Ладно, посмотрю, так и быть.
Рейтинг клубов КХЛ

Автомобилист - Локомотив. Как надо!

Добавлена: 13.09.2013 15:30
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Первое выездное турне ярославский «Локомотив» завершал в Екатеринбурге, матчем против местного «Автомобилиста».

Три поражения на старте сезона буквально не оставляли «железнодорожникам» выбора – в крупнейшем городе Урала нашей команде была необходима только победа. Соответственно, после поражения от «Барыса» не обошлось без весьма существенных перестановок в составе. Во-первых, стоит сказать, что встречу пропускали сразу три легионера – Йонас Холос, Стивен Диксон и Микелис Редлихс – не попал в заявку и Михаил Пашнин, зато вернулись в состав Егор Яковлев с Сергеем Перетягиным, впервые на матч КХЛ был заявлен Павел Коледов, правда, так ни одной смены не отыгравший. В нападении дебютантов не было, но были весьма интересные сочетания, например, первое звено составили Сергей Плотников, Егор Аверин и Антон Бут, а во втором звене вместе с Александром Черниковым и Юрием Петровым выходил Давид Улльстрем.

С первых же минут соперники предложили друг другу игру на высоких скоростях, вследствие чего не обходилось без ошибок и неточностей, но к возникновению опасных моментов у ворот Кертиса Сэнфорда и Евгения Лобанова эти эпизоды не приводили, начиналась своеобразная разведка боем. Как часто случается в подобных ситуациях, малейшая нерасторопность игроков в своей зоне могла закончиться голом, так и произошло: Сергей Плотников оказался на центре зоны, бросил, затем шайба пришла к нему снова и уже с неудобной руки Сергей отправил шайбу в сетку, открыв счет в матче, а заодно и своим голам в сезоне! В следующие несколько смен соперники обменялись острыми атаками – у «Локомотиву» шайбу из-за ворот в ближний угол попытался завезти Дмитрий Мальцев, а нападающий четвертого звена «Автомобилиста» Алексей Ефимов неплохо подключался на пятачок, однако передачу партнера замкнуть не смог. На 8-й минуте ярославцы после удаления Антона Бута впервые за матч оказались в меньшинстве. Хозяева смогли расставиться и закрепиться в нашей зоне, но до по-настоящему опасных моментов дело у ворот Сэнфорда не дошло, несколько раз шайба отправлялась через все зоны, так что, можно сказать, первое меньшинство пролетело незаметно. За пять минут до окончания первого периода представители первого звена «железнодорожников» создали сразу два отличных момента для того, чтобы забить еще, однако Буту в последний момент помешали отправить шайбу в пустые ворота, а Аверин броском практически с той же точки не переиграл Евгения Лобанова. Буквально сразу после этого «железнодорожники» оказались на льду вшестером, и на финише стартового периода «Локомотиву» пришлось еще раз отбиваться вчетвером против пятерых. Игра в большинстве у «Автомобилиста» не клеилась, зато уже после появление на льду отбывавшего штраф Владислава Картаева, уральцы были близки к тому, чтобы сравнять счет, и, наверное, сравняли бы его, если бы не Кертис Сэнфорд, выручивший партнеров, прекрасно сыграв в ближнем бою. А уже на последней минуте первого периода Егор Аверин, имевший очень много голевых моментов и в предыдущих матчах, сумел-таки забросить первую шайбу в сезоне: Егор на хорошей скорости зашел в чужую зону, оказался на свободном льду и здорово бросил с кистей в дальний угол – без шансов для Лобанова!

Начало второго игрового отрезка запомнилось активными действиями уральского коллектива, игроки которого отметились несколькими бросками по воротам Сэнфорда, правда, по-настоящему побеспокоить канадского голкипера нашей команды хозяевам не удалось. У «железнодорожников» нашлось, чем и кем ответить: в одной из атак Эмиль Галимов дважды бросал с ближней дистанции, однако дважды нашему форварду не хватало самой малости, затем же Эмиль совершил просто потрясающий проход из своей зоны до чужих ворот, по ходу обыграв двух защитников, а затем с неудобной руки отправив снаряд под перекладину! Ярославцы и не думали сбавлять обороты, в последующие пару минут еще несколько раз серьезно угрожавшие воротам Евгения Лобанова, но в четвертый раз за встречу воспитанника ярославского хоккея не переигравшие. Вторая половина второго же периода прошла с преимуществом «Автомобилиста», поскольку хозяева получили еще две возможности поиграть в большинстве, и если за время нахождения на скамейке штрафников Эмиля Галимова уральцы отметились лишь не самым опасным броском от синей линии в исполнении Сами Леписто, то вот после удаления Егора Аверина, перед воротами «Локомотива» было по-настоящему жарко и лишь неудачные действия форвардов екатеринбургской команды в завершающей стадии позволили Кертису Сэнфорду избежать серьезных проблем и помочь нашей команде выстоять. Последнее слово во втором периоде осталось за нашей командой – незадолго до сирены на второй перерыв очень опасную атаку удалось организовать второй ярославской тройке, однако в самый ответственный момент Черникову с Улльстремом не хватило взаимопонимания.

Исправиться данной связке нападающих удалось уже в третьем игровом отрезке – на 13-й его минуте Александр сделал расчетливую поперечную передачу на пятачок, где освободившийся от атаки Давид переправил шайбу в сетку, забив свой первый гол в КХЛ! Шведский форвард «Локомотива» сделал счет уже 4:0, а до этого в третьем периоде произошел еще ряд очень интересных событий. Например, ярославцы получили возможность поиграть в большинстве, при розыгрыше лишнего самый верный момент для взятия ворот упустил как раз Улльстрем, бросавший практически из круга вбрасывания, чуть позже втроем против пятерых на целые полторы минуты остались уже «железнодорожники». Данный временной отрезок получился очень тяжелым, но самоотверженные действия ярославского трио и Сэнфорда не позволили уральцам отличиться и в этом случае. В последние 5 минут, когда счет уже был 4:0, оставался всего один вопрос – сумеет ли Кертис Сэнфорд сохранить свои ворота в неприкосновенности? Право записать на свой счет первый «сухой» матч в КХЛ нашему канадцу пришлось заслужить напряжением всех сил – Сэнфорд попросту спас ворота «Локомотива» после бросков Эдуарда Левандовского и Алексея Симакова.

«Локомотив» одержал первую победу в регулярном чемпионате, а уже в понедельник, 16 сентября, ярославцы проведут первый матч на льду родной «Арены-2000» - в гости к нашей команде приедет донецкий «Донбасс». Билеты в продаже с 13 сентября.

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Локомотив» (Ярославль) – 0:4 (0:2, 0:1, 0:1)
12 сентября 2013 года. КРК «Уралец», Екатеринбург. 4800 зрителей
b>Судейская бригада: Яков Деев, Денис Наумов; Евгений Петров, Иван Фатеев
Шайбы забросили: 0:1 – Плотников – 1 (Бут, 05:18); 0:2 – Аверин -1 (Плотников, 19:10); 0:3 – Галимов – 3 (26:05); 0:4 – Улльстрем – 1 (Черников, 52:51)
Удаления: Бут (Л, 07:26); Командный штраф (Л, 16:00); Галимов (Л, 29:25); Аверин (Л, 34:45); Беланже (А, 43:33); Яковлев (Л, 47:34); Аверин (Л, 48:03); Малыхин (А, 49:51, 2+2 мин); Кронвалл (Л, 49:51, 2+2 мин); Ефимов (А, 54:42); Плотников (Л, 54:42)
Штраф: 8-18;
Большинство: 0/6-0/1;
Броски по воротам: 28 (5+12+11) – 30 (9+13+8)
Лучшие игроки матча: Кертис Сэнфорд, Сергей Плотников, Эмиль Галимов (все – «Локомотив»)
«Автомобилист»: Лобанов; Леписто-Селуянов, Левандовски-Беланже- А.Стрельцов; Гусев-Трямкин, Чернов-Малыхин-Лазарев; Виклунд-Рыбницкий, Толузаков-Федоров-Симаков; Постников, Голышев, В.Стрельцов-Антонов-Ефимов
«Локомотив»: Сэнфорд; Васильев-Горохов, Бут-Аверин-Плотников; Перетягин-Кронвалл, Черников-Петров-Улльстрем; Вишневский-Яковлев, Кручинин-Апальков-Галимов; Коледов-Арзамасцев, Картаев-Романцев-Мальцев

Комментарии:

tutaev-andrei+35 (3349)
  Профиль 
 Тутаев 
Только с Автомобилистом им и играть! Нет, нет, простите, ещё парочку команд, которых могут выиграть есть ещё в ВЫШЕЙ лиге!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.