Тотализатор на fanloko.com

Проектирование базы началось

Добавлена: 18.12.2012 10:15
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Зарегистрированная в Санкт-Петербурге компания ЗАО «Ханса Строй», входящая в состав ГК «Ханса» (HANSA GROUP), подписала Договор на выполнение проектных работ по строительству многофункционального тренировочного спортивного комплекса для ХК "Локомотив" в Ярославле. Заказчиком выступает компания ОАО "Российские Железные Дороги".

Основными сооружениями комплекса станут: здание многофункционального спортивной базы, восстановительный центр, аппарт-отель. Общая площадь комплекса составит около 16 000 м2. На территории в 10 га будут также расположены спортивные площадки, детская игровая зона, парковки для автомобилей. Проектирование будет начато незамедлительно и завершится весной 2013 г.

Это уже второй проект, который реализуется ведущими специалистами ЗАО «Ханса Строй» в Ярославле. В 2001 году здесь был успешно реализован проект Ледового дворца «Арена -2000 Локомотив» на 9000 зрителей. Выполнение проекта велось с 1997-го по 2001 гг. компанией генподрядного подразделения шведского концерна SKANSKA, которая позже, 23 августа 2005 года, после изменения состава акционеров, была переименована в ЗАО «Ханса Строй».

Проектной группой «Ханса Строй» были выполнены ряд проектов многофункциональных спортивных ледовых арен для проведения Чемпионата Мира под эгидой Международной Федерации хоккея (IIHF) и для клубов Континентальной Хоккейной Лиги: ключевые специалисты ЗАО «Ханса Строй» участвовали в проектировании и строительстве Ледовых дворцов в Санкт-Петербурге и Череповце.

Группа компаний «Ханса» (Hansa Group) постоянно участвует в тендерах по контрактам генерального подряда, а также активно осваивает новые площадки под застройку новых жилых проектов. То есть активно развивает собственный девелоперский бизнес.

Яковлев Юрий Николаевич, президент Хоккейного Клуба "Локомотив":
- Мы приступаем к реализации очень важного этапа в развитии нашего клуба. Без современной тренировочной базы, выстроенной и оборудованной по последнему слову инженерной, научной и спортивной мысли, невозможно успешно конкурировать и добиваться серьезных успехов в российском хоккее. Почему мы выбрали компанию «Ханса»? В первую очередь потому, что у нас уже есть позитивный опыт сотрудничества на примере замечательного дворца «Арена-2000». Стадион, на котором команды нашего клуба проводят домашние матчи чемпионатов КХЛ, ВХЛ и МХЛ построен 11 лет назад, но до сих пор выглядит, как новый! У нас нет сомнений в качестве работ, которые выполняют специалисты компании «Ханса Строй»

Кари Мелся, Генеральный директор ЗАО «Ханса Строй»:
- Международная Федерация Хоккея неоднократно проводила матчи Чемпионата Мира и финала Чемпионата Мира на наших аренах. Проектная группа «Ханса» проектирует многофункциональные арены и открытые стадионы, соответствующие стандартам, установленным международными спортивными федерациями, а также аквапарки, объекты промышленного и коммерческого назначения. Мы выполняем поставленные задачи в сроки, исходя из реалистичных графиков производства работ, и придерживаемся четкой ценовой политики.

Олег Барков, Генеральный директор Группы компаний «Ханса» (Hansa Group):
- Мы очень рады снова вернуться в Ярославль и вновь принять участие во втором проекте для хоккейного клуба «Локомотив». «Арена -2000 Локомотив», построенная в Ярославле в 2001 году, по праву считается одной из лучших в России. В ее создание был вложен огромный труд наших инженеров и строителей. Сейчас мы планируем на таком же высоком профессиональном уровне создать новый проект и постараемся сделать его лучшим в России.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.