Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локо - Алмаз. Жаркий лёд и холодный душ.

Добавлена: 30.07.2012 09:14
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Так уж сложилось расписание предсезонной подготовки трех ярославских хоккейных дружин, что первый и единственный товарищеский матч летом 2012-го перед родными зрителями досталось провести самым младшим - коллективу МХК "Локо". Собственно говоря, подопечные Игоря Юрьевича Горбенко первыми, почти месяц назад, вышли из отпуска и первыми же вступили в бой. Приятно отметить, что поддержать юную ярославскую дружину в субботу днем в СК "Локомотив" пришло почти две сотни человек, включая целый фан-сектор, который на протяжении всей игры обеспечивал хозяевам солидный "support". Что же касается гостей, то команде Евгения Михалкевича сейчас не позавидуешь. От прошлогоднего "Алмаза", который, кстати, большую часть прошлого сезона шел в группе лидеров регулярного первенства и лишь на финише уступил одно очко будущему чемпиону МХЛ "Омским Ястребам", не осталось практически ничего - группа наиболее ярких и талантливых ребят привлечена в главную команду "Северстали", еще несколько человек, бывших на первых ролях в "Алмазе", следующий сезон проведут в ВХЛ в форме подмосковного "Титана".

Так что в Ярославль прибыла команда, составленная в основном из ребят 1995-96 годов рождения. К тому же, на просмотре в Череповце сейчас большая группа новичков из питерской школы "Серебрянных Львов" и московской "Руси". Да и добирались гости до места проведения встречи с приключениями: арендоавнный автобус трижды перегревался в дороге, а затем водитель, который из-за неплановых остановок решил ускориться, был оштрафован сотрудниками ГИБДД за превышение скорости.

Все эти обстоятельства могут служить объяснением итогового результата отчетного поединка, но лишь отчасти. Дело в том, что и "Локо" на протяжении последних полутора недель испытывал кадровый дефицит. Более десятка игроков были вываны в команду ВХЛ, а еще трое - потенциальные лидеры Любушкин, Рафиков и Закурин - не избежали травм. Так или иначе,но на данный матч Игорю Горбенко и и его ассистентам по тренерскому штабу (а тут ныне есть пополнение - место тренера вратарей занял хорошо известный в Ярославле Андрей Малков - прим.авт.) удалось собрать практически оптимальный состав, тот, на который можно рассчитывать и в сезоне. И сей факт не замедлил сказаться с первых же минут встречи.

Сразу после стартового вбрасывания хозяева пошли вперед и уже во второй смене заработали большинство. На реализацию тренеры отправили пятерку Макарова и не прогадали. Ребятам хватило всего 26-ти секунд (!!!) для того, чтобы разыграть образцово-показательную комбинацию и впервые зажечь красный свет за воротами противника. Правда, понять, как шайба попала в сетку оказалось сложно даже самим игрокам: Евгений Закурин бросил из левого круга вбрасывания и, казалось, шайба напрямую зашла в ворота, но судьи отдали этот гол центральному нападающему Макарову, который вел борьбу на пятачке и мог подставить клюшку."Мы посовещались, скинулись на пальцах и решили, что забил Макс", - шутили уже после матча виновники этого гола. Собственно говоря, быстрый успех обусловил дальнейший ход матча. "Железнодорожники" играли раскрепощенно: быстро, красиво, агрессивно, но при этом надежно около своих ворот. Не терялись и новички - нападающие Илья Скворцов из Тюмени, Николай Денисенко из столичных "Крыльев Советов" и Дмитрий Ардашев, вернувшийся в родной город из Оренбурга, а также защитник Андрей Геращенко из московского "Динамо", задрафтованный ярославцами в мае в пятом раунде.

Впрочем, тон игре задавали всё же записные лидеры "Локо". Еще до первого перерыва Кирилл Маслов броском от синей линии реализовал еще одно большинство и сделал 2:0, а спурт на старте второго отрезка матча завершился голами Алексея Шамина и Александра Кулагина. Только после этого гостям удалось отметиться шайбой престижа: начал комбинацию самый активный в составе "Алмаза" в этот вечер Антон Жихарев, а завершил усилия партнеров точным броском с пятачка Дмитрий Моисеев. Однако, уходить на второй отдых в испорченном настроении в планы хозяев явно не входило и еще до сирены всё тому же Жене Закурину вновь удалось стать героем эпизода. И на этот раз шайба получилась неожиданной. Нападающий смело пошел в борьбу на лицевом борту и смог в борьбе выбросить шайбу себе за спину на пятачок. Коварный снаряд попал в щиток второму в этой встрече голкиперу "Алмаза" Егору Зайцеву и юркнул за спину - 5:1!

При таком счете третий период, по сути, уже ничего не решал. Так что команды большую часть смен уделили отработке тактической игры, нежели атакам ворот друг друга. Но и тут чувствовалось превосходство более опытных и взрослых ребят из "Локо". Им то и удалось забросить единственный гол за всю давдцатиминутку - после затяжной атаки здорово на пятачке отборолись Ардашев и Коренев, и последний броском с полуметра в падении установил окончательный счет.

Сразу после сирены многие ярославские ребята стремглав бросились в раздевалку - собирать вещи. Вечером в субботу большая группа лидеров "Локо" вновь покинула расположение команды, чтобы вместе с "Локомотивом" ВХЛ на поезде отправиться на сбор в Финляндию. Там же, в стране тысячи озер, но уже на второй неделе августа проведет свои очередные контрольные поединки и команда Игоря Горбенко.

"Локо" (Ярославль) - "Алмаз" (Череповец) - 6:1 (2:0; 3:1; 1:0)
28 июля 2012 года. Ярославль, СК "Локомотив". 150 зрителей
Судейская бригада: Сергей Сердюк, Александр Таранов; Степан Коршак, Александр Чернышев (все - Ярославль)
Шайбы забросили: 1:0 - Макаров (Закурин, 01:20, бол); 2:0 - Маслов (Манухов, Шамин, 11:55, бол); 3:0 - Шамин (Манухов, Петраков, 20:31, мен); 4:0 - Кулагин (Манухов, Мокшанцев, 27:01); 4:1 - Моисеев (Мысин, Жихарев, 29:13); 5:1 - Закурин (Макаров, Манухов, 38:14); 6:1 - Коренев (Коледов, Ардашев, 54:38)
Удаления: Инякин (А, 00:54); Скворцов (Л, 02:56); Черепанов (Л, 08:40); Джафаров (А, 08:40); Сахарусов (А, 11:25); Геращенко (Л, 13:00); Мокшанцев (Л, 18:50); Сахарусов (А, 21:12); Сизов (А, 22:05); Сизов (А, 24:52); Мысин (А, 31:34); Макаров (Л, 35:13); Гавриков (Л, 35:13); Инякин (А, 45:32); Закурин (Л, 46:07); Кулагин (Л, 46:07); Манухов (Л, 47:54)
Штраф: 18 - 16;
Большинство: 2 (7) - 0 (6);
Броски по воротам: 37 (13+12+12) - 18 (6+6+6)
Лучшие игроки матча: Роман Манухов, Евгений Закурин (оба - "Локо"), Антон Жихарев ("Алмаз")
"Локо": Хомченко (Глызин, 29:59 - 60:00); Маслов - Манухов, Шамин - Петраков - Мокшанцев; Геращенко - Гавриков, Закурин - Макаров - Кулагин; Коледов - Черепанов, Ардашев - Краснов - Коренев; Любушкин - Акамов, Скворцов - Денисенко - Красковский, Цветков.
"Алмаз": Григорьев (Зайцев, 27:01 - 60:00); Носкин - Лоскутов, Моисеев - Жихарев - Мысин; Денисов - Угаркин, Инякин - Назаров - Киселёв; Сахарусов - Сизов, Гимбатов - Бухальцев - Джафаров; Виноградов - Игнашин, Кодола - Хабаров - Цыпнятов.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.