Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Рейтинг клубов КХЛ

МХК Спартак - Локо. Голевая засуха в Москве

Добавлена: 10.09.2013 09:30
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Свой первый выездной матч по ходу регулярного чемпионата «Локо» проводил 9 сентября в Москве, а соперником дружины Петра Ильича Воробьева был финалист прошлого сезона – МХК «Спартак».

Однако, главной интригой данного поединка нашей «молодежки» было даже не соперничество с одним из лауреатов сезона 2012/2013, а некоторые факты из истории взаимоотношений двух команд. Дело в том, что в прошлом сезоне «Локо» выиграл у москвичей три встречи из четырех, но вот в четвертой на своем льду молодые «железнодорожники» были разгромлены со счетом 0:6. Конечно, летом оба коллектива в значительной степени обновились, но и у нашей команды осталось достаточное количество хоккеистов, не забывших прошлогоднее противостояние, да и со стороны «красно-белых» участники того матча присутствовали в избытке. Нынешний сезон «спартаковцы» начали не слишком удачно, в первых двух встречах уступив ХК «Рига» и питерскому «Динамо» с общим счетом 4:9. Ярославцы в стартовых матчах сломили сопротивление «Энергии» (5:4 Б) и разгромили «Ред Булл» (8:2), но эти победы были добыты на льду «Арены-2000», «Спартак» же играл и проигрывал пока исключительно в гостях.

Соперники вышли на игру предельно мотивированными, а дебютный отрезок лучше удался нашей «молодежке», которая усилиями, в частности, Вадима Хлопотова и Рушана Рафикова смогла создать несколько моментов у ворот Игоря Шестеркина, но голкипер хозяев не дрогнул и партнеров выручил. Вообще, на старте поединке Шестеркину приходилось куда больше времени проводить в напряженной стойке, Павел Хомченко же вступал в игру преимущественно во время контратак. Инициатива же была за «Локо», на продолжительный отрезок игра в зону нашей команды переместилась лишь при игре в меньшинстве – на 13-й минуте за подножку был наказан Максим Рыжков, заменивший в четвертом звене своего друга Егора Коршкова. Отбившись вчетвером, «железнодорожники» снова вернулись к атакующим действиям, однако ни один из 12-ти бросков, пришедшихся по воротам Шестеркина в первом периоде, цели так и не достиг.

Во втором периоде, несмотря сразу на два удаления в составе «Спартака», ярославцы немного сбавили обороты, а вернее, хозяева стали играть плотнее, зачастую не позволяя игрокам нашей команды бросать в тех ситуациях, когда шайба отправлялась в сторону ворот в первом периоде. Игра выровнялась, острых моментов стало меньше, так что было понятно, что команды постараются решить исход матча в третьем периоде. Впрочем, добиться успеха соперникам не удалось и в третьей двадцатиминутке, где к успеху вновь были ближе подопечные Петра Ильича Воробьева, устроившие настоящий штурм ворот «красно-белых» в заключительные пять минут, но немного не хватило удачи, в том числе, и чтобы переиграть явно поймавшего кураж Игоря Шестеркина.

Овертайм результата не принес, хотя «спартаковцы» отправили-таки одну шайбу в ворота Хомченко, но уже после того, как эти самые ворота были сдвинуты. Затем для нашей «молодежки» настала пора второй серии буллитов за три игры. Максим Макаров свою первую попытку снова реализовал, последующие пять четыре попытки успеха не принесли, и очень многое решалось в дуэли Владимира Пешехонова и Павла Хомченко. К сожалению, наш голкипер в ней уступил, серия продолжилась, но буквально еще на две попытки: Пешехонов «оформил дубль», а вот Макаров впервые в этой «регулярке» буллит не реализовал.

«Локо» снова не смог забить «Спартаку» с игры, тем не менее, сумел заработать одно очко, так что после трех встреч в активе ярославцев стало 6 баллов. Следующий поединок наша команда проведет в среду, 11 сентября: в Донецке нашу команду ждет встреча с дебютантами МХЛ из «Молодой Гвардии».

МХК «Спартак» (Москва) – «Локо» (Ярославль) – 1:0 Б (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)
9 сентября 2013 года. ДС «Сокольники», Москва. 300 зрителей.
Главный судья: Александр Соин (Москва)
Шайбу забросил: 1:0 – Пешехонов (65:00, победный буллит)
Удаления: Рыжков (Л, 12:49); Ермаков (С, 22:03); Соловьев (С, 36:20); Любушкин (Л, 45:12); Ипатов (С, 52:16); Хлопотов (Л, 65:00, 10 мин)
Штраф: 6-14;
Большинство: 0/2-0/3;
Броски по воротам: 15 (5+5+5+0) – 28 (12+5+9+2)
Лучшие игроки матча: Игорь Шестеркин, Владимир Пешехонов (оба – МХК «Спартак»), Павел Хомченко («Локо»)
МХК «Спартак»: Шестеркин; Соловьев-Неколенко, Батрак-Пешехонов-Хацей; Аблаев-Ермаков, Юдов-Павлюков-Кучерков; Козловский-Пелевин, Болдин-Ипатов-Ткачук; Провольнев, Лапшов, Васильев-Воробьев-Грецов
«Локо»: Хомченко; Гавриков-Маслов, Шубин-Хлопотов-Макаров; Манухов-Любушкин, Коренев-Красковский-Мокшанцев; Рафиков-Черепанов, Лебедев-Петраков-Шамин; Акамов-Цветков, Рыжков-Капустин-Воронин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.