Тотализатор на fanloko.com

Локомотив ВХЛ - Титан. Серебряные Львы - Локо. Серая суббота.

Добавлена: 24.09.2012 10:49
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Второй домашний матч в сезоне 2012/2013 «Локомотив» ВХЛ провел 22 сентября, а соперником дружины Петра Ильича Воробьева был «Титан» из Клина. Игра начиналась в весьма необычное для поединка команды ВХЛ время – 2 часа дня – именно этим можно объяснить тот факт, что в начале встречи на трибунах и балконах ДС «Торпедо» было достаточно много свободных мест. Правда, к середине первого периода их практически не осталось. Вновь, как днем ранее на КХЛ и два дня назад на ВХЛ, на игре присутствовали хоккеисты из Китая, занявшие пару рядов. Снова посмотреть на игру своих одноклубников пришли игроки команды КХЛ. Не к самому началу поединка приехал Том Роу, тем не менее, рулевой главного «Локомотив» остался на игре команды ВХЛ до финальной сирены.

Кстати, Роу появился в вип-ложе прямо перед тем, как Владимир Никифоров, совершивший сольный проход по правому флангу, бросил с кистей из круга прямо под «блин» Роману Смирягину, открыв счет своим голам на ярославском льду и оформив вторую шайбу в чемпионате. Отличился Владимир в тот момент, когда на табло горели цифры 05:00. Вообще, дебют поединка ознаменовался более спокойными действиями соперников, так что от нервного напряжения, сопровождавшего начало матча с ХК ВМФ, не осталось и следа. По ходу значительной части первого периода было заметно, что перестановки в тройках атаки и парах обороны, сделанные нашим тренерским штабом, пошли «железнодорожникам» на пользу, благодаря чему ситуация оставалась под контролем парней в красном вплоть до самого эндшпиля. Там единственная в первом периоде ошибка ярославцев привела к тому, что укатывавшийся за ворота Кирилл Елагин оставил шайбу за спину Виталию Попову, и 17-й номер «Титана» с ближнего пятачка расстрелял ворота Павла Шегало.

Характер борьбы на первых минутах второй трети поединка особо не изменился. Единственное, теперь преимущество «железнодорожников» вряд ли можно было назвать существенным ,так как в формате «5 на 5» опасных моментов не у тех, ни у других ворот не было, а первые два удаления во втором периоде (по одному с каждой стороны – прим.авт.) закончились ничем. Удаление же автора первой шайбы в матче Владимира Никифорова привело к тому, что гости впервые сумели выйти вперед: Магомед Гимбатов неплохо сместился на центр зоны и бросил, Павел Шегало не без труда шайбу отразил, а на добивании был лишь Михаил Деев, беспрепятственно направивший шайбу под перекладину. Остаток второго периода прошел в попытка «железнодорожников» сравнять счет, но серьезно потревожить Романа Смирягина ярославцы не сумели.

Не изменилась ситуация и в начале третьего периода, когда гости старались максимально упросить собственную игру, свести к минимум риск ошибок, не дать ярославцам прибрать к рукам инициативу. К настоящему штурму ярославцы смогли перейти лишь во время и после удаления Максима Сергеева, случившегося на 14-й минуте третьего периода. Великолепнейшие моменты для взятия ворот были у Дмитрия Клопова и его тезки Орлова, которые промахнулись мимо створа буквально с пары метров, Владимир Никифоров и Дмитрий Мальцев кистевыми бросками угодили в штангу, а Кирилл Капустин в завершающей стадии контратаки не смог попасть в «девятку». Тотальное невезение «железнодорожников» дополнило еще и удаление Павла Лукина за полторы минуты до сирены, которое хоккеисты «Титана» реализовали буквально за 15 секунд – Михаил Деев оформил дубль.

«Локомотив» ВХЛ проиграл и второй домашний матч, опустившись за пределы воображаемой зоны плей-офф.

Следующий матч команда Петра Ильича Воробьева проведет в понедельник, 24 сентября, а соперником станет новичок ВХЛ «Кубань» из Краснодара. Приглашаем вас на трибуны ДС «Торпедо» - нашей команде как никогда нужна поддержка. Встреча начнется в 19:30, стоимость билета 50 рублей.

«Локомотив» (ВХЛ, Ярославль) – «Титан» (Клин) – 1:3 (1:1; 0:1; 0:1)
22 сентября 2012 года. ДС «Торпедо», Ярославль. 660 зрителей.
Судейская бригада: А.Юркин (Казань); А. Гавриленко, И. Ягубкин (оба-Череповец)
Шайбы забросили: 1:0 – Никифоров – 2 (Ахметов, Лукин, 05:00); 1:1 – Попов – 2 (Елагин, Шепелев, 18:03); 1:2 – Деев – 2 (Бойченко, Гимбатов, 34:11, бол); 1:3 – Деев – 3 (Бойченко, Гимбатов, 58:42, бол)
Удаления: Гимбатов (Т, 06:06); Мисюль (Л, 09:23); Канарейкин (Т, 12:54); Канарейкин (Т, 18:31); Смирягин (Т, 25:54); Орлов (Л, 28:09); Никифоров (Л, 33:23); Гимбатов (Т, 37:41); Свиязов (Т, 48:49); Воробьев (Л, 51:27); Сергеев (Т, 53:53); Лукин (Л, 58:27)
Штраф: 10 – 14;
Большинство: 0/7 – 2/5;
Броски по воротам: 32 (12+8+12) – 23 (7+8+8)
Лучшие игроки матча: Михаил Деев («Титан»), Антон Гловацкий («Титан»), Владимир Никифоров («Локомотив» ВХЛ)
«Локомотив» ВХЛ: Шегало; Любушкин-Зотов, Зюзякин-Картаев-Клопов; Мартынов-Красовский, Хлопотов-Капустин-Мальцев; Осипов-Лукин, Ахметов-Романцев-Никифоров; Коледов-Мисюль, Орлов-Воробьев-Ердаков.
«Титан»: Смирягин; Канарейкин-Свиязов, Деев-Бойченко-Гимбатов; Самарин-Заболотнев, Ли-Гловацкий-Гутов; Князев-Сергеев, Шепелев-Елагин-Попов; Мохов-Брит, Поликарпов-Трандин.

***

После победы в первом из двух матчей игроки «Локо» горели желанием одержать в городе на Неве и вторую викторию, вернувшись в Ярославль с максимумом возможных очков, однако судьба распорядилась иначе. После очень интересного первого периода с множеством опасных моментов как у одних, так и у других, счет так и не был открыт – вратари и защитники переигрывали нападающих. Ситуация изменилась уже на первой минуте второго периода, когда Виктор Комаров реализовал большинство и вывел «Серебряных Львов» вперед. Последующие 40 минут вновь ознаменовались доминированием обороны над атакой, а также хорошей игрой Никиты Голдобина и Павла Хомченко, которые навесили на свои ворота здоровенный амбарный замок. Шанс спасти игру и все-таки сравнять счет появился у подопечных Игоря Юрьевича Горбенко за три минуты до окончания матча. Тренерский штаб «Локо» взял таймаут, но такой нужный гол, увы, не был забит. На последней минуте двухминутный штраф схлопотал один из героев первой встречи Тимофей Танкеев, после чего Павел Хомченко все-таки покинул свои ворота, а Сергей Шестаков поставил точку в матче, поразив пустые ворота.

Таким образом, молодые «железнодорожники» привезли из Санкт-Петербурга 3 очка из 6 возможных и теперь начнут подготовку к домашней серии матчей, первый из которых «Локо» сыграет уже 26 сентября против подмосковных «Атлантов».

«Серебряные Львы» - «Локо» - 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)
22 сентября 2012 года. Малая арена СК «Юбилейный», Санкт-Петербург. 200 зрителей
Судейская бригада: С. Носов (Казань)
Шайбы забросили: 1:0 – Комаров – 6 (Ларионов, Шестаков); 2:0 – Шестаков – 3 (Ларионов, Комаров, 59:35, бол, пв)
Удаления: Зырянов (Л, 11:15, 10 мин); Венксель (СЛ, 12:19); Гавриков (Л, 20:00); Комаров (СЛ, 24:48); Жеребков (СЛ, 31:59); Манухов (Л, 45:24); Можаев (СЛ, 50:51); Железнов (Л, 54:00); Переходюк (СЛ, 57:09); Танкеев (Л, 59:35)
Штраф: 10 – 18;
Большинство: 2/4 – 0/5;
Броски по воротам: 30 (11+11+8) – 28 (12+10+8)
Лучшие игроки матча: Никита Голдобин («Серебряные Львы»), Виктор Комаров («Серебряные Львы»), Павел Хомченко («Локо»)
«Серебряные Львы»: Голдобин; Пикмулин-Гасюков, Шестаков-Комаров-Ларионов; Афанакин-Венксель, Голиков-Гагарин-Можаев; Богданов-Ал-й Лебедев, Замчалов-Чердак-Медведев; Жеребков-Каюмов, Якунин-Переходюк-Мальцев
«Локо»: Хомченко (00:00 – 59:27, 59:35-60:00); Маслов-Петров, Шамин-Петраков-Закурин; Гавриков-Рафиков, Лебедев-Шубин-Ардашев; Цветков-Манухов, Кулагин-Танкеев-Мокшанцев; Акамов-Черепанов, Железнов-Красковский-Зырянов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.