Жалкое зрелище.
Рейтинг клубов КХЛ

Локомотив ВХЛ. Проверка на прочность.

Добавлена: 26.07.2012 08:38
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В среду, 25 июля, команда ВХЛ «Локомотив» провела очередной по ходу этого межсезонья двусторонний матч. Первоначально планировалось провести контрольный поединок между командами ВХЛ и МХЛ, но, в связи с тем, что значительная группа игроков «молодежки» сейчас проходит подготовку вместе с дружиной Петра Ильича Воробьева, было принято решение избежать четкого деления на «Локо» и «Локомотив» ВХЛ. Так, например, в очном споре на льду «Торпедо» сошлись Ян Красовский с Антоном Клементьевым, Рафаэль Ахметов с Даниилом Ердаковым, Максим Макаров с Иваном Петраковым и Владислав Гавриков с Никитой Черепановым.

Первые два периода остались за «красными», у которых одним из самых активных был именно Рафаэль Ахметов. Как раз Рафаэль открыл счет во встрече: хлестким кистевым броском послал шайбу в дальний верхний угол ворот Павла Хомченко. На последней минуте уже второго игрового отрезка счет вырос до 4:0, и положению команды, действиями которой с тренерского мостика руководил Дмитрий Иванович Красоткин, едва ли можно было позавидовать.

Тем не менее, то ли «красные» расслабились перед третьим периодом (а играли команды по 30 минут «грязного времени» - прим.авт.), то ли «белые» вышли как на последний бой, но этот игровой отрезок получился самым насыщенным и, пожалуй, самым интересным. Сначала Даниил Ердаков оставил шайбу под бросок Антону Клементьеву, и защитник хорошим кистевым броском послал снаряд впритирку со штангой, не оставив шансов Максиму Глызину. Уже в самой концовке встречи Ердаков сперва сам броском практически от синей линии застал врасплох, до этого игравшего практически безупречно Глызина, а затем ассистировал еще и Владиславу Воробьеву. На последних минутах «белые» заменили Павла Хомченко на шестого полевого игрока, но забросить четвертую шайбу так и не сумели.

Также стоит сказать, что, несмотря на не самые простые условия («мягкий» лед и туман, который обычно сгущался к концовкам периодов – прим.авт.), хоккеисты действовали на достаточно высоких скоростях, активно применяли силовые приемы по всей площадке, порой так, что борта трещали.

В Ярославле команда ВХЛ пробудет до вечера субботы, после чего отправится на сборы в Финляндию, где уже 31 июля сыграет контрольный матч с ХК ВМФ. На финский сбор запланирована еще одна товарищеская игра – с местным HCK. Из Виерумяки, где наша команда будет находиться практически все время тренировочного сбора, 6 августа, сразу после игры с HCK, отправится в Ярославль. С 14-го по 16-е августа дружина Петра Ильича Воробьева примет участие в турнире на приз губернатора Тверской области, где встретится с «Динамо» из Балашихи, саратовским «Кристаллом» и местным ТХК. Наконец, с 23 по 26 августа в Пензе пройдет «Кубок Дизеля», участниками которого станут «Локомотив» ВХЛ, «Дизель», воронежский «Буран» и ХК «Саров».

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.