Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

«Мы не сможем не полюбить их». Болельщики «Локомотива» рассуждают о контрольном матче с ЦСКА

Добавлена: 02.08.2012 10:26
Источник: Нестеров Д., "Советский Спорт"

…Ярославский сектор не умолк ни на минуту. И когда «Локомотив» открыл счет, и когда в его ворота влетели четыре шайбы – все так же бил барабан и армейскую арену сотрясало: «Вперед, «Локо»!» Почему-то не было сомнений, что будет иначе. Уж очень много ярославским болельщикам пришлось пережить, чтобы обращать внимание на результат контрольного матча. Главное – вот она, команда. Живая. Своя!

Они паркуют машины неподалеку от армейского дворца спорта, выходят из прохладного павильона метро «Аэропорт» и, несмотря на то что солнце жарит немилосердно, сразу облачаются в красно-белые шарфы и свитера «Локомотива». Молодые, громко смеющиеся парни, красотки в будоражащих воображение нарядах, отцы с семействами, инвалиды на колясках. На них оглядываются прохожие. Но они так долго этого ждали. Они всегда ездили за командой, а уж ради первого матча нового «Локомотива» три сотни километров от Ярославля до Москвы просто не могли не преодолеть.

Уже за час до начала игры ЦСКА – «Локомотив» ясно, что ярославцы победили. Два автобуса, да не менее полусотни фанатов на машинах, да московская диаспора болельщиков «Локо». У красно-синих нипочем не получится выставить такую же многочисленную армию. Может, только в сезоне, да на Радулова…

– Что сегодня чувствуем? – переспрашивает Кирилл. – Как будто в первый класс идем. Дрожь какая-то внутри. И, наверное, ответственность перед командой. Будем ее поддерживать еще сильнее, чем раньше. Сегодня главное – увидеть, что «Локомотив» вернулся. А те ребята… Мы верим, что они с нами, где-то рядом ходят по земле.

– Нынешним игрокам «Локомотива» нужно быть самими собой, – уверена Ольга. – Сравнивать их с погибшими ребятами точно никто не будет. Мы будем с этой командой в дни побед и поражений.

Два Никиты – официанты в ресторане на ярославской арене. Всех новых игроков уже знают.

– Отличные парни, – улыбаются они. – Нам кажется, что собрали именно тех, кого нужно. Мы, конечно, не самые большие специалисты в хоккее, но руководству клуба доверяем и считаем, что коллектив подобрался классный. Учтите, они сами захотели прийти к нам. А дядькой наверняка будет Виталий Вишневский. Он наш, он вернулся в команду и, надеемся, принес с собой дух того «Локомотива».

– Мы дождались! – не скрывает радости Екатерина. – Я приехала в Москву в пять утра, и такое чувство, будто финал плей-офф. Конечно, мы пока еще не привыкли к новым ребятам. До сегодняшнего матча это вообще были только фамилии на бумаге. Посмотрим, что будет. Но мы в них верим, мы их примем и полюбим. Просто не сможем не полюбить!

Эх, жаль, что Олег Яшин забил первый гол нового «Локомотива» не в те ворота, которые ближе к фанатам. Но и так казалось, если закрыть глаза, что матч не на армейской арене, а в Ярославле. А потом Яшин взял и поцеловал эмблему «Локомотива». И снова жаль, что этого не видели люди, заполнившие как минимум три сектора арены.

А потом армейцы пришли в себя. Радулов забил буллит, американский голкипер «Локо» Сэнфорд не подтащил. Уже устали праздновать болельщики ЦСКА. А гости все громче. И кажется, что откуда-то достают все новые и новые флаги.

– Да какой там результат? – удивляется Олег. – Это такое счастье – видеть команду! А игра… У нас очень много молодежи играет. Вот выйдут Редлихс, Вишневский, Калюжный, Людучин…

Честно говоря, не припомню, чтобы команду провожали такими овациями после того, как она проиграла три шайбы. Проиграла по делу. Но овации были.

– Погодите, дайте отойти от этого всего, – не скрывает радости Николай. – Но вы не думайте, что мы так всегда будем после 1:4 петь. Мы их, конечно, очень любим, но с них же и спросим, если что. А пока дайте просто порадоваться.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.