Виктор Козлов: Мне всегда импонировал “Локомотив”

Добавлена: 31.07.2012 09:55
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский спорт"

Виктор Козлов в интервью “Ярославскому спорту” объяснил, почему в межсезонье перебрался из Уфы в Ярославль, а так же рассказал о своих следующих целях в карьере.

- Вы на протяжении трех последних сезонов играли очень важную роль в успехах “Салавата Юлаева”. По окончании контракта вам предлагали остаться в Уфе?

- Нет. Со мной из руководства уфимского клуба никто не разговаривал. Прошлый сезон получился неоднозначный, в Уфе были не совсем довольны моей игрой. Так что речи о продлении контракта даже не заходило.

- Такой вариант событий стал для вас неожиданным?

- Главный тренер Венер Сафин строит новую команду, поэтому я был готов к любому повороту событий. Есть игрок, есть руководство клуба, которое отвечает за результат. Никаких обид нет и быть не может. Только руководство решает, нужен хоккеист или нет.

- Как расстались с руководством “Салавата Юлаева” и бывшими партнерами?

- Только самые теплые слова могу сказать о своем периоде пребывания в Уфе. У нас была отличная команда, сплочённый, дружный коллектив. Неслучайно год назад мы выиграли Кубок Гагарина. Следует сказать, что по окончании контракта меня поблагодарили за проделанную работу. С ребятами из Уфы я на связи, до сих пор поддерживаю отношения, созваниваюсь. Так сложилось, что сейчас мы в разных командах. Это хоккей, это жизнь. Мы все меняем место работы, но друзьями остаемся навсегда.

- “Локомотив” проявлял к вам интерес еще по возвращении из Вашингтона. Почему 3 года назад отказали железнодорожникам?

- Так получилось. На то у меня было несколько причин. Я посчитал, что переход в “Салават Юлаев” – лучший вариант продолжения карьеры. В итоге я не ошибся. В Уфе меня ждали три интересных года в моей жизни.

- А сейчас быстро нашли общий язык с руководством “Локомотива”?

- Ярославский клуб первым проявил ко мне заинтересованность. Мы довольно быстро обо всем договорились, подписав контракт на два года. Других предложений я даже не рассматривал.

- Какие моменты в выборе будущего места работы стали для вас определяющими?

- Ярославль является одним из самых хоккейных регионов России. “Локомотив” всегда отличался своим профессионализмом, мне всегда импонировала организация клубного хозяйства. Я очень часто играл на “Арене-2000”. Могу вспомнить локаутный сезон и последние, когда выступал в “Салавате” – каждый раз меня здесь все устраивало. Вообще, с кем из ребят, которые играли в “Локомотиве” не разговаривал – слышал от них только самые лестные отзывы о команде.

- Поговорим немного о дне сегодняшнем. Можете описать свое состояние на данный момент? Все ли в порядке со здоровьем?

- Вроде, все нормально. Тьфу-тьфу, медосмотр показал, что я могу тренироваться в полную силу.

- Старые травмы не беспокоят совсем?

- Пока грех жаловаться. Врачи сказали, что я в полном порядке.

- В этом мы смогли убедиться на открытой тренировке “Локомотива”. Уже сейчас видно, что вы находитесь в хорошей физической форме…

- Молодежь стимулирует. Если не буду за ними успевать, то в дальнейшем будет очень тяжело.

- В свои 37 лет вы не только за ними успеваете, но еще и фору дадите любому. Свои физические возможности вы всем хорошо показали даже на беговой дорожке, когда при сдаче тестов первым в команде пробежали кросс…

- Здесь вы немного преувеличиваете мои заслуги. Первое место на кроссе я поделил с вратарем Кертисом Сэнфордом.

- Хорошо пусть будет так. Вы уже многого добились в своей карьере. Какова ваша следующая цель?

- Держать свой уровень. Становится с возрастом не хуже, а только лучше.

- В “Локомотиве” многие видят в вас своеобразного “батьку – наставника” …

- Буду играть как умею, выкладываться в каждом игровом эпизоде. Постараюсь собственным примером показать молодым, как нужно работать.

- Петр Воробьев считает, что вы способны не только повести команду за собой, но и стать ее капитаном …

- Время покажет. В любом случае решать будет команда, руководство.

Владислав Картаев, нападающий “Локомотива”, в прошлом сезоне отыгравший 14 матчей за “Салават Юлаев”:

- С Виктором Козловым мне посчастливилось познакомиться еще в Уфе. Об этом хоккеисте могу сказать только хорошие, теплые слова. Великолепный мастер, великолепный человек. Он лидер по духу, лидер по игре – не просто же так был капитаном в “Салавате”. Думаю и в “Локомотиве” он один из основных претендентов на эту роль.

Вообще роль Козлова в нынешнем “Локомотиве” огромна. Он имеет колоссальный опыт игры на самом высоком уровне. Виктор среди тех, кто может толкнуть речь в раздевалке, стать своеобразным проводником идей тренерского штаба команды. По человеческим качествам добрый и приветливый, особенно помогает молодежи – всегда, если надо подскажет. На таких как Козлов всегда можно положиться. Не припомню ни одного случая, когда Виктор кому-то в чем-то отказал, когда к нему обращались.