Новости Fanloko.com в социальных сетях

Локомотив - Динамо Рг. Никто не хотел уступать

Добавлена: 24.09.2012 10:58
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Третий домашний матч для команды КХЛ и пятый в сумме (с двумя поединками «Локомотива» ВХЛ – прим.авт.) за неделю – к такому ритму постепенно начинают привыкать и ярославские болельщики, и представители СМИ и все просто люди, которым небезразлична судьба нашего клуба. После «Атланта» и «Спартака» в гости к дружине Тома Роу приехали, впервые в нынешнем сезоне, гости из-за рубежа – «Динамо» из Риги под руководством финского наставника Пекки Раутакаллио. Если из Мытищ и Москвы приехали весьма внушительные по количеству группы поддержки, то поболеть за рижан прибыли примерно 20 поклонников «Динамо», традиционно занявшие верхние ряды пятой трибуны и обеспечившие своим любимцам достаточно громогласную поддержку.

Поддержка, пусть и немногочисленных фанатов, «динамовцам» была очень нужна, ведь в Ярославль они прибыли после чувствительного поражения в Мытищах и перед началом встречи находились за пределами кубковой «восьмерки», да и в целом старт у рижан получился не совсем таким, как им хотелось бы. «Железнодорожники» после первой домашней победы к очередному поединку готовились уже с совершенно другим настроением, но ни о какой расслабленности не могло быть и речи, так как все понимали, что соперник к нам приехал серьезный, не так давно отнявший у нашей команды главный приз Кубка ЛЖД.

Поединок начался, как говорится, без раскачки, а собственные претензии на игровое преимущество сразу же обозначили подопечные Тома Роу. Отличный момент для взятия ворот был сначала у номинально третьего звена, когда Артем Анисимов с Максимом Труневым оказались вдвоем перед воротами Ючерса, но передачу Артема на Максима единственный способный помешать защитник «Динамо» прервал. Затем Александр Черников открылся прямо перед воротами гостей, получил шайбу, успел развернуться, но нанести акцентированный бросок Александру не позволил Кришьянис Редлихс, применивший силовой прием. Первая опасная вылазка гостей к воротам Виталия Колесника датирована 6-й минутой, когда Мартиньш Карсумс хорошо бросал из левого круга вбрасывания, но наш вратарь в эффектном шпагате шайбу сумел вытащить. Первое удаление в матче случилось на седьмой минуте, когда канадский форвард «Динамо» Александр Жиру в чужой зоне нарушил правила на Егоре Яковлеве. В большинстве мог забить Егор Аверин, но бросок в касание у нашего нападающего не очень получился. Затем, уже при игре в равных составах, Егор вновь не смог отличиться в похожей ситуации. С пятачка бросал и Сергей Плотников, которого шайбой снабдил Артем Анисимов, но и 16-й номер «железнодорожников» Ючерса огорчить не сумел. В той же смене свой первый гол после возвращения в «Локомотив» мог забросить Артем Анисимов, но при выходе «2 в 1» форвард не попал в дальнюю «девятку». Под занавес стартового игрового отрезка оба соперника получили по шансу в большинстве и, если ярославцы за две минуты ничем, кроме броска Стаффана Кронвалла не отметились, то рижане закружили настоящую карусель, и лишь каким-то чудом шайба не пересекла линию ворот Виталия Колесника.

Дебют второго периода прошел на встречных курсах, соперники обменялись парой не слишком опасных атак, затем в первый раз после возвращения из-за океана Артем Анисимов проследовал на скамейку штрафников. Отличный шанс для того, чтобы открыть счет, имел Александр Ниживий, но после ювелирной передачи Роба Шремпа экс-нападающий ярославского «Торпедо» не попал по шайбе, находясь перед пустыми воротами. Вслед за первым удалением мог последовать и первый гол Артема, но после неуверенной игры Ючерса, отбившего шайбу прямо на крюк Анисимову, последний послать снаряд в открытый угол, увы, не сумел. В итоге, счет в поединке все же открыли гости, которым на экваторе основного времени матча удалась кинжальная контратака, а ее наконечником выступил Андрис Джериньш, подставивший шайбу под передачу Гинта Мейи. «Железнодорожники» тут же ринулись отыгрываться и им этом почти удалось: сначала Юрий Петров промахнулся из выгоднейшей позиции, а затем Виталий Вишневский и вовсе забил, но только ворота на тот момент оказались в сдвинутом положении – защитник рижан подтолкнул на них Никласа Хагмана. Через одну атаку после грубой ошибки Максима Кондратьева уже «динамовцы» могли увеличить разрыв в счете, но, к счастью, Александр Ниживий простил нашу команду и на этот раз. В концовке второго периода сольным проходом напомнил о себе Микелис Редлихс, у которого, есть быть откровенными, не все в этой встрече получалось, но в завершающей стадии Микелису не хватило самой малости, чтобы огорчить партнера по сборной. За 5 минут до конца второй трети матча Оскарс Цибульскис на своем пятачке не по правилам атаковал Алексея Калюжного, за что отправился отдыхать на две минуты. До окончания второго периода и штрафного времени Цибульскиса мог забить разве что Сами Леписто, но бросок ярославского финна от синей линии Ючерс парировал.

На старте заключительного игрового отрезка активнее, что логично, действовали подопечные Тома Роу, но вот до голевых моментов дело уже не доходило. Наверное, уже все вопросы о победителе могли снять сначала Мартиньш Каспарс, а потом и Каспарс Даугавиньш, атаковавшие из отличных позиций, но в обоих эпизодах просто превосходно сыграл Виталий Колесник, сохранивший на этот раз свои ворота в неприкосновенности, позволив, тем самым, «Локомотиву» остаться в игре. Затем настала пора хозяев льда пойти на решающий штурм, однако шайба в ворота у нападающих «железнодорожников» упорно не шла. В критический момент игру на себя, как и в предсезонном поединке против СКА, взял шведский защитник «Локомотива» Стаффан Кронвалл, совершивший рейд от своей зоны до чужой, с поразительной легкостью обыграв по пути нескольких соперников и направив шайбу точно под перекладину, находясь уже в зоне «Динамо». За кажущейся простотой этого гола стоит упорная работа на тренировках, ведь швед довольно часто во время тренировок появляется на льду первым и отрабатывает броски с разных точек. Эта шайба стала знаменательной еще и тем, что в ассистенты, пусть и постфактум, был записан Артем Анисимов. Таким образом, 60-й номер нашей команды набрал первое очко после возвращения в родной клуб – поздравляем! Буквально через 30 секунд после гола Кронвалла двухминутное удаление схлопотал Виталий Вишневский, так что доигрывать третий период ярославцам пришлось в меньшинстве. Гости были близки к тому, чтобы все же увезти из нашего города полноценные три очка, но ярославская четверка во главе с Виталием Колесником смогла выстоять и перевести встречу в овертайм.

Там, в овретайме, соперники в очередной раз обменялись уколами, но выявить победителя, не прибегая к серии буллитов не сумели. В серии буллитов случилось достаточно редкое событие – ни одной попытки из двух не реализовал признанный мастер этого игрового компонента Александр Ниживий. Из четырех рижских попыток успешной оказался только буллит Джеми Джонсона, а с остальными справился Виталий Колесник, ставший одним из героев и буллитной серии тоже. Лавры по итогам послематчевой процедуры с голкипером разделили Никлас Хагман, хладнокровно реализовавший третью попытку при счете 0:1, и Эмиль Галимов, в итоге ставший автором решающего гола.

«Локомотив» сумел одержать волевую победу, которая, кстати, стала второй подряд, и теперь наша команда ждет в гости украинский «Донбасс», встречей с которым завершится четырехматчевая домашняя серия.

«Локомотив» (Россия, Ярославль) – «Динамо» (Латвия, Рига) – 2:1 бул (0:0; 0:1; 1:0; 0:0; 1:0)
23 сентября 2012 года. Ярославль, УКРК «Арена-2000-Локомотив». 8900 зрителей
Судейская бригада: А.Дреев (Московская обл.), Д.Наумов (Тольятти); М.Калинкин, С.Капустин (оба – Москва)
Шайбы забросили: 0:1 – Джериньш – 1 (Сотниекс, Мейя, 29:55); 1:1 – Кронвалл – 3 (Анисимов, 57:02); 2:1 – Галимов (65:00, победный буллит)
Удаления: Жиру (ДРг, 06:26); Галвиньш (ДРг, 13:03); М.Редлихс (Л, 18:05); Анисимов (Л, 24:31); Цибульскис (ДРг, 35:05); Карсумс (ДРг, 39:14); Вишневский (Л, 57:30)
Штраф: 6 – 8;
Большинство: 0/4 – 0/3;
Броски по воротам: 38 (10+8+16+4) – 33 (8+13+9+3)
Лучшие игроки матча: Стаффан Кронвалл, Виталий Колесник, Эмиль Галимов (все – «Локомотив»)
«Локомотив»: Колесник, Кронвалл – Флад, Хагман – Калюжный – М.Редлихс; Яковлев – Вишневский, Черников – Петров – Аверин; Леписто – Кондратьев, Плотников – Анисимов – Трунёв; Амиров, Галимов – Апальков – Яшин; Кручинин.
«Динамо» Р: Ючерс; К.Редлихс – Галвиньш, Карсумс – Джонсон – Индрашис; Сотниекс – Карле, Ниживий – Жиру – Даугавиньш; Рекис – Цибульскис, Джериньш – Шремп – Мейя; Порейш, Биезайс – Бичевскис – Липсбергс; Ивананс

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.