однако попал впритирку со штангой, и Ахонен ничего сделать не смог. Несколькими сменами позже Алексей Кручинин первым успел на добивание после броска партнера, но то ли не попал в створ, то ли финский голкипер «Барыса» каким-то чудом среагировал на бросок в упор. В зону ярославцев игра ближе к середине периода, причем, уже после того, как подопечные Селина не реализовали удаление Пашнина. Более того, при игре вчетвером «железнодорожники» соорудили пару очень хороших контратак, которые вполне могли завершиться взятием ворот. И все же завершился второй период несколькими острейшими моментами у ворот Сэнфорда, самый явный из которых не реализовал Талгал Жайлаулов – 8-й номер «Барыса» не попал в открытую часть ворот с нулевого угла.

Стартовые минуты третьего периода запомнились сразу несколькими опасными атаками хозяев, так что стало понятно – минимальное преимущество «Локомотиву» будет удержать очень тяжело, поскольку без ошибок в обороне вновь не обошлось. В зоне неподалеку от ворот Ахонена шайба гостила не слишком продолжительными отрезками, а в первые 10 минут закрепиться за чужой синей линией смогло лишь четвертая тройка ярославцев. Изменить ход встречи каждый из соперников мог на экваторе заключительного периода основного времени: игроки «Барыса», в частности, Максим Спиридонов промахивались и не могли забить в ситуациях, когда казалось, что шайбе некуда деваться, у «железнодорожников» же шанс снять многие вопросы упустил Стивен Диксон, бросавший после отличного взаимодействия Улльстрема и Горохова, но не попавший в створ. На 17-й же минуте третьего периода случилось то, что уже произошло в первом периоде и что вызывало определенные беспокойства еще по ходу предсезонных матчей: «Локомотив» пропустил две шайбы за короткий отрезок (на этот раз, за 38 секунд – прим.авт.). Шайбы эти стали результатом потери концентрации и позиционных ошибок в собственной зоне, чем Константин Руденко и Найджел Доус с радостью воспользовались. На последних секундах ярославцы были близки к тому, чтобы сравнять счет уже при игре в формате «6 на 5», однако Егор Аверин дважды не смог послать шайбу в сетку из хороших позиций, а за 10 секунд до сирены Максим Спиридонов забил-таки в пустые ворота, установив окончательный счет – 5:3.

«Локомотив» потерпел третье поражение на старте регулярного чемпионата, и теперь нашей команде необходимо будет выжать из себя последние оставшиеся к концу затяжного выезда силы и постараться добиться положительного результата 12 сентября в Екатеринбурге.

«Барыс» (Астана, Казахстан) – «Локомотив» (Ярославль) – 5:3 (2:2, 0:1, 3:0)
10 сентября 2013 года. ДС «Казахстан», Астана. 3853 зрителя
Судейская бригада: Рафаэль Кадыров, Владислав Киселев; Александр Сысуев, Дмитрий Парфенов
Шайбы забросили: 0:1 – Редлихс – 1 (06:37); 1:1 – Рахманов – 2 (Ландин, Лакиза, 14:22); 2:1 – Бойд – 2 (Доус, Боченски, 14:56); 2:2 – Васильев -1 (Галимов, 19:51, бол); 2:3 – Черников – 2 (22:29); 3:3 – Руденко – 2 (Уппер, 56:16); 4:3 – Доус – 3 (Боченски, Бойд, 56:54); 5:3 – Спиридонов – 1 (59:51, пустые ворота)
Удаления: Руденко (Б, 19:03); Пашнин (Л, 27:34)
Штраф: 2-2;
Большинство: 0/1-1/1;
Броски по воротам: 35 (11+11+13) – 28 (12+10+6)
Лучшие игроки матча: Константин Руденко, Дмитрий Уппер (оба – «Барыс»), Алексей Кручинин ( «Локомотив»)
«Барыс»: Ахонен; Ландин-Блохин, Боченски-Бойд-Доус; Савченко-Лакиза, Руденко-Уппер-Старченко; Семенов-Колесников, Спиридонов-Полищук-Жайлаулов; Грэттон-Гаврилин-Рахманов
«Локомотив»: Сэнфорд (00:00-59:12, 59:51-60:00); Кронвалл-Холос, Плотников-Аверин-Галимов; Горохов-Васильев, Бут-Диксон-Редлихс; Вишневский-Пашнин, Улльстрем-Апальков-Кручинин, Арзамасцев, Картаев, Черников-Петров-Мальцев

* * *

10 сентября свой третий матч в регулярном чемпионате проводил и «Локо-Юниор». Подопечные Андрея Капранова, в субботу вернувшиеся с первого выезда, уже в понедельник отправилась в подмосковный Зеленоград, чтобы там провести две встречи с одноименной командой.

С «Зеленоградом» наша команда тоже встречалась летом (17 августа – прим.авт.), и тогда победу со счетом 5:1 одержали ярославцы. Конечно, «железнодорожники» рассчитывали на повторение сценария товарищеского поединка, поскольку старт сезона удался дебютанту Первенства МХЛ довольно неплохо – 2 победы в двух матча. Тем не менее, с двух домашних побед (над «Беркутами Кубани» - прим.авт.) начал «регулярку» и соперник, поэтому игра предстояла не из простых.

Данное предположение подтвердил уже первый период, в котором преимущества не было ни у одной из команд, а хозяева смогли даже перебросать ярославцев (9:6). Стоит отметить, что за стартовые 20 минут «железнодорожники» дважды оказывались в меньшинстве после удалений Андрея Чванчикова и Владимира Королева, зеленоградцы оставались вчетвером лишь раз после удаления Евгения Королева. Впрочем, игра в неравных составах на расстановку сил никак не повлияла – голкиперы и игроки обороны действовали продуктивнее нападающих, что объясняла нули на табло после первого периода.

На старте второго периода ярославцам пришлось отбиваться после удаления Артема Колонистова, с чем четверка и голкипер «железнорожников» справились, а уже на 8-й минуте второй трети матча уже сами получили шанс поиграть в большинстве, причем в более комфортных условиях. Сначала было зафиксирована обоюдная грубость со стороны Виталия Кафеева и Алексея Егорова, а еще через минуту Владимир Харьков неаккуратно сыграл высоко поднятой клюшкой, оставив свою команду втроем. Уже через полминуты ярославцы смогли реализовать, а отличился Роман Крикунеко с передачи своего тезки Хисамутдинова. Затем инициативу перехватили хозяева, что позволило Кириллу Поплевину уже через пять минут вновь сравнять счет. Таким образом, и после двух периодов преимущества по счету не было ни у одной из команд, а перевес по броскам в створ был у «Зеленограда» (22-15).

Третий период нашей команде удалось начать с блицкрига – на 28-й секунде Антон Косульников броском с ползоны послал снаряд в «девятку» и вернул лидерство в счете «Локо-Юниору». Преимущество продолжали владеть «железнодорожники», что позволило Роману Крикуненко оформить дубль уже на 8-й минуте. Затем ярославцы могли еще разыграть лишнего, но шансом в большинстве не воспользовались, однако это никак не повлияло ни на дальнейшее развитие событий, ни на итоговый результат: за две минуты до сирены Илья Скворцов сделал счет 4:1, оформив третью победу в трех матчах.

«Локо-Юниор» остается единственной из трех ярославских команд, не потерпевшей ни одного поражения. Следующий матч подопечные Андрея Капранова проведут 11 сентября в Зеленограде.

«Зеленоград» (Зеленоград) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 1:4 (0:0, 1:1, 0:3)
10 сентября 2013 года. ЛД «Зеленоградский», Зеленоград. 176 зрителей
Шайбы забросили: 0:1 – Крикуненко – 1 (Хисамутдинов, 28:06, бол); 1:1 – Поплевин – 1 (Прохоров, Куртанидзе, 33:04); 1:2 – Косульников – 1 (Пластинин, Корчоха, 40:28); 1:3 – Крикуненко – 2 (Юртайкин, Колонистов, 47:50); 1:4 – Скворцов – 1 (Пластинин, 57:58)
Удаления: Чванчиков (ЛЮ, 09:08); Яковлев (З, 12:57); Королев (ЛЮ, 16:08); Колонистов (ЛЮ, 22:46); Кафеев (ЛЮ, 26:28); Егоров (З, 26:28); Харьков (З, 27:39); Колмыков (З, 51:00); Варшавский (З, 59:39)
Штраф: 10-8;
Большинство: 0/4-1/5;
Броски по воротам: 31 (9+13+9) – 26 (6+9+11)
Лучшие игроки матча: Роман Крикуненко, Виктор Пластинин, Данил Кудашев (все – «Локо-Юниор»)
«Зеленоград»: Любавский; Галушка-Орлов, Барулин-Сабуров-Поточек; Варшавский-Зилин, Поплевин-Куртанидзе-Прохоров; Аксенов-Лапин, Яковлев-Ташкинов-Колмыков; Миллер, Харьков, Егоров-Анюткин-Сахибгареев
«Локо»: Кудашев; Хисамутдинов-Кафеев, Денисенко-Ильенко-Романов; Гуреев-Королев, Косульников-Пластинин-Корчоха; Турчанинов-Королев, Колонистов-Крикуненко-Юртайкин; Маврин-Аверин, Чванчиков-Скворцов-Горшков

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.