Рейтинг клубов КХЛ

Максим Макаров: Впервые реализовал два послематчевых буллита!

Добавлена: 06.09.2013 09:27
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский спорт"

Нападающий “Локо” Максим Макаров в интервью “Ярославскому спорту”, подводя итоги матча с “Энергией” (Карловы Вары), не стал винить голкипера Максима Сидорова, отметил, что на действиях команды сказывалось волнение, а также поделился секретом – получал ли он какие-то наставления от Петра Ильича Воробьева при пробитии буллитов.

- На что обращали внимание перед игрой, и стала ли для вас неожиданностью такая остроатакующая игра соперников?

- На установке сказали, чтобы действовали очень строго, выполняли игровую дисциплину. Знали, что соперник очень достойный. Неслучайно в последних матчах предсезонки “Энергия” побеждала, при этом демонстрируя надежную игру в защите. Настраивались только на победу и на серьезную борьбу. На легкую прогулку в команде никто не рассчитывал.

- Почему в таком случае игра пошла не по вашему сценарию?

- Сказывалось большое волнение. Сами понимаете – первая игра, да еще домашняя. К тому же пришло много болельщиков, которые здорово поддерживали нас на протяжении всей встречи. Естественно в таких условиях хотелось сыграть как можно лучше, что не всегда получалось. Можно даже сказать, что огромное желание себя проявить помешало нам. Плюс на наших действиях сказались изменения в звеньях. Тренировались в одних сочетаниях, а после приезда “сборников” – поменяли все звенья. Хорошо, что все так закончилось. Догонять в счете всю игру – не самое приятное занятие для любой команды.

- Забей “Локо” первыми, наверняка игра пошла бы по-другому. Учитывая, что пропустили легкие шайбы, можете посетовать на невезение?

- Сами виноваты, что пропустили такие голы. Только не надо винить во всем вратарей. Здесь вина лежит не только на голкипере, но и на полевых игроках. Есть над чем работать.

- Все отмечали хорошую физическую готовность команды к старту чемпионата МХЛ. По первой игре было заметно превосходство в функциональной подготовке?

- Однозначно тяжело ответить. Скажу так: “Мы старались выигрывать единоборства, что постоянно требует от нас тренерский штаб. Соперник в свою очередь показал хорошую готовность – старался, выцарапывал моменты”.

- Легкость в ногах чувствовалась или до сих пор выходите на лед под нагрузкой?

- Во втором периоде, когда вкатились в игру, чувствовали себя нормально. А вот в начале матча было тяжело – ноги не бежали.

- Почему? Ноги не хотели бежать или все шло от головы?

- Скорее всего, от головы. Еще раз повторюсь – первая игра, волнение. А потом все-таки прибавили по ходу игры и вырвали победу на буллитах.

- Ваша заслуга в этом огромна – два решающих реализованных буллита на вашем счету. Какие-то наставления от Петра Ильича Воробьева получали?

- Была установка готовиться, а конкретно как пробивать буллиты, мне Петр Ильич не говорил.

- Да и зачем! Вы и без его наставлений хладнокровно реализовали оба своих буллита.

- Заранее знал, что буду делать. Спланировал, что в первый раз буду направлять шайбу между ног вратарю, а во втором случае, убирать ее под себя. На предсезонном турнире памяти Чернышова демонстрировал тоже самое. Буллиты – важный компонент игры. На тренировках стараюсь его отрабатывать.

- На таком уровне впервые реализовали в одной игре два послематчевых буллита?

- Да. Такого со мной еще не было. Особенно тяжело дался второй буллит. Честно говоря, сильно переживал, хотел помочь команде, чтобы выиграли.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.