Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - Дизель. В шаге от успеха

Добавлена: 26.03.2012 11:10
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Предпоследняя пятница марта 2012 года в российском хоккее обещала стать богатой на события. Во всех трех главных лигах страны проходили решающие матчи серий плей-офф. И по итогам дня выяснилось, что эти игры и правда оказались ключевыми для "западных" команд КХЛ и МХЛ, а вот в "вышке" "Локомотив" и "Дизель" отсрочили объявление победителя своего спора. Всем, кто когда-нибудь занимался спортом на более-менее серьезном уровне хорошо известно, что когда ты поставлен на грань поражения, то на первый план в состязании с любым противником выходит даже не твое мастерство, а желание продолжить борьбу, доказать на что ты, как спортсмен, способен. Вот и пензенский "Дизель" накануне повторной игры полуфинала конференции в Ярославле находился в шаге от завершения сезона. Проиграй команда Виктора Богатырева сегодня, и болельщики, а также руководство команды наверняка выставили бы коллективу жирный "неуд", даже несмотря на отличные выступления в "регулярке". Поэтому неудивительно было наблюдать, как с утренней раскатки и вплоть до финальной сирены самой встречи парни в "желто-синей" форме буквально пахали на льду.

Что касается ярославцев, то их желание вновь порадовать своих болельщиков красивым, а главное продуктивным хоккеем было таким же сильным. Ребят упрекнуть не в чем, но молодость и отсутствие опыта всё-таки пока мешает парням играть стабильно. К тому же, чередой пошли травмы. Вот и перед отчетной игрой выяснилось, что не сможет появиться на льду Егор Яковлев. Тренеры "Локомотива" привлекли на утреннюю раскатку Максима Осипова и Яна Красовского, но к вечеру решили вновь сыграть по схеме 7+13, а потому из указанной пары в заявке числилась лишь фамилия Осипова, а "лишним" нападающим оказался Тимофей Танкеев. К тому же, из-за неудовлетворительной игры накануне Петр Ильич Воробьев вывел из состава центрфорварда второго звена Даниила Романцева, отрядив туда своего однофамильца Владислава Воробьева. И вот ведь совпадение, что решающий гол гости забили именно в момент пребывания на площадке второй ярославской пятерки. Правда, самого Влада Воробьева в тот момент на льду не наблюдалось, а роковую, фактически детскую, ошибку на ровном месте допустил Даниил Ердаков. В концовке третьего периода форвард хозяев попал под силовое давление в центре площадки и, вместо того, чтобы оперативно забросить шайбу по борту в чужую зону и побежать на смену, решил красивым пасом в центр найти продолжение атаки. Получился "обрез", которым четко воспользовался Алексей Потемин, убежавший к воротам "Локомотива" и со средней дистанции расстрелявший девятку ворот Никиты Ложкина, который слишком уж далеко выкатился из своих владений. Так счет стал 1:2 и остался таковым вплоть до финальной сирены.

Что касается интересных событий, предшествовавших этому эпизоду, то их в игре оказалось не так уж и много. Первый период команды отыграли с нулевой ничьей, хотя чувствовалось, что гости несколько превосходят "железнодорожников" в движении, а также в умении вести силовую борьбу на грани фола. Несколько раз ярославским полевым игрокам здорово досталось от игроков "Дизеля" клюшкой по икрам ног в тот момент, когда судьи эпизод этот не видели. Впрочем, и сами "железнодорожники" старались действовать агрессивно, а потому примерное равенство по штрафным минутам в итоге встречи выглядит вполне закономерным. И именно при розыгрыше большинства хозяевам удалось открыть счет в этой игре. На 31-й минуте после долгого розыгрыша капитан "Локомотива" Алексей Кручинин решился на бросок с радиуса пятачка и не прогадал. Перед Михаилом Шукаевым уже вырос Андрей Конев, который полностью дезориентировал вратаря пензенцев, и шайба предательски упала ему за спину - 1:0. Однако, практически тут же вновь дала о себе знать еще одна ярославская "болячка" - неумение строго сыграть следующие пару смен за собственным голом. Вот и на сей раз самое мобильное звено гостей в составе братьев Альшевских и Петра Хохрякова заперло волжан в их зоне, сравнивать счет после идеального паса на пятак должен был защитник Березин, стрельнувший с двух метров "по воробьям", то есть мимо ворот, но спустя доли секунды промах партнера исправил "злой гений "Локомотива"" в этой серии Хохряков. На счету Петра уже три шайбы в ворота Никиты Ложкина в четырех играх этого противостояния.

Ну а о том, как была забита решающая шайба вы уже прочитали выше. Для "Локомотива" и вторая серия в этом плей-офф затягивается максимально. Теперь победитель определится в пятой игре, которая пройдет в понедельник, 26 марта 2012 года, в Пензе на "Дизель Арене".

"Локомотив" (Ярославль) - "Дизель" (Пенза) - 1:2 (0:0; 1:1; 0:1)
23 марта 2012 года. Ярославль, УКРК "Арена-2000-Локомотив". 9046 зрителей
Судейская бригада: Андрей Бирюков (Москва), Денис Наумов (Тольятти); Степан Капустин, Михаил Калинкин (оба - Москва)
Шайбы забросили: 1:0 - Кручинин - 2 (Яшин, 30:18, бол); 1:1 - Хохряков - 5 (Березин, Я.Альшевский, 32:16); 1:2 - Потемин - 1 (57:04)
Удаления: Я.Альшевский (Д, 02:23); Иванов (Д, 26:01); Сигарев (Д, 28:44); Яшин (Л, 35:05); Бельский (Д, 38:19); Сигарев (Д, 46:31); Мисюль (Л, 54:30)
Штраф: 6 - 10;
Большинство: 1/5 - 0/3;
Броски по воротам: 26 (8+12+6) - 22 (6+7+9)
Лучшие игроки матча: Петр Хохряков ("Дизель"), Алексей Кручинин ("Локомотив"), Ярослав Альшевский ("Дизель")
"Локомотив": Ложкин (00:00 - 58:56, 59:27 - 59:45); Мартынов - Конев, Кручинин - Апальков - Мальцев; Клементьев - Амиров, Ахметов - Воробьев - Ердаков; Зотов - Мисюль, Зюзякин - Картаев - Галимов; Шубин - Лебедев - Яшин
"Дизель": Шукаев; Бульин - Зимин, Добрышкин - Майоров - Потемин; Бельский - Младин, Марзоев - Иванцов - Минаков; Селихов - Теслюкевич, Сигарев - Иванов - Чесалин; Березин - Лукьянчиков, С.Альшевский - Хохряков - Я.Альшевский

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.