Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Эмиль Галимов: Поддержку болельщиков ощущали на протяжении всей игры

Добавлена: 06.08.2012 10:28
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский спорт"

Эмиль Галимов в интервью “Ярославскому спорту” подробно рассказал о первом товарищеском матче “Локомотива” с ЦСКА.

- Тренировки – одно, а игры – совсем другое. Товарищеский матч с ЦСКА стал первым для “Локомотива” в этом сезоне. Успели соскучиться по большому хоккею?

- Можно сказать, что я долго ждал этого момента. Было приятно почувствовать вкус игры, по которому соскучился за время отпуска. Здорово, что даже на товарищеский матч, нас приехало поддержать столько болельщиков из Ярославля. Хочется поблагодарить их и сказать им за это большое спасибо. Поддержку болельщиков мы ощущали на протяжении всей игры. Жаль, что проиграли и не добавили им положительных эмоций.

- Сильно хотелось выиграть? Насколько большое значение стоит придавать товарищеским играм?

- На каждую игру, пусть даже товарищескую, выходишь с одной мыслью – победить. Поединок с ЦСКА не был исключением.

- Победа армейцев со счетом 4:1 – закономерный итог этого поединка?

- Не сказал бы, просто в некоторых эпизодах нам не повезло. Если бы мы реализовали два три хороших момента, которые были у нас, матч мог бы пойти по другому сценарию. У армейцев состав поопытнее, чем у нас – они лучше воспользовались своими шансами. Все решили мелочи и нюансы. Стоит добавить, что мы еще привыкаем к новой системе игры, только вкатываемся в сезон.

- Насколько тяжело было вкатиться в первую игру после отпуска?

- Есть ощущение, что пока мы еще не вошли в игровой режим. К тому же играть во дворце было очень жарко, порой просто нечем было дышать.

- Какую задачу тренеры ставили на этот матч, и насколько удалось ее выполнить?

- План был действовать по системе, которую прививает Том Роу – играть в скоростной хоккей, с быстрым переходом из обороны в атаку. И нужно сказать, в первые 10 минут у нас многое получалось, потом начались наши ошибки, “заснули” в обороне, недоработали в каких-то моментах. Только потерей концентрации можно объяснить пропущенные шайбы. Посыпать голову пеплом не стоит. До начала чемпионата есть время, чтобы исправить шероховатости в нашей игре.

- В это межсезонье ЦСКА неплохо поработал на трансферном рынке. Какое впечатление на вас произвел соперник?

- Армейцы очень понравились, было очень полезно проверить свои возможности на фоне сильного соперника. Сегодня, с приходом Радулова – это совсем другая команда.

- Кстати против Радулова тренерский штаб не просил играть наиболее внимательно, или может и персонально?

- Ничего подобного в раздевалке я не слышал.

- На примере даже товарищеской игры с ЦСКА почувствовали уровень КХЛ?

- Этот матч наглядно продемонстрировал, что по сравнению с ВХЛ играть здесь тяжелее. Скорости на порядок выше, думать нужно быстрее.

- В прошлом сезоне Валерий Брагин, нынешний тренер ЦСКА, отцепил вас из молодежной сборной перед самым началом Чемпионата мира. В отчетной игре не было желания ему что-то доказать?

- Нет. На ЦСКА я настраивался, как на обычный матч. Непопадание на молодежный чемпионат мира - это история. Сегодня у меня совсем другая мотивация. Свое место в составе нужно доказывать не Валерию Брагину, а Тому Роу.

- Как считаете, справляетесь со своей задачей? Как бы оценили свои личные действия в поединке с ЦСКА?

- Своей игрой я не доволен. Наше звено проиграло свой микроматч 2-0, так что сыграл на “троечку’’. Обидно, что пропустили – это очень плохо.

- Вы как всегда самокритичны. А что-то положительное в своей игре можете отметить?

- Какие-то моменты наше звено все же создавало, бросков сделали достаточно.

- Особенно в третьем периоде, когда у хозяев пошло одно удаление за другим. Реализация численного преимущества пока еще не главный козырь нынешнего “Локомотива”…

- За один день, что отрабатывали большинство на тренировках, многое не наиграешь, в каких -то моментах армейцев выручил вратарь, а где-то и мы сами действовали не лучшим образом.

- Основной вывод, который сделали для себя по итогам этого матча?

- Необходимо быстрее думать, брать больше инициативы на себя и не бояться ошибаться.

- Несмотря на поражение, удовольствие от игры получили?

- Двойственные ощущения. Есть и усталость, были и моменты, которые можно вспомнить. Все взаимосвязано.

- С каким настроением отправляетесь в Швейцарию?

- С нормальным, рабочим. Обидно всегда проигрывать, хотя с другой стороны – не будет лишней эйфории. В Швейцарии будем исправлять свои ошибки и шаг за шагом двигаться дальше.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.