Жалкое зрелище.
Рейтинг клубов КХЛ

ХК ВМФ - Локомотив ВХЛ. Победная память

Добавлена: 01.08.2012 10:26
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Во вторник, 31 июля, в финском городке Виерумяки ярославский «Локомотив» ВХЛ, проводивший свой первый контрольный матч по ходу межсезонья-2012, скрестил клюшки с питерским ХК ВМФ.

Можно сказать, что встреча носила оттенок принципиальности – соперники встречались между собой в первом раунде плей-офф Кубка Братины сезона 2011/2012 годов, и тогда победу в пяти встречах одержали ярославцы. Правда, составы обеих команд (особенно ярославской – прим.авт.) с тех матчей весьма существенно обновились: у «железнодорожников» часть игроков отправилась на сбор с командой КХЛ, их заменили ребята из «Локо» и новички ярославского клуба, у «моряков» несколько хоккеистов тоже отправилось в расположение СКА, кто-то сменил клуб, а состав команды ВХЛ пополнили игроки из «СКА-1946» и «Серебряных Львов». Тем не менее, на льду было достаточное количество хоккеистов, в памяти которых живы те мартовские баталии.

Буквально за день до игры в стан ХК ВМФ прибыла целая группа хоккеистов, проходивших недавний чешский сбор вместе со СКА. Так, в отчетной встрече приняли участие два вратаря: Евгений Иванников и Дмитрий Шикин.

У «Локомотива» место в воротах с первой до последней минуты занимал самый опытный из трио ярославский вратарей, отправившихся на этот сбор – Павел Шегало. Рафаэль Ахметов вывел товарищей по команде на лед в ранге капитана, его ассистентами были Максим Зюзякин и Виталий Зотов.

Встреча началась с атак подопечных Петра Ильича Воробьева, которые с первых минут пытались подавить соперника своей активностью. Правда, забросить быстрый гол ярославцам не удалось. Напротив – они пропустили разящую контратаку, в результате которой нападающий питерцев Андрей Максимов сумел открыть счет. Остаток первого игрового отрезка прошел в несколько сумбурной борьбе, однако под самый занавес первого периода «железнодорожники» смогли забросить ответную шайбу: гол стал результатом усилий первого звена «Локомотива» - Даниил Ердаков и Дмитрий Клопов выступили в роли ассистентов, а Рафаэль Ахметов послал шайбу в сетку с пятачка.

Начало второй трети матча вновь прошло под диктовку ярославцев, но снова можно отметить, что отличиться подопечным Петра Ильича Воробьева не удалось. В концовке второго периода «моряки» вновь активизировались, но забить, по иронии судьбы, опять смогли «железнодорожники». Ко второму голу привели слаженные действия ярославцев при розыгрыше лишнего. Конструктором голевой атаки выстпил Максим Зюзякин, доказавший в этом эпизоде свой высокий класс лидера ярославского нападения. Именно Макс выдал своевременную передачу на Дмитрия Орлова. Тот выполнил прострел на пятачок, где его замкнул оказавшийся перед чужими воротами Виталий Зотов. Вообще, надо отметить, что, несмотря на обилие силовой борьбы, удалений было не слишком много – судьи давали играть.

В третьем периоде игроки ХК ВМФ сделали все, чтобы сравнять счет, но повторно сломить сопротивление ярославской обороны во главе с уверенно игравшим на протяжении большей части встречи Павлом Шегало питерцам не удалось.

2:1, «Локомотив» ВХЛ с волевой победы начинает «игровую» фазу своей предсезонной подготовки.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.