Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

ЦСКА - Локомотив. Москва идёт на Радулова

Добавлена: 02.08.2012 10:17
Источник: "Спорт-Экспресс"

Москва открыла хоккейный сезон матчем команд, которые наверняка будут одними из главных действующих лиц чемпионата КХЛ-2012/13. Игра ЦСКА - "Локомотив" собрала в душный столичный вечер столько болельщиков, сколько в прошлые два сезона на ледовую армейскую арену приходило только на культовые матчи регулярного чемпионата!

Своеобразному летнему аншлагу во многом поспособствовали поклонники возрождаемого "Локомотива", которые не могли пропустить первый матч новой команды. Только из Ярославля прибыло более 200 человек, компанию им составила солидная московская диаспора болельщиков железнодорожников. Фанаты "Локо" на протяжении всего матча мощно поддерживали своих новых любимцев, напрочь заглушая достаточно внушительную красно-синюю торсиду.

Тем не менее большая часть зрителей пришла посмотреть все-таки не на "Локомотив", а на одного из самых высокооплачиваемых игроков КХЛ Александра Радулова в форме ЦСКА. На разминке новый лидер красно-синих ничем особо не выделялся, а по окончании ее радостно поприветствовал экс-партнеров по "Салавату" Козлова и Колесника, которые отныне выступают в "Локомотиве". Да и в первом периоде Радулов-младший был заметен только в эпизодах, когда попадал под силовые приемы молодых хоккеистов "Локо", а те без тени страха бросались на одного из самых взрывоопасных хоккеистов России.

Вообще первая треть матча почти полностью прошла под диктовку гостей, которые играли достаточно просто, но очень активно. Несмотря на небольшой срок работы в "Локомотиве", Том Роу, судя по всему, уже успел привить своей новой команде североамериканский стиль игры - активная оборона уже в зоне соперника, частые броски по воротам. К середине периода такая тактика принесла успех, когда четвертое звено гостей заставило ошибиться защитников ЦСКА, и Яшин с Картаевым мастерски реализовали выход "два в одного".

Активность молодых ярославцев имела под собой подоплеку. Дело в том, что на матч не было заявлено второе звено "Локо" Вишневский - Конев, Редлихс - Калюжный - Людучин, и игравшие вчера молодые железнодорожники фактически выгрызали себе место в составе.

На старте второго периода Радулов-младший еще пару раз попал под силовую борьбу, что, видимо, переполнило чашу терпения двукратного чемпиона мира. Сначала Александр едва не забил после фирменного флангового прохода, потом косвенно поучаствовал во втором голе армейцев, стянув на себя двух игроков "Локо", а затем заработал буллит, который мастерски реализовал. Такая игра форварда сборной России наверняка не осталась без внимания главного тренера национальной команды Зинэтулы Билялетдинова, наблюдавшего за матчем из ложи арены в компании руководителей ХК ЦСКА.

Оказался вчера в центре внимания и еще один игрок в армейской форме. Перед отъездом на первый сбор в Финляндию ЦСКА заключил пробный контракт с американским нападающим Патриком Дэвисом. 25-летний силовой форвард был задрафтован "Нью-Джерси" в 2005 году под общим 99-м номером, но в НХЛ сыграл всего 9 матчей, забросил одну шайбу, а большую часть карьеры провел в АХЛ. В минувшем сезоне Дэвис играл в немецком "Вольфсбурге", где выходил на лед в третьем звене (44 матча, 16 (7+9) очков). Откровенно говоря, интерес к такому игроку со стороны неограниченного в средствах ЦСКА вызывал удивление, однако американец уже в первом матче доказал, что знает толк в хоккее. Во всяком случае, его голевая передача Перссону получилась дивной - Дэвис пронесся с шайбой по флангу и, забрав на себя внимание двух игроков соперника, мастерски скинул каучуковый диск шведу.

В заключительном периоде армейцы очень грамотно сыграли на результат, не дав сопернику шанса для спасения. Ну а игра "Локомотива" подтвердила слова генерального менеджера ярославского клуба Юрия Лукина, сказанные перед началом матча: мало собрать хороших игроков, главное - сделать из них команду. Но даже после такого матча очень сильно верится, что у Тома Роу сделать это получится.

Александр РАДУЛОВ, нападающий ЦСКА:
- Крупная победа ЦСКА никого не должна вводить в заблуждение - и мы, и "Локомотив" только начинают сезон. Соперник мне понравился, я рад, что большой хоккей вернулся в Ярославль.

- Вы говорили, что с трепетом будете одевать майку ЦСКА на первый матч в составе этой команды...

- Так оно и было. ЦСКА - легендарный клуб, и играть в нем - большая честь. У клуба отличные болельщики, которые пришли в таком количестве даже на контрольный матч. Постараемся почаще их радовать.

- Вы понимаете, что болельщики пришли в большей степени на вас?

- Это не так. У нас нет личностей, у нас есть команда.

Валерий БРАГИН, главный тренер ЦСКА:
- Первый период наша команда провела просто безобразно, потом что-то начало получаться, и пошла совсем другая игра. Конечно, нам еще предстоит много работать - над качеством игры, над остротой в атаке, но радует, что выиграли. Будем двигаться дальше.

- Ожидали ли, что соперник так активно будет играть против Александра Радулова?

- А что, в первый раз против него так играют? Пусть терпит.

- Как проходит его адаптация в коллективе?

- Нормально.

- Как оцените игру американского форварда Дэвиса?

- Она мне понравилась. Дэвис - очень работоспособный и агрессивный хоккеист, к тому же неплохо играет в меньшинстве. Иными словами, хороший игрок третьего звена.

Том РОУ, главный тренер "Локомотива":
- Проигрывать всегда неприятно, но нельзя забывать, что мы только две недели назад собрались все вместе. Мы находимся в начале пути, нам предстоит еще много работать. Даже по итогам сегодняшней игры я доволен тем, как команда проявила себя в плане самоотдачи в первом и третьем периодах.

- Почему не играла пятерка Калюжного?

- Нам важно понять, на что способны в противостоянии с серьезным соперником наши молодые хоккеисты. Поэтому мы выбрали именно такой состав на игру. Каждый игрок получит шанс показать себя по ходу подготовки к сезону.

- Как оцените ЦСКА?

- Прекрасно понимаю, что ЦСКА в предстоящем сезоне будет очень сложным соперником. Но я представляю уровень КХЛ в целом, в чем имел прекрасную возможность убедиться еще пару лет назад, когда приезжал в Санкт-Петербург вместе с "Каролиной". Именно поэтому я и приехал сюда работать.

ЦСКА - ЛОКОМОТИВ - 4:1 (1:1, 3:0, 0:0)
Голы: Яшин (Лукин, Картаев), 9:29 - 0:1. Кваша (Перссон, Марченко), 18:17 - 1:1. Рясенский (Зубов, Широков), 31:00 - 2:1. Радулов (буллит), 33:32 - 3:1. Перссон (Дэвис), 34:55 - 4:1.
ЦСКА (Москва): Стана. Денисов - Рылов, А. Радулов - Зубов - Широков. Мяенпя - Рясенский, Жарков - Спруктс - Паршин. Гуськов - Марченко, Дэвис - Перссон - Кваша. Сергеев - Гимаев, И. Радулов - Архипов - Гусев.
Локомотив (Ярославль): Сэнфорд (Колесник, 40:00). Мартынов - Пашнин, Аверин - Петров - Мальцев. Амиров - Королев, Кручинин - Козлов - Черников. Яковлев - Кронвалл, Трунев - Апальков - Галимов. Лукин - Леписто, Яшин - Картаев - Плотников.
1 августа. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 2000 зрителей (5600).
Видеообзор

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.