Рейтинг клубов КХЛ

Сможет ли Локомотив остановить "грозу хозяев"?

Добавлена: 24.09.2012 11:02
Источник: Александр РОГУЛЕВ, "Спорт-Экспресс"

Сегодня ярославский "Локомотив" завершит первую домашнюю серию регулярного чемпионата матчем против дерзкого дебютанта лиги - краснодарской "Кубани".

Минувшая неделя для любителей хоккея в Ярославле была не такой уж и радостной. Несмотря на победу "Локомотива" в КХЛ, второй клуб железнодорожников, выступающий в "вышке", потерпел два домашних поражения. Причем с одинаковым счетом - 1:3.

Если успех лидера чемпионата ХК ВМФ на льду дворца спорта "Торпедо" хоть как-то можно было предсказать, то победа скромного "Титана" стала полной неожиданностью. Исход встречи предопределил дубль форварда гостей Деева, который забросил по шайбе во втором и третьем периодах. Клуб из Клина благодаря неожиданной победе на какое-то время вырвался на второе место в таблице.

"Наша команда старалась, выдержала темп и смогла повести в счете. Пока еще не хватает мастерства, а ошибки некоторых игроков на льду свели на нет усилия всей команды", - резюмировал на пресс-конференции главный тренер волжан Петр Воробьев.

Одним из лучших игроков матча стал форвард гостей Магомед Гимбатов, младший брат дагестанского новичка "Северстали" Пахрудина, чей переезд летом в Череповец вызвал широкий резонанс в СМИ. Несмотря на свой 21-летний возраст, Магомед является одним из лидеров "Титана" на старте сезона. Наставник команды Андрей Амелин доверяет ему место в первой тройке, а также выпускает на розыгрыш большинства.

Примечательно, что команда из Клина имеет договор по обмену хоккеистами как раз с "Северсталью". Кто знает, может быть, уже в этом сезоне братья смогут сыграть в одной команде либо в КХЛ, либо в ВХЛ. Например, в матче с "Рубином", где "рубится" главный забияка лиги Дарси Веро.

"Титан", напомним, в своем дебютном сезоне в "вышке" сумел в последний момент попасть в число участников розыгрыша "Братины", а в 1/8 финала плей-офф всухую уступил сильнейшему на "Западе" клубу - "Донбассу". После ровного межсезонья, свои задачи команда из Клина скорректировала. Теперь попадание в плей-офф рассматривается как задача-минимум. А вообще в подмосковном клубе рассчитывают на призовые места. В принципе если команда может обыграть одного из фаворитов сезона - "Локомотив", да еще и на его льду, то почему бы не замахнуться на медали?

"Почин" ярославцев - проигрывать дома - в субботу поддержала "Юность". Минчане уступили в "дерби новичков" другому клубу, пополнившему ВХЛ летом, - "Кубани". Логику в игре краснодарцев сейчас найти очень сложно. Начал сезон самый южный клуб России с трех домашних поражений от "Челмета", "Южного Урала" и "Сарыарки". С одним-единственным очком "Кубань" еще в конце прошлой недели находилась в подвале таблицы. Но стоило Андрею Пятанову и его подопечным уехать из Краснодара, как команда стала побеждать. Причем уверенно.

"Кубань" помимо самого хоккея привлекает болельщиков самыми экстравагантными способами. Если в Магнитогорске недавно свитер местного "Металлурга" получил Филипп Киркоров, то в Краснодаре форму хоккейного клуба на своем концерте примерил более "молодежный" исполнитель - Noize MC. Так что пока "Кубань" является в ВХЛ аналогом московского "Спартака": менеджеры клуба делают все для привлечения аудитории, а команда на своем льду проигрывает и проигрывает.

Может быть, дело в новом дворце? В начале года в похожую ситуацию попал красноярский "Сокол", стоило сибирякам получить в свое распоряжение "Арену Север". Почти два месяца Красноярск видел одни поражения, пока команда наконец-то не выиграла у ХК "Рязань". Правда, тогда "Сокол" и в гостях особо не блистал. "Кубань" же сначала взяла три очка в Твери, потом еще три в Минске. Еще немного, и краснодарцы могут легко заработать прозвище "грозы хозяев".

Помочь южанам избавиться от этого прозвища способен как раз "Локомотив", который сегодня может поднять настроение своим болельщикам, соскучившимся по победам, а заодно немного успокоить краснодарцев.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.