Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локо - ХК МВД. Бой за первенство

Добавлена: 16.09.2013 09:08
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

За день до первого домашнего матча команды КХЛ свою третью встречу на родном льду проводил «Локо», в гости к которому приехал лидер Западной конференции ХК МВД, не проигравший до отчетного поединка ни одной встречи.

Наша команда тоже находится на хорошем ходу, о чем, в частности, свидетельствовал результат матча с «Молодой Гвардией», в котором «железнодорожники» одержали убедительную победу со счетом 7:0. По сравнению как раз с игрой против дебютантом МХЛ у нашей команды произошел ряд изменений, в частности, отсутствовали Вадим Хлопотов и Александр Мокшанцев с Егором Цветковым. Зато после разного по продолжительности отсутствия вернулись капитан «Локо» Павел Коледов, форварды Алексей Шамин и Илья Скворцов. Соответственно, произошли изменения и внутри троек нападения: например, компанию Илье Кореневу и Павлу Красковскому во втором звене составил Максим Макаров.

Как раз Макаров и стал автором первой ярославской шайбы в матче – уже на второй минуте дебютного игрового отрезка Максим на центре зоны получил шайбу от Ильи Коренева и, долго не раздумывая, отправил снаряд точным кистевым броском в верхний угол ворот Ивана Бочарова. Игроки «Локо» не желали сбавлять обороты, продолжая атаковать, и еще через две минуты оказались в большинстве после удаления капитана ХК МВД Романа Кобелева. Впрочем, при игре в неравных составах создать что-либо опасное у ворот гостей не получилось, поэтому встреча продолжилась с существенным преимуществом «Локо», но прежним счетом. Тем не менее, давление на ворота Бочарова не прекращалось, и если с броском Кирилла Воронина голкипер балашихинцев совладал, то с силовым проходом Павла Красковского от борта на пятачок уже ничего сделать не смог – после добивания шайба во второй раз за 8 минут оказалась за спиной у вратаря ХК МВД. Только после второго гола гости смогли организовать несколько весьма опасных атак, завершившихся бросками Романа Николаева и Алексея Базанова, соответственно. За пять минут до окончания первого периода ярославцы во второй раз за матч оказались в большинстве, провели этот отрезок более продуктивно, чем первые 2 минуты, но вновь нельзя было сказать, что были созданы очень опасные или голевые моменты. Статистика после первого периода свидетельствовала об очень существенном преимуществе «Локо», в первую очередь, по броскам – 18:2.

Дебют второго периода практически ничем не отличался от начала первого: атаки ярославцев, удаление у балашихинцев. Только быстрой шайбы, как в первой дважцатиминутки, провести не удалось. Зато «железнодорожники» создали несколько очень хороших моментов при игре в большинстве, и для их воплощения в заброшенные шайбы не хватило самой малости. На пятой минуте второго игрового отрезка наша команда в первый и, как оказалось, в последний раз за матч остались в меньшинстве. Правда, соперник за это время не доставил абсолютно никаких проблем, а затем наступили несколько минут, за которые команды обменялись целым рядом «уколов». Началось все с двух весьма опасных бросков, которые нанес Кирилл Воронин, потом гости убежали вдвоем против одного, но Павел Хомченко не позволил отличиться Владимиру Брюквину, а в ответ, в аналогичной атаке, Илья Коренев вырвался на рандеву с Бочаровым и переиграл его, сделав счет уже 3:0. После гола повторился сценарий из первого периода, когда балашихинцы сразу же после пропущенной шайбы остались в меньшинстве. В большинстве подопечные Петра Ильича Воробьева действовали неплохо, выводили на бросок защитников, а вот до игроков, находившихся перед воротами, шайба толком не дошла. Ярославцы играли уверенно и надежно, но за пять минут до окончания второго периода все же пропустили быструю контратаку, в завершающей стадии которой шайба пришла к находившемуся на центре зоны Алексею Прохорову, который плотным броском и отправил снаряд точно в цель. До окончания второго периода у соперников были возможности изменить счет, но, возможности не самые явные, поэтому на второй перерыв команды ушли при счете 3:1 в пользу «Локо».

Третий период, как и два предыдущие, начался с традиционного удаления в составе ХК МВД, только пользы из этой ситуации хозяевам извлечь не удалось, что, возможно, отразилось на дальнейшем ходе встречи. Балашихинцам удалось перехватить инициативу, и начать создавать острые ситуации у ворот Хомченко. Некоторые из них вполне могли закончиться взятием этих самых ворот, особенно если вспомнить броски с ближней и средней дистанции. Первую волну натиска нашей команде удалось выдержать, но на 9-й минуте третьего периода гостям все же удалось приблизиться на расстояние одной заброшенной шайбы – Брюквин исполнил кистевой бросок с ползоны, с которым Павел Хомченко справиться не смог. За оставшееся до финальной сирены время у ХК МВД был ряд отличных возможностей для того, чтобы сравнять счет, но ни одной из них они так и не воспользовались, как и не смогли увеличить отрыв «железнодорожники», после второй пропущенной шайбы включившиеся практически на полную катушку и также создавшие сразу несколько отличных моментов, в основном, усилиями второй тройки, временами просто доминировавшей.

Четвертую победу ярославской «молодежки» в пяти матчах омрачила травма, полученная Алексеем Шубиным на последней минуте основного времени матча, после контакта с игроком ХК МВД и дальнейшим столкновением с бортом. К счастью, повреждение оказалось не таким серьезным, как смотрелось со стороны.

«Локо» одержал вторую победу подряд, попутно прервав победную серию ХК МВД и укрепив свои позиции в верхней части турнирной таблицы. Следующий матч подопечные Петра Ильича Воробьева проведут во вторник, 17 сентября, на льду Дворца Спорта «Торпедо», а в гости к ярославцам приедут «Амурские Тигры» из далекого Хабаровска.

«Локо» (Ярославль) – ХК МВД (Балашиха) – 3:2 (2:0, 1:1, 0:1)
15 сентября 2013 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 436 зрителей
Судейская бригада: Александр Дреев; Илья Полетаев, Павел Сморчков
Шайбы забросили: 1:0 – Макаров – 1 (Коренев, 01:21); 2:0 – Красковский – 2 (Манухов, 08:00); 3:0 – Коренев – 1(Красковский, 30:09); 3:1 – Прохоров – 1(Дьяченко, 34:42); 3:2 – Брюквин – 1 (48:36)
Удаления: Кобелев (М, 03:43); Базанов (М, 14:35); Сидляров (М, 20:57); Манухов (Л, 24:22); Бойчук (М, 30:40); Лыпкань (М, 40:29)
Штраф: 2-10;
Большинство: 0/5-0/1;
Броски по воротам: 44 (18+16+10) – 11 (2+3+6)
Лучшие игроки матча: Павел Красковский, Илья Коренев (оба – «Локо»), Иван Бочаров (ХК МВД)
«Локо»: Хомченко; Маслов-Гавриков, Шубин-Капустин-Воронин; Любушкин-Манухов, Коренев-Красковский-Макаров; Рафиков-Черепанов, Шамин-Петраков-Лебедев; Коледов-Акамов, Коршков-Скворцов-Кулагин
ХК МВД: Бочаров (00:00-58:47, 58:55-59:49); Кузнецов-Лыпкань, Пилипенко-Прохоров-Дьяченко; Кобелев-Ермошенко, Марковин-Игумнов-Сидляров; Лесников-Орлов, Николаев-Ефремов-Ильин; Грязев, Брюквин, Бойчук-Базанов-Уваров

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.