Рейтинг клубов КХЛ

Эмиль Галимов: Было много собраний – выводы сделали

Добавлена: 16.09.2013 09:10
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский Спорт"

Нападающий “Локомотива” Эмиль Галимов в интервью “Ярославскому спорту”, подводя итоги выездной серии, отметил, что после победы над “Автомобилистом” с команды сброшен психологический груз, а также выразил надежду, что дальше будет легче.

- “Локомотив” своими стабильно высокими результатами в последние годы высоко поднял планку, поэтому три очка в четырех гостевых матчах всеми воспринимаются как неудачный старт. Что не хватило команде, чтобы привезти с выездной серии больше чем три очка?

- Сложный вопрос. Где-то не хватило удачи, в каких-то моментах самоотверженности. А самое главное – не всегда полностью выполняли тренерскую установку. Скажем, в матче с “Барысом” пропустили две шайбы за полминуты. На фоне того, что игра была наша, поражение кажется еще более обидным. “Барыс” показал нам, что отдаваться игре надо все шестьдесят минут. Все это в совокупности привело к такому старту – лишь одна победа в трех матчах.

- Может лучше начинать сезон дома?

- Конечно, в гостях начинать непросто, но это ни в коем случае нас не оправдывает. Мы должны были лучше играть, действовать с полной концентрацией. Однозначно с выезда необходимо было положить в копилку больше очков. Нельзя брать время на раскачку – нужно сразу набирать ход.

- Психологически начинать сезон с трех поражений очень тяжело, тем более такой молодой команде как “Локомотив”. Что говорил в этой непростой ситуации тренерский штаб?

- Поверьте, у нас было достаточно собраний, как перед играми, так и после них. Мы много разговаривали – о том, что делаем не так и что нужно сделать для победы. Эти собрания не прошли впустую, выводы после них обязательно сделали. Мы со своей стороны будем стараться, выкладываться на льду и показывать хорошую игру на деле, а не на словах.

- Когда в игре команды что-то не получается, то как правило, игроки собираются поговорить между собой отдельно от тренерского штаба. У вас что-то подобное было?

- Пусть эти моменты останутся внутри коллектива. В данном случае не стоит все выносить на суд общественности.

- Три поражения подряд для самих игроков стали неожиданными?

- Это было не то что неожиданностью… Скажу так: “Сами загнали себя в угол – самим из этой ямы выходить”. Впереди домашняя серия и мы с оптимизмом смотрим в будущее. Пора выигрывать.

- За счет чего “Локомотив” может оказаться вверху турнирной таблицы – там, где привыкли видеть команду болельщики? Или не за счет чего, а за счет кого?

- Прежде всего, за счет командных действии. Будем действовать, как отлаженный механизм – не сомневаюсь, придут победы.

- Победа над “Автомобилистом” сняла с плеч психологический груз?

- Хорошо, что выиграли. После первой победы как будто гора с плеч спала. Все-таки висел психологический груз над командой, три игры не могли выиграть. Хочется надеяться, что это только начало. И после этой победы последуют и другие. Теперь психологический груз сброшен и дальше должно быть легче.

- Эмоциональный и психологический фон в команде на уровне?

- Я бы его охарактеризовал как нормальный. Мы на позитивной точке закончили выездную серию и домашние матчи ждем с оптимизмом. Дома болельщики нас погонят вперед, нам будет легче.

Комментарии:

tutaev-andrei+35 (3291)
  Профиль 
 Тутаев 
Гнать надо весь тренерский штаб, а РОУ в первую очередь! Каждую игру удаления за нарушение численного состава! Гарантия и в следующем матче (со Спартаком) такая ошибка проявится!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.