Рейтинг клубов КХЛ

Авангард - Локомотив. Ощущение дежавю

Добавлена: 09.09.2013 10:01
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Второй поединок в регулярном чемпионате «Локомотив» проводил в Омске против местного «Авангарда».

Омичи, как и ярославцы, не смогли начать сезон с победы, уступив в стартовом матче питерскому СКА со счетом 1:5. Тем не менее, изменений по персоналиям у хозяев практически не было: отсутствие в заявке Александра Фролова было вынужденным, а самой главной перестановкой можно было назвать возвращение Томаша Заборски в звено к Пережогину и Попову. Стоит отметить и дебютное появление в составе «ястребов» защитника Николая Лукьянчикова, летом пытавшегося пробиться в состав «Локомотива». У нашей команды после не самого удачного матча против «Югры» без изменений тоже не обошлось, причем во всех линиях: вторым вратарем на игру был заявлен Юрий Ключников, в обороне Виталия Вишневского заменил Алексей Васильев, для которого отчетная игра стала 763-й (!) в форме ярославской команды в чемпионатах страны, наконец, в нападении вместо Дмитрия Мальцева появился Алексей Кручинин. Еще одной особенностью данной встречи стал тот факт, что впервые на официальный матч с капитанской нашивкой вышел шведский защитник «Локомотива» Стаффан Кронвалл.

Встреча началась для «железнодорожников» с настоящего испытания – двух минут игры втроем против пятерых, поскольку сначала Сергей Плотников был наказан двойным малым штрафом за опасную игру высоко поднятой клюшкой, а через минуту свой штраф за выброс шайбы получил Михаил Пашнин. У хозяев, впрочем, в такой комфортной ситуации получилось далеко не все: одним опасным переводом на дальнюю штангу отметился Сергей Костицын, а Никита Пивцакин неплохо щелкнул с ползоны – вот, пожалуй, и все. Еще до появления на льду Плотникова за обоюдную грубость были наказаны Юрий Петров и Сергей Костицын, однако на количественный состав присутствующих на льду данное обстоятельство никак не повлияло. В целом, в первые 10 минут преимущество было на стороне «ястребов», которым в борьбе за инициативу в значительной степени помогли удаления у соперника. Едва ярославцы начали отодвигать игру от собственных ворот, как снова нарушили правила, на этот раз оказавшись на льду вшестером. Первая минута меньшинства ничем опасным у ворот Сэнфорда не запомнилась, а вот на второй Александр Попов, вылезший с шайбой от борта на пятачок, сумел в ближнем бою отправить ее под перекладину. Концовка стартового периода осталась за «Локомотивом», игроки которого создали целый ряд неплохих моментов для взятия ворот, однако где-то не удавалось поставить эффектную точку в виде прицельного броска, а где-то надежно действовал Теему Лассила.

Второй период ярославцы начинали в большинстве, однако 54 секунд оказалось недостаточно, чтобы создать сколько-нибудь опасный момент у ворот хозяев, которые уже в следующие пять минут смогли несколько раз потревожить Кертиса Сэнфорда неприятными бросками. На 7-й минуте второй трети матча свою отличную скорость продемонстрировал Давид Улльстрем, разогнавшийся по левому краю, так что молодой защитник Валентин Милюков смог остановить нашего шведа только путем нарушения правил. Не сразу, но пятерке «железнодорожников» удалось расположиться в чужой зоне, Кронвалл сделал поперечную передачу на Холоса, который без лишний раздумий щелкнул, а шайба после двух рикошетов, в том числе от Антона Бута, оказалась в сетке! Счет стал равным, но, как оказалось, всего на 24 секунды: в следующей атаке подключившийся к ней Денис Куляш доставил шайбу на центр зоны, откуда никем не опекаемый Томаш Заборски послал ее под перекладину. Продолжение второй двадцатиминутки обернулось для «Локомотива» чередой еще менее приятных событий, среди которых были два удаления, и два гола – один в большинстве, забитый Сергеем Костицыным, а второй на волне большинства от Александра Пережогина. Ярославцы проиграли второй период со счетом 1:3, а после 40 минут игры на кубе омской арены горели безрадостные 1:4.

Надо отдать должное игрокам нашей команды, которые на третий период вышли с серьезным настроем, и с самого его старта постарались исправить ситуацию. В первые 10 минут шайба гостила, в основном, в зоне «Авангарда», но до более-менее опасных моментов дошло лишь после индивидуального прохода Эмиля Галимова и двух бросков Антона Бута. На 12-й минуте третьего периода «Локомотив» получил еще один шанс в большинстве, однако хороших бросков Стивена Диксона и Егора Аверина для реализации лишнего не хватило – Лассила успевал перемещаться и отводить угрозу. Исход встречи стал ясен за 4 минуты до сирены, когда двухминутным штрафом был наказан Давид Улльстрем. В меньшинстве ярославцы отбились, но практически одновременно с появлением на льду Улльстрема подключившийся на дальнюю штангу Мирослав Блатяк замкнул передачу партнера, сделав счет 5:1. Через 32 секунд второй за период слаломный проход Алексея Кручинина все же привел к голу: Александр Черников, отмечавший в день матча 29-й День Рождения, подхватил шайбу перед воротами и отправил ее мимо Теему Лассилы.

«Локомотив» в третий раз за два сезона уступил омскому «Авангарду», вновь забросив две шайбы, но пропустив на порядок больше. Следующим пунктом в турне ярославцев станет Астана, где 10 сентября сыграет с «Барысом».

«Авангард» (Омская область) – «Локомотив» (Ярославль) – 5:2 (1:0, 3:1, 1:1)
8 сентября 2013 года. «Арена Омск», Омск. 7370 зрителей.
Судейская бригада: Анатолий Захаров (Москва), Виктор Гашилов (Уфа); Дмитрий Сивов, Иван Сазонов (оба – Москва)
Шайбы забросили: 1:0 – Попов – 1 (12:49, бол); 1:1 – Бут – 1 (Холос, Кронвалл, 27:19, бол); 2:1 – Заборски – 1 (Куляш, 27:43); 3:1 – Пережогин – 1 (33:25); 4:1 – Костицын – 1 (Пережогин, 35:42, бол); 5:1 – Блатяк – 1 (Казионов, Кваша, 57:49); 5:2 – Черников – 1 (Кручинин, 58:21)
Удаления: Плотников (Л, 00:52, 4 мин); Пашнин (Л, 01:55); Костицын (А, 04:36); Петров (Л, 04:36); Командный штраф (Л, 11:37); Попов (А, 18:53); Милюков (А, 26:34); Галимов (Л, 30:11); Петров (Л, 34:41); Казионов (А, 37:17); Казионов (А, 51:29); Улльстрем (Л, 55:43); Романцев (Л, 59:35, 5+20 мин)
Штраф: 10-41;
Большинство: 2/8-1/4;
Вбрасывания: 31 (11+10+10) – 28 (9+7+12);
Броски по воротам: 30 (12+13+5) – 34 (8+10+16)
Лучшие игроки матча: Теему Лассила, Александр Попов, Александр Пережогин (все – «Авангард»)
«Авангард»: Лассила; Лямин-Куляш, Пережогин-Попов-Заборски; Егоршев-Блатяк, Костицын-Бадюков-Иванов; Баранка-Пивцакин, Казионов-Кваша-Калинин; Лукьянчиков-Милюков, Мозер-Пьянов-Ткачев
"Локомотив": Сэнфорд; Яковлев-Кронвалл, Бут-Диксон-Редлихс; Пашнин-Перетягин, Галимов-Аверин-Плотников; Арзамасцев-Холос, Улльстрем-Апальков-Кручинин; Васильев, Романцев, Черников-Петров-Авцин

* * *

А 7 сентября свой второй матч в регулярном чемпионате Первенства МХЛ сыграл «Локо-Юниор». Повторный поединок ярославцы сыграли в Твери, где их соперниками были соперники по дивизиону – «Тверичи».

По сравнению с первой игрой, завершившейся победой «железнодорожников» со счетом 3:2, в составе нашей команды произошли не слишком существенные изменения, связанные, по большей части, с перестановками игроков внутри троек нападения и пар обороны. К одним из самых заметным изменениям можно отнести появление Николая Денисенко во втором звене, где он заменил Антона Косульникова, появился в составе и Михиал Горшков, который составил четвертое звено со Скворцовым и Закуриным.

В отличии от первой встречи, которую намного активнее начали ярославцы, в повторном поединке уже «Тверичи» попытались захватить инициативу с первых минут и, по крайней мере, в дебюте поединка хозяева действовали весьма остро. Подопечные Андрея Капранова не забывали о контратаках, в которых трудиться приходилось уже Олегу Назарову. Надежно играл и наш голкипер Данил Кудашев, так что отсутствие заброшенных шайб к середине периода чем-то неожиданным не стало. На 13-й минуте первого периода наша команда после удаления Алексея Бойкова оказалась в большинстве, но извлечь каких-либо дивидендов из игры в формате «5 на 4» не смогла. В концовке периода неплохая возможность для взятия ворот была у защитника «Локо-Юниор» Виталия Кафеева, но 67-й номер нашей команды в створ не попал. По итогам первого периода по броскам было примерное равенство, а вот по вбрасываниям существенное преимущество (10:4) было на стороне ярославцев.

Второй период «железнодорожники» начинали в большинстве, но реализовать численное преимущество вновь не получилось, однако всего через полторы минуты после появления на льду Евгения Резчикова нашей команде удалось-таки организовать голевую атаку: с передач Артема Колонистова и Романа Крикуненко шайбу забросил Данил Юртайкин. Через три минуты уже ярославцы после штрафа Николая Аверина оказались вчетвером, но сумели отбиться, после чего создали пару опасных моментов у ворот Назарова – голкипер «Тверичей» с бросками Ильи Скворцова и Евгения Закурина справился. Ближе к концу второго периода на площадке чуть было не вспыхнули страсти, но судьи погасили их, по сути, одним обоюдным удалением.

Перед третьим периодом «железнодорожники» имели преимущество и по счету, и по игре, так что активность «Тверичей» на старте третьей двадцатиминутки откровением не стала. В частности, хозяева получили возможности поиграть в большинстве после удаления Алексея Турчанинова, однако серьезно побеспокоить Кудашева не смогли. В середине третьего игрового отрезка нашей «молодежке» удалась еще одна острая атака, в завершающей стадии которой Артем Колонистов вывел на бросок Владимира Королева, и защитник отметился первым голом в МХЛ-Б. Спустя 10 секунд после второй шайбы «Локо-Юниора» 10-минутным дисциплинарным штрафом был наказан Евгений Закурин, а еще через 3 минуты «Тверичи» усилиями Николая Стребкова сократили разрыв в счете до минимума. Затем ярославцы были вынуждены отбиваться в меньшинстве, а потом еще и сдерживать финальный штурм команды из Твери. Натиск последних секунд оказался более массированным, чем днем ранее, но снова не принес какого-либо результата.

«Локо-Юниор» и второй матч на старте «регулярки», но пока что не завершил первый выезд – 10 и 11 сентября подопечные Андрея Капранова померяются силами с «Зеленоградом».

Андрей Капранов, главный тренер «Локо-Юниор»:
— Приятно, что одержали две победы, у нас очень молодая команда. Готовились два месяца очень старались. Наша задача готовить хоккеистов для команды Чемпионата МХЛ, оттачивать мастерство ребят, находиться в системе клуба.

Виктор Жуков, главный тренер МХК «Тверичи»:
— Недоволен, конечно, результатом. Сыграли плохо, хоть соперники были равные. В первый день нам не хватило умения. Было четыре выхода «один в ноль», но мы их не использовали, а третий период провалили. Видимо, ребята решили, что будет легко, хотя мы их настраивали, что соперник будет биться до конца. Причина поражения - это нехватка умения забивать. Нападающие не отработали нормально. Будем работать, настраивать ребят. Начало неудачное, но все еще впереди. Это только старт чемпионата.

«Тверичи» (Тверь) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)
7 сентября 2013 года. СК «Юбилейный», Тверь. 391 зритель.
Судейская бригада: Сергей Михаевич (Санкт-Петербург); Павел Бочков, Ярослав Чернышов (оба – «Тверь»)
Шайбы забросили: 0:1 – Юртайкин – 1 (Колонистов, Крикуненко, 22:47); 0:2 – Королев – 1 (Колонистов, Юртайкин, 49:05); 1:2 – Стребков – 1 (Ждахин, 52:41)
Удаления: Бойков (Т, 12:28); Резчиков (Т, 19:10); Аверин (ЛЮ, 25:39); Ждахин (Т, 34:30); Носулько (Т, 35:47); Скворцов (ЛЮ, 35:47); Турчанинов (Т, 42:02); Закурин (ЛЮ, 49:15, 10 мин); Гуреев (ЛЮ, 55:18)
Штраф: 8-18;
Большинство: 0/3-0/3;
Броски по воротам: 29 (9+8+12) – 28 (10+12+6)
Лучшие игроки матча: Данил Юртайкин, Артем Колонистов, Данил Кудашев (все – «Локо-Юниор»)
«Тверичи»: Назаров (00:00-59:40); Голубев-Носулько, Ждахин-Трусов-Стребков; Волков-Суворов, Грушин-Батруконис-Барышев; Бойко-Резчиков, Хромов-Шадрин-Алейников; Волосюк-Росляков, Парамонов-Кочкин-Степанов
«Локо-Юниор»: Кудашев; Гуреев-Смирнов, Кононов-Пластинин-Корчоха; Кафеев-Хисамутдинов, Романов-Ильенко-Денисенко; Королев-Турчанинов, Колонистов-Крикуненко-Юртайкин; Петров-Аверин, Горшков-Скворцов-Закурин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.