Новости Fanloko.com в социальных сетях

Локомотив ВХЛ - ХК ВМФ. Проматросили.

Добавлена: 21.09.2012 09:26
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Можно сказать, что 20 сентября хоккейный сезон в Ярославле окончательно вступил в свои права. Первый домашний матч в новом сезоне провел «Локомотив» ВХЛ, недавно вернувшийся с первого же в сезоне выезда. Так уж совпало, что дружина Петра Ильича Воробьева стала единственной командой из трех, кто должен был открывать сезон в ДС «Торпедо». Правда, в каком-то плане это обстоятельство могло стать дополнительным козырем «железнодорожников», так как весь тренировочный процесс этой ярославской дружины проходит на улице Чкалова. Еще один значительный фактор – в «Арене-2000» собрать аншлаг все же было бы вряд ли возможно, а в «Торпедо» было ощущение хоккейного праздника, благодаря тому, что свободных «сидячих» мест практически не было, а балконы были традиционно заполнены под завязку. За встречей наблюдало руководство ярославского клуба, а также тренерский штаб команды КХЛ в полном составе. Дмитрию Юшкевичу и Николаю Борщевскому было доверено открыть домашнюю часть сезона для нашей команды. Вызвала встреча определенный интерес и у игроков команды КХЛ: на трибунах присутствовали Максим Трунев, Эмиль Галимов и Алексей Кручинин, который, по его собственным словам, болел за красивый хоккей, а не за конкретную команду, поскольку, в свое время, выступал и за тех, и за других.

Стартовала игра с атак ярославцев, при этом, обе команды играли жестко, без «прокатов», стараясь одновременно и угрожать воротам, и не давать спуска сопернику. В создании голевых моментов больше преуспели «железнодорожники», так, Дмитрий Орлов, Даниил Романцев и Дмитрий Мальцев упустили ряд выгодных возможностей для взятия ворот. Несмотря на весьма ожесточенный характер борьбы на площадке, удалений в стартовом игровом отрезке было не очень много, а первый штраф был датирован лишь 8-й минутой. В первые 15 минут подопечные Петра Ильича владели достаточно ощутимым преимуществом, а работы у Егора Оселедеца была не слишком много. С той, что была, Егор до поры справлялся весьма неплохо, пару раз сорвав аплодисменты трибун после красивых сейвов. Однако, и Оселедец не смог выручить «Локомотив» после хлесткого кистевого броска защитника Григория Серкина со входа в зону. Таким образом, ровно за 2 минуты до окончания стартового игрового отрезка гости сумели захватить лидерство в счете.

Второй период вновь начался под аккомпанемент ярославских атак, и теперь «железнодорожники» шли вперед, подгоняемые не только желанием порадовать собственных болельщиков яркой игрой, но и с практической целью – необходимо было сравнивать счет. Это нашей команде удалось на излете пятой минуты, когда молниеносную контратаку успешным броском завершил Кирилл Капустин, отличившийся после передачи Вадима Хлопотова. Однако буквально в следующей атаке ярославцы допустили грубую ошибку в средней зоне, в результате которой численное преимущество в чужой зоне получили уже гости, а третий гол в матчей и второй за 17 секунд забил капитан ХК ВМФ Илья Гребенников, оказавшийся самым расторопным перед воротами Оселедеца. После этой шайбы темп игры стал постепенно спадать, соперники больше внимания стали уделять тактическим действиям, старались сыграть максимально просто и надежно. До окончания второго периода больше в это преуспели «моряки», не позволившие нашей команде серьезно потревожить Дмитрия Шикина и в итоге удержавшие лидерство.

Заключительный игровой отрезок начался для подопечных Петра Ильича Воробьева с «холодного душа» в виде третьей шайбы, автором которой стал Ярослав Горбаченко, замкнувший прострел партнера через всю зону, направив снаряд низом, под щитками перемешавшегося Егора Оселедеца. Благодаря увеличившемуся разрыву в счете, питерцы стали действовать еще спокойней, подолгу контролируя шайбу в собственной зоне, не утруждая себя, временами, даже переходом в зону атаки. В то же время, отбивались «моряки» весьма грамотно, а когда «железнодорожники» вырывались на ударную позицию, своих товарищей выручал Дмитрий Шикин. Игру голкипера ХК ВМФ на послематчевой пресс-конференции отметили оба наставника, Петр Ильич посетовал также на недостаток мастерства у ребят, а также на некоторые кадровые проблемы.

Завершился же поединок со счетом 1:3, хотя, в концовке, когда Егор Оселедец уступил свое место шестому полевому игроку, «моряки» могли забросить и четвертую шайбу, но атаку гостей «3 в 2» в падении Виталий Зотов, заставивший слегка приунывших болельщиков улыбнуться и поаплодировать «железнодорожникам» еще раз.

Следующий поединок «Локомотива» ВХЛ также пройдет в ДС «Торпедо» в субботу, 22 сентября. В гости к ярославцам приедет «Титан» из Клина, а матч начнется в 14:00.

«Локомотив» (ВХЛ, Ярославль) – ХК ВМФ (Санкт-Петербург) – 1:3 (0:1; 1:1; 0:1)
20 сентября. ДС «Торпедо», Ярославль. 700 зрителей.
Судейская бригада: Е. Гамалей (Москва), А. Судома (Нижний Новгород), С.Сафронов (Подольск)
Шайбы забросили: 0:1 – Серкин – 1 (Гребенников, Горбаченко, 18:00); 1:1 – Капустин – 2 (Хлопотов, 24:58); 1:2 – Гребенников – 1 (Давыдов, Гораченко, 25:15); 1:3 – Горбаченко – 3 (Давыдов, Жилин, 44:20).
Удаления: Орлов (Л, 07:18); Гребенников (В, 10:56); Серкин (В, 18:15); Давыдов (В, 31:48); Мисюль (Л, 31:48); Толузаков (В, 39:00); Чугуев (В, 51:46); Тихомиров (В, 60:00)
Штраф: 4 - 12;
Большинство: 0/5 – 0/1;
Броски по воротам: 24 (10+5+9) – 21 (7+5+9)
Лучшие игроки матча: Дмитрий Шикин (ХК ВМФ), Ярослав Гобраченко (ХК ВМФ), Кирилл Капустин («Локомотив» ВХЛ)
«Локомотив»: Оселедец (00:000-58:49, 58:51-59:25); Зотов-Красовский, Зюзякин-Картаев-Клопов; Осипов-Мисюль, Хлопотов-Капустин-Мальцев; Мартынов-Любушкин, Ахметов-Романцев-Орлов; Коледов-Лукин, Никифоров-Воробьев-Ердаков.
ХК ВМФ: Шикин; Молодцов-Ильминский, Конозов-Тихомиров-Скворцов; Серкин-Жилин, Давыдов-Горбаченко-Гребенников; Королев-Потапов, Чугуев-Виролайнен-Коростин; Тополь-Теляков, Максимов-Баринов-Толузаков.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.