Тотализатор на fanloko.com

Локомотив ВХЛ - Кубань. Дождались

Добавлена: 25.09.2012 11:01
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Всегда неприятно проигрывать несколько матчей подряд, тем более, на родном льду. Перед встречей с краснодарской «Кубанью» ярославский «Локомотив» ВХЛ оказался не в самом завидно положении, ведь над командой довлели не только две домашние неудачи, но и серия из трех поражений подряд. Соперник для того, чтобы прервать «черную» полосу у дружины Петра Ильича Воробьева, казалось, был подходящий – новичок ВХЛ, но не стоит забывать, что в краснодарском коллективе собраны опытные игроки, руководит ими также умудренный в играх разного уровня наставник, а в Ярославль южане прибыли после двух выездных побед подряд.

Старт поединка, который и без того должен был начаться в 19:30, по техническим причинам пришлось отложить еще на 15 минут. Дело в том, что в самом конце раскатки краснодарцы разбили стекло за воротами, а на его замену ушло примерно полчаса. Одновременно со стартовым свистком ярославцы бросились в атаку, стараясь обозначить собственное преимущество с первых секунд. Гости, как уже после матча сказал их главный тренер Андрей Пятанов, достаточно долго добирались до Ярославля, и у игроков ощущалась усталость с дороги. Возможно, как раз нехватка физических сил сказывалась на действиях хоккеистов «Кубани» на старте поединка, невооруженным глазом было заметно, что у «железнодорожнике» больше не только желания, но и свежести.

Перед отчетной встречей тренерский штаб нашей команды пошел на весьма значительные перестановки в составе, в частности, в первом звене вместе с Картаевым и Зюзякиным на лед выходил Владимир Никифоров, здорово смотревшийся с «Титаном», во втором звене компанию Кириллу Капустину и Дмитрию Мальцеву составил Алексей Кручинин, днем ранее выступавший за «Локомотив» КХЛовский, третьим звеном была прекрасно всем знакомая еще по межсезонью тройка Ахметов-Клопов-Ердаков, наконец, в четвертое звено были сведены Вадим Хлопотов, Данил Романцев и Алексей Шубин. Изменения коснулись и пар обороны, так как на матч не были заявлены Егор Мартынов и Максим Осипов, а из КХЛ на эту встречу вернулся Артур Амиров. Наконец, дебютный матч в нынешнем сезоне провел Никита Ложкин, до этого находившийся в расположении команды КХЛ, но в качестве второго голкипера.

Как уже было сказано, активнее матч начали ярославцы, так что работы у Никиты на первых минутах было совсем немного, наш голкипер потихоньку, через неопасные броски краснодарцев, вкатился в игру. В это время полевые игроки «Локомотива» безуспешно штурмовали ворота Сергея Денисова, которому здорово помогали опытные защитники, не позволявшие форвардам нашей команды вылезать на пятачок и бросать из убойных позиций. Трещину оборонительные редуты гостей дали на 14-й минуте, когда Владислав Картаев, самостоятельно отвоевавший шайбу у борта, сместился на верхний радиус круга вбрасывания и неотразимо щелкнул под перекладину, открыв счет своим голам в нынешнем сезоне! Ярославцы не сбавляли обороты и во время очередной атаки «железнодорожников» не выдержали нервы у Евгения Сапожкова, который в безобидной ситуации грубо атаковал Дмитрия Мальцева. Наша команда получила первое в матче численное преимущество, реализовать которое удалось капитану «Локомотива» ВХЛ Рафаэлю Ахметову: 12-й номер ярославцев здорово подставил клюшку под наброс Артура Амирова и также забил свой первый гол в сезоне. Но и на этом подопечные Петра Ильича Воробьева не успокоились, продолжив атаковать до самой сирены на первый перерыв, и такое рвение в итоге принесло свои плоды на последней секунде (!) стартового игрового отрезка, когда Данил Романцев броском с ползоны завершил затяжную атаку ярославцев. Гости, что естественно, попросили устроить видеопросмотр, но уже после 15-минутного перерыва счет на табло изменился, а в соавторы гола Данила были записаны Максим Зюзякин и Владимир Никифоров.

Второй период прошел под «аккомпанемент» судейских свистков: главный арбитр встречи Константин Пьянов отправлял на скамейку представителей то одной, то другой команды. В итоге, почти весь период прошел в равной борьбе, но без явных угроз воротам Ложкина и Денисова. С ног на голову все перевернулось в заключительные несколько минут, когда подопечные Андрея Пятанова провели две голевые атаки за 36 секунд. Сначала при игре в большинстве Георгий Белоусов оказался первым на добивании после броска партнера, отправив снаряд уже в пустой угол, а затем Марат Зарипов подкараулил ошибку Павла Коледова и с близкого расстояния послал шайбу под перекладину – такое не берется. Эта шайба, кстати, тоже была заброшена краснодарцами во время реализации численного преимущества, которое у них появилось сразу после первого гола – еще до успеха Белоусова главный арбитр поднял руку, просигнализировав об удалении Ильи Любушкина. Вот так, за полминуты от преимущества нашей команды не осталось ничего, а впереди был еще целый третий период.

Заключительный игровой отрезок начался для «железнодорожников» весьма тревожно: мало того, что ярославцы никак не могли установить контроль над шайбой, так еще и в первые 8 минут «Локомотиву» пришлось дважды отбиваться в меньшинстве. К счастью, на этот раз наши хоккеисты концентрации при игре в своей зоне не теряли, и опасных моментов у ворот Ложкина игроки «Кубани» так и не создали. Перевести игру к воротам Денисова «железнодорожники» смогли примерно на экваторе второго периода, когда два удаления подряд на этот раз произошли в составе краснодарцев. Снять все вопросы о победителе мог Рафаэль Ахметов, но замкнуть передачу партнера перед воротами нашему капитану помешал игрок «Кубани». В свою очередь, опасно атаковали и южане, так что Никите Ложкину пришлось несколько раз серьезно вступить в игру. После этого игра перешла в нервную концовку, где было еще одно удаление у «Локомотива», замена вратаря у гостей, чудо-спасение Никиты Ложкина и итоговая победа нашей команды.

«Локомотив» ВХЛ наконец-то одержал первую домашнюю победу и теперь отправится на второй в сезоне выезд. Первым соперником ярославцев станет действующий чемпион ВХЛ «Торос» из Нефтекамска.

«Локомотив» (ВХЛ, Ярославль) – «Кубань»(Краснодар) – 3:2 (3:0; 0:2; 0:0)
24 сентября 2012 года. Ярославль, УДС «Торпедо». 550 зрителей
Судейская бригада: К.Пьянков (Пермь); А.Лазарев (Электросталь), Ф.Тугушев (Москва)
Шайбы забросили: 1:0 – Картаев – 1 (13:33); 2:0 – Ахметов – 1 (Ердаков, Амиров, 16:01,бол); 3:0 – Романцев – 1 (Никифоров, Зюзякин, 19:59); 3:1 – Белоусов – 2 (Леснухин,Лучкин, 37:58, бол); 3:2 – Зарипов – 2 (Ерофеев, Докшин, 38:34)
Удаления: Лучкин (К, 01:36); Сапожков (К, 14:44, 2+10 мин); Ерофеев (К, 21:19); Никифоров (Л, 23:31); Докшин (К, 24:13); Мисюль (Л, 29:36); Жуков (К, 32:51); Капустин (Л, 33:24); Красовский (Л, 37:08); Любушкин (Л, 37:58); Мисюль (Л, 42:37); Мальцев (Л, 47:35); Докшин (К, 51:11); Лучкин (К, 55:00); Клопов (Л, 59:15); Пискунов (К, 59:55)
Штраф: 16 – 26;
Большинство: 1/7 – 2/8;
Броски по воротам: 25 (11+8+6) – 29 (10+8+11)
Лучшие игроки матча: Артур Амиров, Никита Ложкин (оба – «Локомотив»), Георгий Белоусов («Кубань»)
«Локомотив»: Ложкин; Лукин – Зотов, Никифоров – Картаев – Зюзякин; Любушкин – Красовский, Ахметов – Клопов – Ердаков; Амиров – Мисюль, Мальцев – Капустин – Кручинин; Коледов, Хлопотов – Романцев – Шубин
«Кубань»: Денисов (00:00 – 58:22, 59:02 – 59:15, 59:55 – 60:00); Сапожков – Дубровин, Волошенко – Докшин – Зарипов; Ерофеев – Горохов, Пискунов – Савосин – Шепеленко; Жуков – Корсунов, Белоусов – Лучкин – Леснухин; Богомолов, Туляков

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.