Тотализатор на fanloko.com

Локомотив ВХЛ - Юность-Минск. Первая в 2013

Добавлена: 09.01.2013 09:49
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Регулярный чемпионат для «Локомотива» ВХЛ возобновился 7 января домашним поединком против клуба «Юность-Минск». Кроме того, что отчетный поединок был для «железнодорожников» первым в 2013 году, он еще был первым на домашнем льду за три недели – команда явно соскучилась по своим болельщикам, а те, в свою очередь, хотели вновь увидеть в деле дружину Петра Ильича Воробьева. Главный тренер «Локомотива» ВХЛ вернулся из краткосрочного отпуска и с новыми силами приступил к руководству «железнодорожным» коллективом.

Если перед отпуском Петра Ильича у команды были определенные кадровые сложности, связанные с травмами и отъездом ряда игроков в различные сборные, то сейчас почти все трудности позади – не хватало лишь Дмитрия Клопова, продолжающего восстанавливаться после повреждения и Павла Коледова, которому предоставили небольшой отдых после Молодежного Чемпионата Мира. «Юность» перед отчетным матчем недосчиталась голкипера Кевина Лаланде, который сейчас, вероятно, будет выступать за минское «Динамо», отсутствовал и лучший бомбардир минчан – форвард Максим Слыш. У ярославцев же вернулся в состав Кирилл Капустин, как и Павел Коледов вернувшийся с Молодежного Чемпионата Мира и занявший место в первом звене вместе с привычными партнерами – Максимом Зюзякиным и Олегом Яшиным.

Как раз Капустин уже на 14 секунде первого периода отметился двухминутным штрафом. Гости перешли в атаку, закрепились в зоне «Локомотива», а защитник Алексей Баранов совершил два броска от синей линии. С обоими выпадами весьма успешно справился Никита Ложкин, дважды переводивший снаряд в угол площадки. В равных составах уже хозяева перешли к активным действиям, заставив игроков «Юности» нарушать правила. В итоге, подопечные Петра Ильича Воробьева получили 45 секунд в большинстве в формате «5 на 3». За этот временной отрезок бросками от синей линии отметились Павел Лукин и Егор Мартынов, а Рафаэль Ахметов дважды атаковал ворота с близкой дистанции, но шайба попадала куда угодно, но не в ворота. Тот же Ахметов рвался к воротам Степанова, проводившего свой первый матч в ВХЛ, и в равных составах, но голкипер и защитник «Юности» совместными усилиями капитану «Локомотива» помешали. Немного сбило атакующий порыв ярославцев удаление Владимира Никифорова, случившееся на излете 11-й минуты, однако сколько-нибудь опасных моментов у ворот Ложкина минчане создать не сумели. Затем же ярославцы усилиями первого звена организовали быструю контратаку, в завершающей стадии которой Олег Яшин попал в штангу, а потом, после прострельной передачи от Максима Зюзякина, все же смог поразить ворота Степанова и вывести «Локомотив» вперед. До перерыва преимущество нашей команды вполне могло увеличиться, если бы в перспективной быстрой атаке шайба, посланная Даниилом Ердаковым, дошла до Владислава Воробьева.

В последние 3 минуты первого периода и первые пять минут второго игрового отрезка событий на площадке стало чуть меньше, соперники действовали чуть более спокойно. Однако затем команды разразились тремя шайбами за полторы минуты. Дал старт голевой феерии Павел Развадовский, прошедший по правому краю и с чистого льда пославший шайбу в дальний угол. Уже через 23 секунды Максим Зюзякин ответил ему чем-то похожим прорывом на скорости, в завершении которого форвард «Локомотива» мастерски отправил снаряд под перекладину. Впрочем, всего 65 секунд потребовалось минчанам на то, чтобы вновь сравнять счет – это Александр Боровков поразил ворота броском с верхнего радиуса левого круга вбрасывания. Следующее заметное событие произошло через три минуты, когда «Юность» осталась в меньшинстве. Опасных моментов у ворот Степанова за две минуты, проведенные «Локомотивом» в большинстве, не было, а сразу после выхода удаленного Семочкина Кирилл Воронин бросал с чистого льда, но попал прямо в голкипера. Что до Семочкина, то он, похоже, не вынес уроков из прошлого удаления и спустя две минуты после окончания первого удаления вновь не слишком аккуратно сыграл клюшкой, снова отправившись на скамейку штрафников. Это большинство было более насыщенным, правда, едва не привело к голу в наши ворота: Никита Ложкин не слишком уверенно сыграл клюшкой, чем, к счастью, не смог воспользоваться Олег Тимченко. Завершали второй игровой отрезок в меньшинстве уже ярославцы, однако, благодаря самоотверженным действиям, в частности, Виталия Зотова, дважды бросавшегося под шайбу, «железнодорожники» смогли выстоять вчетвером.

Третий период начался с атак «Локомотива», так что нет ничего удивительно в том, что уже на 4-й минуте третьего игрового отрезка хозяева в третий раз за матч вышли вперед. Правда, гол Глеба Зырянова получился в известной степени курьезным, но тем не менее. Почти сразу многие вопросы мог снять Даниил Ердаков, если бы смог попасть в ближнюю «девятку», но с этим «заданием» форвард ярославцев не справился. Затем настала очередь хоязев поиграть в формате «3 на 5», причем, что интересно, на скамейку штрафников отправились автор третьей шайбы и еще одного опасного момента, то есть Зырянов и Ердаков. Тренерский штаб «Юности» пошел на достаточно интересный шаг, взяв таймаут и заменив вратаря шестым полевым игроком. Играть на тот момент оставалось более 13 минут. Впрочем, уже через 13 секунд хозяева с шайбой добрались с шайбой до чужой зоны, заставив гостей фолить. Пока соперники вновь не оказались в равных составах у «Локомотива» было, как минимум, три возможности для того, чтобы все-таки забросить четвертую шайбу, но ни Виталий Зотов, ни Владислав Воробьев, атаковавший дважды, этого сделать не смогли. Игра начала приближаться к своему завершению, которое обещало получиться достаточно нервным. Гости стали намного больше времени проводить на подступах к зоне «железнодорожников», только вот опасных моментов у ворот Ложкина не было. Не помогла и вторая за период замена вратаря – ярославцы выстояли.

«Локомотив» ВХЛ с победы начал 2013 год, а следующий свой матч проведет 9 января в Твери. На ярославский лед команда вернется 14 января, когда в гости к «железнодорожникам» приедет один из лидеров ВХЛ – «Южный Урал».

«Локомотив» (ВХЛ, Ярославль) – «Юность-Минск» (Минск, Беларусь) – 3:2 (1:0, 1:2, 1:0)
7 января 2012 года. ДС «Торпедо», Ярославль. 550 зрителей
Судейская бригада: А.Кулев; Р.Михальченко, Д.Романов
Шайбы забросили: 1:0 – Яшин – 7 (Зюзякин, 14:04); 1:1 – Развадовский – 4 (Костюченок, Боровков, 25:48); 2:1 – Зюзякин -5 (Ахметов, Зотов, 26:11); 2:2 – Боровков – 5 (Тимченко, 27:16); 3:2 – Зырянов – 2 (Шубин, 43:29)
Удаления: Капустин (Л, 00:14); Шипило (Ю, 02:52); Тимченко (Ю, 04:06); Никифоров (Л, 10:57); Семочкин (Ю, 30:04); Семочкин (Ю, 34:44); Мисюль (Л, 37:45); Зырянов (Л, 45:41); Ердаков (Л, 46:53); Заламай (Ю, 47:06); Абакунчик (Ю, 58:02)
Штраф: 10-12;
Большинство: 0/6 – 0/5;
Броски по воротам: 29 (12+7+10) – 25 (9+7+9)
Лучшие игроки матча: Максим Зюзякин, Никита Ложкин, Виталий Зотов (все – «Локомотив» ВХЛ)
«Локомотив» ВХЛ: Ложкин; Любушкин-Зотов, Яшин-Капустин-Зюзякин; Мартынов-Лукин, Ердаков-Воробьев-Ахметов; Красовский-Осипов, Хлопотов-Романцев-Никифоров; Мисюль, Воронин, Шубин-Танкеев-Зырянов
«Юность-Минск»: Степанов (00:00-46:53, 47:06-59:31); Карев-Ерохо, Кирюшенков-Семочкин-Клочков; Баранов-Шелег, Тимченко-Шафаренко-Абакунчик; Заламай-Башко, Захаров-Боровков-Развадовской; Шипило, Михайлов-Костюченок-Леонов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.