Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Рейтинг клубов КХЛ

Немчинов остался без первого

Добавлена: 10.12.2007
Источник: Максим ГРУШЕВ, "Спорт день за днем"

То, о чем в кулуарах говорили уже несколько месяцев, произошло за три дня до начала первых тренировок молодежной сборной. Главная звезда российской сборной голкипер Семен Варламов, выступавший на двух последних чемпионатах мира, свой третий, который пройдет в Чехии под Новый год, пропустит. Причина — не сложившиеся отношения с главным тренером команды Сергеем Немчиновым.

Корень проблем следует искать в матчах летней суперсерии, в ходе которой российская сборная проиграла семь матчей из восьми. Варламов, проваливший первую игру и неубедительно выглядевший в третьем матче, уже тогда удостоился резких оценок со стороны Немчинова.

Когда в ноябре Варламов не поехал с молодежной сборной в Чехию, многие решили, что тренер дал парню возможность перевести дух после непростых матчей в суперлиге, где уже тогда, в ноябре, Семен в одиночку тащил на себе ярославский "Локомотив".

Когда же фамилия Варламова не появилась в расширенном списке и в декабре, стало ясно, что Немчинов на своего основного голкипера попросту не рассчитывает.

— Я не хочу ничего говорить по этому поводу, — Варламов, который в эти дни отдыхает в Египте, был предельно дипломатичен, когда в минувшую пятницу с ним связался корреспондент "Спорта". — Меня нет в списке; что ж — так решил тренер. Обидно, конечно, но ничего не поделаешь. Буду ли болеть за молодежную сборную? А как же. Для меня это ведь очень дорогая команда.

Ситуация, в которую попал нынче Варламов, отнюдь не нова для молодежных сборных. В свое время тогда еще главный тренер "молодежки" Владимир Плющев упорно игнорировал Кирилла Кольцова, и ведущий защитник сборной раз за разом проезжал мимо главных турниров сезона.

Но у Плющева был весьма достойный выбор защитников, многие из которых сегодня на ведущих ролях в НХЛ (Тютин, Волченков, Гребешков).

У Немчинова же остался лишь один опытный вратарь — новокузнечанин Сергей Бобровский, дублером которого, по всей видимости, выступит еще один игрок "Металлурга" Сергей Гайдученко. Что ж, Немчинов свой выбор сделал.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.