Тотализатор на fanloko.com

Александр Черников: Вернули должок болельщикам

Добавлена: 24.09.2012 10:38
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский спорт"

Нападающий “Локомотива” Александр Черников в интервью “Ярославскому спорту” поделился мыслями о локауте в НХЛ, рассказал о своем переходе в Ярославль, а так же подвел итоги поединка в матче со “Спартаком”.

- Перед матчем со “Спартаком” как-то особенно разбирали игру соперника? На что обращали особое внимание?

- Тренерский штаб показал как “Спартак” проходит среднюю зону, выходит из-под прессинга. Ничего такого сверхъестественного. Все как обычно.

- К выходу на лед Олега Петрова оказались готовы?

- На этом старались не зацикливаться, в “Спартаке” и без него достаточно скоростных нападающих, за которыми нужен глаз да глаз.

- Первая пропущенная шайба не нарушила планы на игру?

- Нельзя сказать, что она выбила нас из колеи. Времени играть было более чем достаточно. Этот момент ничуть не повлиял на наше психологическое состояние, а напротив – шайба Бодрова только подхлестнула нас.

- В нынешнем сезоне “Локомотив” одержал уже третью волевую победу. За счет чего удалось переломить ход неудачно складывавшегося матча со “Спартаком”?

- Мы удачно реализовали свои шансы в большинстве. Здорово сыграла вся команда, особенно звено Калюжного. В этой тройке собраны опытные, мастеровитые ребята, не случайно, что они сейчас на ведущих ролях. Конечно, надо отдать должное Виталию Колеснику, который выручил во многих моментах. В том числе при игре 3 на 5.

- Победив “Спартак” можно сказать, что вернули должок болельщикам?

- Да, конечно. В поединке с “Атлантом” у нас не совсем получалась игра. Не все из нас продемонстрировали свой уровень, действовали не так, как планировали. Поэтому в игре со “Спартаком” важно было реабилитировать себя. Проигрывать две игры мы не имели права, поэтому настраивались только на победу.

- Возвращение Артема Анисимова в “Локомотив” пришлось как нельзя кстати?

- Что сказать… Артем опытный игрок, поигравший за океаном. Безусловно, это хорошее приобретение, он нам здорово поможет.

- А что в команде говорят о приезде хоккеистов из НХЛ в нашу лигу?

- В команде никто эту тему не поднимает. Так, следим за новостями, интересуемся, не более того.

- За “Локомотив” уже будут выступать Анисимов и Варламов. Нельзя исключать варианта, что в ближайшее время кто-то появится еще. Эти ребята займут места тех, кто бился за место в основе “Локомотива” не один месяц. Как решение руководства “Локомотива” подписывать краткосрочные контракты оценивают сами хоккеисты?

- Трансферная политика клуба внутри команды между игроками не обсуждается. Кого приглашать в “Локомотив” – не наша прерогатива.

- Если локаут продолжится до конца сезона, нас ждет захватывающий чемпионат…

- Чемпионат от этого только выиграет. Уровень КХЛ и так растет с каждым годом, а с приездом игроков НХЛ станет еще на порядок выше. Представьте, сколько будет интересных матчей, захватывающих дуэлей. А какой интерес к хоккею будет у болельщиков! Так что если локаут затянется, нас ждет настоящее хоккейное пиршество.

- Позади шесть матчей регулярного чемпионата. “Локомотив” находится на своем месте в турнирной таблице?

- Со старта чемпионата прошло не так много времени, чтобы рассуждать о своих позициях в нынешнем чемпионате. Давайте немного подождем, перед тем как делать какие-то выводы.

- И, тем не менее, цель команды, как и прежде, — попасть в плей-офф и пройти как можно дальше. Не будет ли эта цель более труднодостижимой с обновленным составом?

- Наверх всегда забраться очень тяжело. Нам сейчас важно просто набирать очки, выигрывать матчи и играть так хорошо, как только можно. Мы понимаем, что игрокам “Локомотива” нужно провести хороший сезон в этом году, поэтому сделаем максимум того, что в наших силах.

- Теперь вы выступаете за один из самых амбициозных клубов. Ощущаете это?

- Когда переходил в “Локомотив”, то осознавал, что здесь всегда ставятся перед командой очень высокие задачи. Мне хотелось попробовать себя на более высоком уровне и поиграть в сильной команде.

- Поговаривают, что к вашему приходу в “Локомотив” приложил руку Дмитрий Юшкевич, с которым вы в прошлом сезоне работали в “Сибири”?

- Наверное, надо спросить у самого тренера. Не мне рассуждать на эту тему. Мне об этом ничего неизвестно. Когда поступило предложение из Ярославля, особо и не раздумывал. Агент позвонил, и я тут же дал свое согласие на переход. Предложение из Ярославля было из числа тех, от которых не отказываются. Два раза в такую команду могут и не позвать.

- Сейчас можете сказать, что полностью освоились в новой команде?

- В этом плане никаких проблем не было изначально. Все ребята новые в коллективе и каждый из нас осознавал всю сложившуюся ситуацию. Между собой сдружились мы моментально.

- Атмосфера в “Локомотиве” чем-то отличается от той, что была в командах, за которые вы выступали прежде?

- Что-то одно выделить очень тяжело. Вообще у нас отличный коллектив, каждый знает в нем свое место. При этом любой из нас в него что-то вносит, добавляет какую- то свою частичку в общую полноценную картину.

- Какое-то прозвище в команде уже получили?

- Том Роу называет меня просто ”черни”. Видимо, ему так удобней. Кто-то из ребят обращается ко мне по имени, а кто-то, как и тренер чуть сокращает фамилию.

- С кем из игроков “Локомотива” особо сдружились?

- С Юрой Петровым, как ни как все последние годы играем с ним в одной команде. С Егором Аверином очень тепло общаюсь. А так со всеми у меня сложились хорошие доверительные отношения. Мне очень приятно быть частью ярославской команды.

- Ваше звено с Петровым и Аверином, пожалуй, единственное в “Локомотиве” которое не подвергается ротации со стороны тренерского штаба. Успели найти полное взаимопонимание внутри звена?

- С каждой игрой мы чувствуем друг друга все лучше и лучше и в дальнейшем будем только прибавлять. К тому же с Юрой мне и сыгрываться не пришлось – вместе выходили в одном звене и в “Ладе” и в “Сибири".

- Ваше звено совсем не пропускает и это при том, что вы выходите на лед, как правило, против ведущих звеньев соперников. Главная задача вашего звена – нейтрализация лидеров противника?

- Еще не время раскрывать все секреты. Впереди еще весь сезон.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.