Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Югра - Локомотив. Минимальное поражение

Добавлена: 09.09.2013 09:51
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

6 сентября для ярославского «Локомотива» стартовал очередной регулярный чемпионат КХЛ. На первый матч «железнодорожники» отправились в Ханты-Мансийск, чтобы там сыграть с местной «Югрой».

В биатлонную столицу России наша команда прибыла вечером четверга, то есть почти за сутки до игры. На следующее утро подопечные Тома Роу провели тренировку, а уже в 17:00 по московскому времени вышли на лед КРК «Арена-Югра» во второй раз за день, чтобы открыть счет своим матчам в новом сезоне КХЛ. Стартовый поединок «регулярки» пропускал капитан «Локомотива» Илья Горохов, поэтому с литерой «К» на форме вышел другой опытный защитник Виталий Вишневский, ассистировали которому Стаффан Кронвалл и Антон Бут. Запасным голкипером на матч был заявлен молодой Максим Глызин, для которого это попадание в число 22-х игроков КХЛ, естественно, стало первым в карьере. На лед Максим, правда, выходил только во время раскатки, а вот у Данила Романцев в отчетной встрече случился полноценный дебют в главной команде «железнодорожников». Романцев был заявлен в качестве 13-го нападающего, а четыре тройки «Локомотива» были довольно привычны по нынешнему межсезонью, и лишь звено Улльстрем-Апальков-Авцин в подобном сочетании пока что не играло. В обороне, если принимать во внимание факт игры в 7 защитников, каких-либо сюрпризов тоже не было. Был свой дебютант и в составе «Югры» - форвард Илья Олонов, два года назад выступавший за «Локо», в минувшем году добравшийся с «Мамонтами Югры» до бронзовых медалей МХЛ.

Сама же встреча началась с удаления, случившегося уже на 26-й секунде – «отдыхать» отправился форвард первого звена ханты-мансийцев Иван Хлынцев. За время большинства игроки нашей команды несколько раз расставлялись в большинстве, нанесли несколько бросков по воротам, но ни в одном из эпизодов шайба до Михаила Бирюкова не дошла. Хороший момент был у Микелиса Редлихса уже при игре в равных составах, но латышскому легионеру ярославцев не удалось переиграть голкипера «Югры» в ближнем бою. Следом, через минуту после окончания штрафа Хлынцева, в меньшинстве оказались уже ярославцы, и уже Кертису Сэнфорду пришлось пару раз потрудиться, чтобы не позволить соперникам захватить лидерство в счете. Затем, через полминуты после выхода удаленного Аверина, малый штраф отправился отбывать партнер Егора по первому звену Эмиль Галимов, так что на долю обороняющейся четверки и Сэнфорда выпал еще ряд испытаний, с которыми канадский вратарь и полевые игроки справились не без нервотрепки, но все же вполне уверенно. В последующие несколько минут инициативой плотно завладели игроки «Локомотива», создавшие несколько, возможно, не голевых, но хороших моментов: к атакам подключались Пашнин и Холос, причем последний имел отличную возможность для разящего броска, но упустил ее, в чужую зону забирались Петров и Улльстрем, но сетка ворот Бирюкова не всколыхнулась ни в одном из эпизодов. Под занавес периода «Локомотив» получил второй шанс реализовать лишнего, но ничем по-настоящему острым при розыгрыше лишнего не запомнился.

Второй игровой отрезок соперники начали без раскачки, обменявшись опасными атаками, и если Кронвалл с Галимовым совместными усилиями не смогли отправить шайбу за спину Бирюкову, то, наверное, самая опасная связка «Югры» Скороходов-Ситников разыграла «двоечку» неподалеку от ворот Сэнфорда, и Виталий Ситников в борьбе с Йонасом Холосом переправил шайбу в сетку с близкого расстояния. Буквально сразу же ярославцы перевели игру к воротам хозяев, получили преимущество сначала в одного, а потом и в двух (на протяжении 49 секунд – прим.авт.) игроков. За время большинства подопечные Тома Роу создали два очень хороших момента: сначала оказавшийся в одиночестве перед воротами Стивен Диксон не сумел должным образом распорядиться шайбой, а затем Бут с Авериным едва не преуспели на добивании после щелчка Кронвалла. С точностью до наоборот ситуация с количеством игроков команд на льду повторилась через 4 минуты, когда втроем против пятерых остались уже «железнодорожники». Причем, штраф Пашнина и нарушение численного состава разделили всего 36 секунд, поэтому отрезок в меньшинстве предстоял очень продолжительный. За полторы минуты ни разу не сменились Кронвалл с Холосом, и объединенными с Кертисом Сэнфордом и нападающими усилиями, им удалось отстоять ворота. В принципе, за 2 с половиной минуты в большинстве голевых моментов хозяева не создали, зато почти сразу, уже при игре в равных составах Иван Хлынцев имел все возможности, чтобы замкнуть передачу на дальней штанге, но не смог попасть по шайбе. Второй период подходил к концу, но за 2 минуты до его окончания «Локомотив» успел заработать еще одну возможность поиграть в большинстве, а спустя минуту использовал-таки лишнего: Диксон отправлял шайбу на пятачок с отрицательного угла, но после серии рикошетов та оказалась-таки за линией. Таким образом, «железнодорожники» сравняли счет, а Стивен забил свой первый гол за нашу команду.

На старте третьего периода ярославцы получили два малых штрафа, и первый из своих шансов в большинстве ханты-мансийцы смогли использовать всего за 18 секунд – Алексей Пепеляев подключился на пятачок, благополучно получил поперечную передачу и отправил снаряд в пустой угол. «Железнодорожники» тут же попытались перехватить инициативу и вернуть игру во владения Бирюкова, что удалось, но не сразу. Через 10 минут после пропущенной шайбы нашей команде вновь можно было сетовать на определенные проблемы с реализацией: сначала из хорошей позиции переиграть голкипера «Югры» не смог Михаил Пашнин, а двумя атаками позже Эмиль Галимов не сумел наказать хозяев за «фол последней надежды» – 72-й номер «Локомотива» не реализовал буллит. Основное время матча стремительно таяло, и следующие несколько неудачных попыток – дважды бросал Редлихс, в упор атаковал Аверин - поразить ворота из убойной позиции оказались роковыми. Сравнять счет нашей команде не удалось, так что начать регулярный сезон с положительного результата, увы, не получилось.

Сразу после окончания встречи ярославцы отправились в Омск, где в воскресенье, 8 сентября, сыграют с местным «Авангардом».

Том Роу, главный тренер ХК «Локомотив»:
– «Югра» играла очень агрессивно, здорово каталась, прессинговала нас очень хорошо. Соперник выигрывал практически все нейтральные шайбы, и практически большинство единоборств тоже было за хозяевами. Мы тоже хотели бы все это сделать в этой игре, но у нас не получилось. И еще один момент: мы сегодня проигрывали очень много вбрасываний. В целом «Югра» провела блестящую игру, очень хорошо двигались – а мы были немножко зажаты. Соперник же, напротив, был более расслабленным и благодаря этому показал свое мастерство.

Сергей Шепелев, главный тренер ХК «Югра»:
– Разумеется, хочу поблагодарить ребят за ту игру и ту самоотдачу, которые они сегодня продемонстрировали. Заранее знали, что сегодняшний соперник – команда быстрая, техничная, в ней есть молодые, агрессивные, хорошие ребята. Своих настраивали, чтобы они играли активно, потому что, если «Локомотив» раскатится, нам его потом не остановить. Задачу ребята выполнили на сто процентов – играли правильно, агрессивно. Даже в зоне атаки при потере шайбы вступали в борьбу, не давали сопернику раскатываться.

«Югра» (Ханты-Мансийск) – «Локомотив» (Ярославль) – 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)
6 сентября 2013 года. КРК «Арена-Югра», Ханты-Мансийск. 4000 зрителей
Судейская бригада: Сергей Карабанов, Александр Черенков (оба – Москва); Алексей Копосов, Александр Отмахов (оба – Екатеринбург)
Шайбы забросили: 1:0 – Ситников – 1 (Скороходов, 24:55, бол); 1:1 – Диксон – 1 (Плотников, 38:33, бол); 2:1 – Пепеляев – 1 (Якубов, Андерссон, 43:09, бол)
Удаления: Хлынцев (Ю, 00:26); Аверин (Л, 03:26); Галимов (Л, 06:04); Магогин (Ю, 16:34); Магогин (Ю, 25:58); Якубов (Ю, 28:03); Савинайнен (Ю, 29:14); Пашнин (Л, 33:17); Командный штраф (Л, 33:53); Жуков (Ю, 37:34); Черников (Л, 42:51); Авцин (Л, 43:48); Скороходов (Ю, 46:12); Ситников (Ю, 57:04)
Штраф: 16-12;
Большинство: 1/6-1/8;
Броски по воротам: 40 (17+16+7) – 36 (13+10+13)
Лучшие игроки матча: Михаил Бирюков, Виталий Ситников (оба – «Югра»), Кертис Сэнфорд («Локомотив»)
«Югра»: Бирюков; Тюляпкин-Пепеляев, Хлынцев-Якубов-Андерссон; Шефер-Хвостов, Ситников-Скороходов-Магогин; Трончински-Галвиньш, Князев-Горбунов-Савинайнен; Дьяков, Яценко, Кривоножкин-Жуков-Олонов
«Локомотив»: Сэнфорд (00:00-58:23, 58:51-59:05); Холос-Кронвалл, Плотников-Аверин-Галимов; Пашнин-Перетягин, Бут-Диксон-Редлихс; Вишневский-Яковлев, Улльстрем-Апальков-Авцин; Арзамасцев, Романцев, Черников-Петров-Мальцев

* * *

6 сентября свой чемпионат начинала и еще одна ярославская команда: в Твери первый в истории официальный матч играл «Локо-Юниор», представляющий наш клуб в Первенстве МХЛ. Подопечные Андрея Владимировича Капранова успели достаточно неплохо изучить соперника по дебютному матчу еще летом, когда провели с «Тверичами» две контрольные игры. Проходившая на льду СК «Юбилейный» завершилась убедительной победой ярославцев со счетом 7:2, а уже ближе к концу августа на льду СК «Локомотив» наши соперники сумели взять реванш, одержав победу со счетом 2:1.

Состав «железнодорожников» на отчетную встречу не слишком сильно отличался от привычных по предсезонке сочетаний, добавились лишь несколько игроков, находившиеся в последнее время в расположении команды МХЛ-А. Речь об Александре Петрове, Илье Скворцове и Евгении Гурееве.

Поединок наша команда начала активно, заставив потрудиться уже поигравшего на уровне ВХЛ голкипера Олега Назарова. Стартовый натиск хозяевам выдержать не удалось, и уже на 5-й минуте Роберт Корчоха с передачи Евгения Гуреева открыл счет в матче, став автором исторической для «Локо-Юниора» шайбы. Через минуту ярославцы получили возможность закрепить преимущество, реализовав большинство, но защитник Волков покинул скамейку штрафников ровно через две минуты. В продолжении первого периода «Тверичам» удалось немного выровнять игру, создать несколько моментов у ворот Данила Кудашева, которые последний успешно локализовал. Во второй половине стартового игрового отрезка каждая из команда по разу попробовала свои силы при розыгрыше лишнего, но ни те, ни другие в этом не преуспели. В концовке периода Виктор Пластинин убежал на рандеву с Назаровым, однако послал шайбу мимо ворот.

Второй период «железнодорожники» снова постарались начать в хорошем темпе, и едва не добились успеха на первых же минутах – один из бросков по воротам «Тверичей» пришелся в стойку ворот. Хозяевам удалось отодвинуть игру от своих ворот быстрее, чем в первом периоде, а на 7-й минуте Артем Грушин и вовсе сравнял счет. Но и на этом команда из Твери успокаиваться не собиралась, продолжив активно угрожать воротам Данила Кудашева, что привело к еще одной шайбе, заброшенной Андреем Шадриным на 12-й минуте второй трети матча. В общем, второй период остался за «Тверичами» и по счету, и по характеру игры – небольшое преимущество было за хозяевами.

На третий период ярославцы вышли с хорошим настроем, что уже на второй минуте вылилось в гол Артема Колонистова. Через 4 минуты подопечные Андрея Капранова оказались в большинстве, а всего через 10 секунд Евгений Гуреев с передачи Корчохи и Пластинина послал шайбу в сетку, сделав счет 3:2 и вернув лидерство «Локо-Юниору». «Железнодорожникам» удалось не позволить сопернику перехватить инициативу, поэтому опасных моментов у ворот Кудашева до окончания третьего периода было не слишком много, а Олег Назаров даже не получил возможности смениться на шестого полевого игрока.

«Локо-Юниор» с победы начал выступления в Первенстве МХЛ, завоевав полноценные три очка. Повторный поединок между командами состоится на следующий день.

«Тверичи» (Тверь) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 2:3 (0:1, 2:0, 0:2)
6 сентября 2013 года. СК «Юбилейный», Тверь. 408 зрителей.
Судейская бригада: Сергей Михаевич; Ярослав Чернышов, Павел Бочков
Шайбы забросили: 0:1 – Корчоха – 1 (Гуреев, 04:12); 1:1 – Грушин – 1 (Балтруконис, Барышев, 26:37); 2:1 – Шадрин – 1 (Хромов, 31:22); 2:2 – Колонистов – 1 (41:48); 2:3 – Гуреев – 1 (Пластинин, Корчоха, 45:48, бол)
Удаления: Волков (Т, 05:02); Росляков (Т, 12:51); Кафеев (ЛЮ, 13:16); Аверин (ЛЮ, 34:31); Росляков (Т, 45:38); Стребков (Т, 52:56)
Штраф: 8-4;
Большинство: 0/2-1/4;
Броски по воротам: 22 (4+10+8) – 24 (9+8+7)
Лучшие игроки матча: Евгений Гуреев, Роберт Корчоха, Артем Колонистов ( все – «Локо-Юниор»)
«Тверичи»: Назаров; Голубев-Носулько, Ждахин-Трусов-Стребков; Суворов-Волков, Барышев-Балтруконис-Грушин; Резчиков-Бойков, Хромов-Шадрин-Алейников; Росляков-Волосюк, Степанов-Кочкин-Скобелев
«Локо-Юниор»: Кудашев; Хисамутдинов-Кафеев, Косульников-Ильенко-Романов; Гуреев-Смирнов, Корчоха-Пластинин-Кононов; Турчанинов-Петров, Колонистов-Крикуненко-Юртайкин; Королев-Аверин, Закурин-Скворцов-Денисенко

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.